ID работы: 877232

Пиши, просто пиши

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
От автора: автор очень устала, автор в трансе от дефицита отзывов, у автора все болит и чтобы хоть как-то поднять свою самооценку автор дарит вам эту главу! Шел дождь. Маленькие капли моросили по крышам домов, стекали вниз и растворялись в общем потоке воды в больших лужах. В Москве пахло свежестью растений и короткостриженными газонами. Капли словно слезы танцевали в воздухе, но совсем скоро разбивались об мокрый асфальт. По чему Создатель мира сего не подарил дождю жизнь? Наверное потому, что как только капля влаги приобретет эту жизнь, найдет свою душу она тут же все это потеряет. Весь мир тут же рухнет для нее, как собственно говоря, и она сама... Рано или поздно это всегда случается. Бабочки живут один день, растения и цветы могут прожить еще меньше, а могучие деревья раскинувшие свои ветви и прожившие сотни лет надеяться на благородную "старость", но многие теряют все, как только их ствола коснется острое лезвие пилы. Также спиливают и нас, людей. Спилить под самый корень каждого из нас могут по-разному: нож может воткнуться в самое сердце, петля может стянуть шею узлом, болезнь может нанести удар сзади, или же обычная старость. Говорят, что когда ты умираешь, ты видишь всю свою жизнь перед глазами. Это не так. Ты видишь только самые важные фрагменты на потертой порой не самым сладким существованием пленке жизни. Или может уже смерти? Не важно... Смерть - неотлемленная часть жизненного потока. Не будет смерти - не будет и жизни. Наташа поняла это давно. Перед тем, как выйти из супермаркета, она первым делом открыла свой желтый зонт. Слившись с единым потоком людей, она направилась к дому. Навстречу ей попался старый знакомый и бывший одноклассник Олег. Увидев Наташу на улице, да еще и выходящею из такого людного места как магазин, он сильно удивился. А когда та ему улыбнулась и бодро сказала "Привет!" его челюсть познакомилась с полом. - Здравствуй, Натуся. Чего это ты сама за едой ходишь? А-а, до меня дошло: на тебя Лерка забила. Мне сказали, что ты уже полгода в депрессии, а Лерка тебе еду таскает, потому что ты никуда не выходишь. - Я была в депрессии. - Поправила Наташа. - Но я из нее вышла. Мне в этом помогли. - Я конечно рад за тебя, но что подумают твою родители на небесах? Ты после их смерти расхаживаешь по городу с лыбой во все 32! Это недопустимо! - Олеженька, ты конечно можешь поучать меня сколько влезет, но я, почувствовавшая все дерьмо этого мира на своей шкуре, вряд ли извлеку из твоей лекции какой-нибудь урок. Наташа улыбнулась напоследок и ушла. Ушла туда, где ее ждут невидимые, но близкие и преданные ей люди. Над Москвой уже простиралась радуга...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.