ID работы: 8772347

я не замечал счастья рядом

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

счастье не длится вечно

Настройки текста
Спрингтрап сидел и подавал платочки рыдающей Мангл, которая, в свою очередь, опершись на него, рассказывала: -как так? мы с Чикой торчали там целый день! я запачкала джинсы, блузку, все лапы отбила, а он даже и не удосужился прийти! он что, разлюбил меня? - она посмотрела на него полными слез глазами - он ведь не разлюбил меня? он тебе ничего не говорил об этом? он не хотел ей врать, что он разлюбил, но и не хотел убеждать, что любит. -все может быть - дал он ей нейтральный ответ, чтобы отвести тему -а как думаешь, он ещё любит меня? - прижалась она к нему -я не знаю. все может случиться. может, и нет - как бы невзначай сказал он, но увидев, что она снова раскисла, дал салфетку и предложил: -давай прогуляемся! на свежем воздухе тебе станет легче! -давай - сквозь всхлипы сказала она - вряд ли поможет, но так хоть можно от своих мыслей отвлечься. она встала с дивана, и пошла к двери. заяц пошел за ней. дома у фокси -почему она не пришла? - сокрушенно спрашивал он - он же точно сказал, что в парке, в определенном месте. весь парк облазили, а так и не встретили. -может, опоздала? - сочувственно предполагала курочка (Шакари: да хватит!) -возможно -или красилась долго -не исключено -может, она разл... - она хотела продолжить, но совесть загрызла - да ну, бред -что? -ничего. или вообще не захотела приходить -как это? всмысле? -ну, может, лень стало, и расхотелось идти -она бы тогда позвонила -а вдруг телефон разрядился? -хмм... точно... я же даже не выслушал её... вдруг у неё была уважительная причина? или с ней что-то случилось?! чика поняла, что в его глазах загорелось желание навестить её, поэтому она начала его отговаривать: -или, например, ей просто не захотелось. -может. но я не узнаю, пока не спрошу, поэтому я пойду к ней. -давай лучше по городу прогуляемся! она сегодня хотела в центр ехать, поэтому её долго не будет! лис заподозрил неладное, но неохотно согласился. они гуляли по городу довольно долго, болтая. По пути они встретили спортплощадку -смотри, как могу! - весело, с азартом сказал он, затем разбежался, сделал колесо, два фляга назад, подпрыгнул, и встал руками на перекладину -считай, сколько сделаю! - крикнул он ей вслед, и начал отжиматься. кубики пресса перекатывались по животу, а бугорки мышц играли на его теле -2... 3... 4... а может, в кафе сходим? - предложила она, потому что предполагала, что так он на турнике будет торчать весь день -зачем? -6... 7... ну, я подумала, ты устанешь отжиматься весь день. а так хоть отдохнешь. -да не, не устану. мангл досчитывала и до 136! а я планирую добить рекорд до 150! -13... 14... ну, не хочешь в кафе, давай сходим туда, куда хочешь! он остановился, посмотрел на неё, выпрямил руки, и предложил: -давай в бар! я за пивком, ты за мартини! ей это предложение понравилось, но была загвоздка: она не пьет, и не любит, когда её парень пьет. -ммм... может, лучше в клуб? потанцуем? недалеко проходит фестиваль песен 80-х. 26... 27... -да не. фигня. в соседнем районе тоже фестиваль, но рок-музыки. мангл бы понравилось. сколько там уже? -30 - грустно ответила она. ей он, конечно, очень нравился - накаченный, романтик, но такой он лишь с мангл. вне её взгляда он просто выпендрежник. она понимала, что ему нужна его лисичка, а чика - не его муза. нет, не нужен ей такой мужчина. но она не знала, как ему сказать об этом, поэтому просто дождалась, пока он отвлечется, и ушла. просто ушла. как дела у Спринга? у него дела шли не лучше. Лиса оказалась чересчур чувствительной, истеричной, постоянно требовала внимания. -не, ты понимаешь, даше не пришел, даже не пришел! - третий час ныла она на одну и ту же тему - и не позвонил ведь! -а знаешь, у меня вчера бабушка скончалась от рака - попытался перевести тему он. он знал, что у него нет родственников, но ему надо было хоть как-то перевести тему, да и посмотреть, долго ли она может так изнывать -ага, хорошо. и знаешь, мы там до вечера стояли, прикинь! я коготь сломала, джинсы запачкала! он её уже не слушал. он просто хотел домой. он начал понимать, что зря он влип в эту затею. у каждого свои причуды и недостатки, и бросая одного, нет гарантии, что все будет лучше с другим. он стал сокрушаться, что с ней он, можно сказать, продал душу дьяволу. он жалел, что отбил их друг от друга, ведь только фокси мог терпеть её, они идеально подходили друг другу, как два кусочка пазла. но чтобы Спрингтрап был совместим с Мангл, остается только откусить у детальки что-нибудь. так он думал, пока не заметил на горизонте его боевую подругу, и друга, по пятам следующего за ней. "ну, хоть у кого-то отношения удались" - порадовался за неё он, пока не заметил её раздраженное лицо. -смотри, твоя подруга - обратил внимание на неё собеседницу -ах, да... стоп - она заметила фокси, следующего за ней - она что, гуляла с ним?! тут подошел лис, и увидел такую картину: это возлюбленная, обхватив руку его друга, прижалась к нему, её грустную гримасу, и его удивленное лицо. -таак, я не понял - он приподнял крюком повязку, и перевел взгляд сперва на друга, за тем на прижавшуюся к нему лисицу - ты что уже, с ним гуляешь? кошки из дома, мышки в пляс? -а ты? - поджала губу она - ты тоже гуляешь с ней, я вижу! подруга, как ты могла!? -нууу, они в парке весь день провозились, он волновался, надо было успокоить его! -вот имен... - лис попытался ответить, но вспомнил: он не говорил ей, сколько времени они ходили - а откуда ты знаешь, сколько мы были в парке? -так ты был в парке? но зачем? ты же обещал, что будешь мне предложение делать! -я этого не обещал. это ты обещала, что будешь в парке, а сама не пришла! -я тоже не обещала этого! кто тебе это сказал? -спрингтрап, а тебе? -чика. они дружно посмотрели на эту парочку, виновато смотрящих друг на друга. -так вы что - подошел к ним фокси - в сговоре? -нет, мы... -да! я видел, как вы сверлили нас взглядом, в котором проскакивала зависть. вы хотели нас развести - он в ярости снял перчатку с левой лапы, и бросил в зайца. -я вызываю тебя на дуэль! на шпагах! - крикнул он и...

продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.