ID работы: 8772347

я не замечал счастья рядом

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

финал

Настройки текста
-я вызываю тебя на дуэль! на шпагах! фокси достал из ножен две шпаги, одну из которых оставил себе, а вторую бросил под ноги Спрингтрапу. тот негодующе посмотрел на друга, с которым они только недавно веселились и смотрели бокс, а уже дерутся на шпагах. они взяли их в одну лапу, вторую заложили за спину, встали боком друг к другу, перекрестились по-мушкетерски перед битвой, поклонились, перекинулись недовольными взглядами, и дуэль началась. в порыве гнева, один нападал на другого, неловко уворачивались друг от друга, блокировали удары, и смотрели с досадой. во взглядах обоих читалось:"не я начал эту войну, но надеюсь, я её закончу". они отчаянно пытались победить, и одновременно, пощадить друга, поэтому дрались деликатно, щадяще. их подруги, тем временем, вжавшись друг в друга, помирились и забыли все обиды, и кричали, чтоб они остановились, но они их не слушали. они отчаянно, но нехотя, нападали на оппонента. уже стемнело, а дуэль продолжалась. чике с мангл уже все равно было - они знали, что рано или поздно они устанут, и сдадутся, поэтому уже не беспокоились, а просто сидели на лавке и обсуждали коллекцию стеклянных шариков Мангл. но в воздухе до сих пор витало напряжение, а в жилах кипела кровь (или что у них там?). они действительно устали, и хотели сдаться, но знали, что если сделают это, тот проявят себя слабаками, опозорят честь, и проиграют. поэтому они нехотя, но продолжали драться. -смотри, какая красота! - лиса показала подруге шарик. внутри него сиял красивый камушек, переливающийся яркими голубыми оттенками, и создающий волшебную голубую тень на стене. -круто!!! -а вот это - она достала еще один шарик - моя гордость - она показала ей еще один шарик. это был самый красивый шарик из всех. он был похож на хорошо отполированный кусочек льда, помещающийся в две ладошки, а в него был как будто вморожен прекрасный сиреневый цветок орхидеи. в руках он переливался розовым сиянием, особенно на закате. внезапно, ее лапки дрогнули, когда Спринг махнул шпагой рядом с ней, и шарик скатился. прокатившись по земле, он докатился до места, где проходила дуэль, закатился под ноги Спрингтрапу, и повалил его, пожертвовав собой. шарик разбился, обнажив часть лепестка цветка. заяц упал, а шпага отскочила в сторону. только он хотел подняться, как фокси заметил в глазах своей подруги наворачивающиеся слезы, ведь это был ее любимый шарик. он вспомнил, когда дарил его ей, он вспомнил ее глаза, полные счастья, когда она кинулась ему на шею и расцеловала, а сейчас она смотрела глазами, полными слез и досады. тут лис не выдержал, сердце его наполнилось гневом а душа жаждой мести, он разбежался, замахнулся, и проткнул спрингтрапа. прямо в то место, где должно быть солнечное сплетение. у него не было сил кричать, но он раскрыл рот так, будто вопил от боли. изо рта полилось нечто черное, похожее на смазку, смешанную с кровью, в глазах помутнело, его тело расслабилось, и он впал в состояние, близкое к коме. на следующее утро он лежал в бессознательном состоянии на кровати дома у чики, в районе раны был обмотан бинт, а рядом на тумбочке стояла кружка с ароматным жасминовым чаем и тарелка с блинами, а также мисочка со сгущенкой. он привстал на локтях, и осмотрелся. рана все еще болела. в этот момент в комнату вошла его подруга. что-то в его сердце зажглось, воспылало. -как ты? - спросила сочувствующе она - кушай олашки, свежие, только со сковородки. его сердце опять зажглось. он уже не беспокоился за то, что судьба с мангл у него не пересекается. он был рад, что избежал этой ошибки, ведь он нашел ту, что ему по душе. он взял ее за руку, и толкнул тост речь: -знаешь, все это время я пытался их разлучить. я пытался найти свое счастье, пытался добиться его. я просто не понимал, что счастливым можно быть, просто зная это, просто посмотрев вокруг - счастье уже рядом с тобой, просто его надо заметить, раскрыть глаза. ты никогда не будешь счастливым, пока не убедишь себя в этом. мы сами кузнецы своего счастья. а я просто не замечал его рядом. -ммм... может, я без фантазии, но я не понимаю, о чем ты. -я не замечал тебя она уже поняла, к чему он клонит. они медленно начали сближаться, зная, что произойдет дальше. только они собрались сделать задуманное, как зазвонил телефон на тумбочке (бу-га-га-га-га!!!). звонила подруга. она недовольно взяла трубку, сделала удивленное лицо, и положила трубку. -что? -они хотят, чтобы мы вышли. они хотят кое-что нам сказать -может, они хотят нам припомнить это? -нет. голос был веселым, и были такие звуки, будто её кто-то расцеловывает -хмм... странно... хорошо, пошли он еле-еле приподнялся с кровати на локтях, перевалился с нее, и поплелся по коридору, поддерживаемый чикой, спустился вниз по лестнице, и вышел из подъезда. у дверей подъезда их ждали счастливые мангл и фокси. в их глазах зияло нетерпение. -сядьте - сказала Мангл - вы сейчас упадете! они сели на лавку, в предвкушении. -у нас будет лисенок - сказал фокси оба были шокированы -что, простите? - спросил зайка -я беременна - сказала она, поглаживая живот - третья неделя чика расплакалась от радости -боже мой! да ты моя дорогая! - бросилась она на шею подруги - дай же я тебя расцелую! -аааахахах, братан, красава! - дал пять Спринг лису - как назовете? -да пока не задумывались. -пошлите до кафешки прогуляемся - отметим! они пошли до кафе, обсуждая, как назовут лисенка, кем он станет, а также свадьбу и уютную загородную дачу.

конец

***

-снято! - крикнула Куттай - ой, или... -отлично! я уже заколебалась держать прожектора! - проворчала Шадо. ее теневое величество было сегодня не в настроении -сворачиваем декорации, ребят - сказала Миракли, допив последнюю кружку цикория -ну все, ребят - сказала Мангл, Фокси, Чике и Спрингтрапу Салибрит - расходимся. -все, конец съемок? - спросила ее лисица -да. все, сценарий кончился. -жаль. мне понравилось. -ну, скоро, может, еще съемки пойдут. но пока что ваши роли кончились -тебе не кажется, что история больно быстро, и, ну, расплывчато закончилась. -как это? -чего-то не хватает... -эй вы, дегенераты, есть новый сценарий! - вышла из своего кабинета Шакари, с кипой листов в лапе -какой? - спросили все -новая любовная история! выйдет глав на 7. может быть... - вышла из-за спины Киттенкэт, студийная сценаристка. -о чем? - спросила с новой кружкой цикория Миракли, и поправила очки Шакари бросила листы на стол, и разложила их, как карты в покере. все подошли, подлетели к столу, и начали читать. читали около получаса. их часто сбивал непонятный почерк, зачеркнутые слова, зачеркнутые полосы зачеркивания, поэтому полагались на интуицию. спустя много времени, они все же дочитали это, и пришли к выводу: он имеет право жить. -то есть, я правильно поняла - спросила Шарлей - это из вселенной Five nights at candys, любовная история Кэнди и Синди, про всякие страсти, предательство, обиды, любовь, драму, и неожиданную развязку? звучит неплохо. -мылодрама - бросила Сали - кто вообще будет это читать? у нас нет гарантии, что читателям это понравится, это плохая идея. -нормаааааально - протянула Шакари - хуже не будет. то, что мы снимали, тоже было мыльной оперой, и тем не менее, все просили проду, лайкали, писали комментарии. потянем, мохначи! на крайняк, никогда не поздно удалить. ну а пока, пусть почитают еще моих... наших фанфиков. например, как вы, стадо баранов, вызывали духов! очень прикольно получилось! -мы не стадо баранов... - пояснила Киттен -а стадо котов -между прочим, это не мы сюда пришли, а ты нас сюда затащила! -ради благой цели. теперь мы свободны. -ты-то да! -ну что, снимаем? - перевела тему Сали -да, но сначала давайте отдохнем пару дней. займемся анимацией на ютубе, побатонимся на диване, в конце концов. Белца! принимай видео, включи преобразователь видео в текст, и отправляй мне. и никто так и не узнал, что Куттай забыла выключить камеру, и они только что проспойлерили будущий фанфик
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.