***
— Ледибаг ведёт себя странно, — говорит Адриан, притаившись за мусорным баком. (Место оставляет желать лучшего, но ничего поприличнее поблизости не нашлось). — По-моему, вы оба странные, — отвечает Плагг, жуя гигантский кусок сыра. — Спасибо на добром слове. — Просто говорю как есть, малец. Адриан ничего не отвечает, постукивая пальцами по ноге. Можно было подумать, что Ледибаг хотела у него что-то выведать. Но ведь это она всегда настаивала, что им нельзя знать, кто они есть без масок. С чего бы ей интересоваться его кольцом, давая себе больше шансов узнать его в обычной жизни? А, да пошло оно. Ни к чему пытаться разобраться в этом сейчас. Он знает, что должен сделать. — Плагг, трансформируй меня!***
Ледибаг запрыгивает на крышу. Убрав йо-йо, она садится на край рядом с ним, её ноги болтаются в воздухе. — Ты хотел о чём-то поговорить? Он украдкой взглядывает на неё из-под опущенных ресниц. Она повёрнута к нему, но кусает губу в нерешительности и нервном напряжении. Его внутренности скручиваются в узел. Она так похожа на Маринетт. Те же тёмные волосы, те же синие глаза, те же выражения лица. Он старался об этом не задумываться. В конце концов, магия талисманов может менять внешность носителя, а чувство вины всегда удерживало его от того, чтобы находить между ними чересчур много общего. Но, несмотря на это, в последнее время он начал надеяться… Он трясёт головой, прогоняя навязчивую мысль. Было бы неправильно думать об этом сейчас. Ради них всех, ради себя самого ему пора перестать питать эти иллюзии. — Я поцеловал Маринетт, — говорит он. — Эм, я в курсе. Интернет кишит фотографиями вашего поцелуя на каком-то пикнике. Он прижимает колено к груди и всматривается в чернильное небо. — Нет, я имею в виду, что поцеловал её по-настоящему. Никаких зрителей. Никакой игры на публику. Мы были одни, и я просто… хотел этого. — Ч-что? Её голос звучит до странного сдавленно, будто бы слова даются ей с трудом. Прислонив голову к колену, он смущённо на неё смотрит. — Прости. Ты, наверное, думаешь, зачем я тебе это рассказываю. Просто… Я знаю, ты всегда говорила, что ничего такого ко мне не испытываешь, но я правда любил тебя. И до сих пор люблю, если честно. Тебя, знаешь ли, невозможно забыть, миледи. — Кот… Он снова смотрит на небо. — Но благодаря Маринетт, думаю, я смогу двигаться дальше. Хоть и, признаться честно, совсем не так, как он себе представлял. Целовать её без костюма было импульсивно и глупо, но сделанного не воротишь. Ему просто придётся плыть по течению. (Он полагает, что Маринетт сделает выбор в пользу его гражданской личности, оставив Кота Нуара якобы зализывать раны. Или, может, она удивит его. В любом случае он больше не может цепляться за Ледибаг, как бы больно ни было отпускать свою первую любовь. Это было бы нечестно по отношению к ним всем). — Не знаю, примет ли она меня, — продолжает он, потому что ему надо немножко её запутать, чтобы защитить тайну своей личности. — Я сегодня слегка облажался, но, как бы то ни было, я подумал, что ты должна знать. Ты моя напарница и… — Кот. — Ледибаг сжимает его предплечье. Он моргает, удивившись столь крепкой хватке, и встречается с ней взглядом. Её синие глаза практически лихорадочно вытаращены. — Ледибаг? Её пальцы впиваются в кожу костюма. — Когда ты поцеловал Маринетт? — Эм, сегодня. — После школы, да? У неё в комнате? Он хмурится. — Откуда ты зн… Она обвивает его руками, едва не роняя их обоих. Он замирает, не до конца понимая, что происходит. Не осмеливаясь надеяться. — Я что-то пропустил? — Кот. — Она отстраняется, чтобы взглянуть на него, улыбаясь так широко и лучезарно, что её глаза сияют, как звёзды, если бы они были цвета колокольчиков. — Нет, Адриан. Его сердце пропускает удар. — Т-ты... ты… Она кивает. На его лице отражается изумление. Он обхватывает её лицо обеими руками, большими пальцами проводя по щекам и краям маски. Складывая все драгоценные кусочки мозаики в единую картину. — Маринетт, — выдыхает он, и его сердце поёт, когда он озвучивает истину, которая всегда была тому известна. — Это ты. Это правда ты, да? Ещё один кивок. Улыбаясь, он притягивает её к себе и, закрывая глаза, кладёт подбородок ей на голову. — Я счастлив. Я так счастлив. Маринетт, миледи. Не могу поверить, что это правда. То есть, я не на шутку начал надеяться после вчерашнего телефонного разговора, но… Она издаёт нечто среднее между смехом и всхлипом. — Знаю. Со мной было то же самое. Я ужасно растерялась, когда ты поцеловал меня сегодня, но потом заметила кольцо и подумала, а что если мне не надо выбирать. Что если это всегда был ты. — Она обнимает его крепче. — Кот. Адриан. Обхватив её затылок, он наклоняется и целует её, вкладывая в поцелуй всё, что чувствует. Всю свою радость, всё облегчение, что захватили каждую косточку, каждую жилку, каждую клеточку его организма. Она отвечает столь же страстно. Это похоже на столкновение миров: сотрясает душу, ошеломляет, но всё равно остаётся единственно правильным. Так всё и должно быть. Так всё должно было быть всегда. Её руки скользят вверх по его спине и путаются в волосах. — Я люблю тебя, — выдыхает она ему в губы. — Я тоже тебя люблю, — шепчет он, отстраняясь, чтобы заглянуть ей в глаза. — Очень сильно. Они целуются вновь и вновь – больно, сладко, следуя за приливами и отливами бушующей между ними бури. Впервые за всё это время их ничто не разделяет. Никаких масок, никаких стен, никаких секретов. Он одаривает её последним, тягучим поцелуем и трётся носом о её лоб, как ласковый кот. — Я очень-очень рад, что ты нашла меня. Она с улыбкой подталкивает его головой и прижимает крепче. — Я тоже, котёнок. Я тоже.