ID работы: 8772422

Долина вечной мести

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 "Монстр или герой"

Настройки текста
      Как же это классно, когда ты можешь гулять по городу и не боятся, что тебя поймают: всем, как будто, стёрли память о случае в банде “Сэта”. После операции мне выдали новый пистолет. Он был тяжелее моего прошлого пистолета, но в то же время — он стал мощнее.       Выживал я как обычно в подвале: Гарет снабдил меня некоторым количеством еды и воды, так что я, думаю, проживу где-то месяца два.       На операции меня больше не приглашали, ну и ладно — это шанс начать новую жизнь без криминала. У меня было в планах поступить в университет, выучиться и наконец получить стандартную работу.       Всё бы ничего, однако в очередной раз у меня начались проблемы, а именно — проблемы со здоровьем. Я реально, как будто, начал потихоньку ослабевать: у меня начался холод, замедленный ритм сердца, слабость во всём теле и головокружение. С каждым днём боли усиливались до такой степени, что врагу не пожелаешь. Я собрался и пошёл к врачу, но дойти я так и не смог. Не успев дойти я потерял сознание прямо на улице. Первый раз со мной такое происходит.       Я… очутился в каком-то измерении. Здесь всё чёрное-чёрное. Единственное, что давало мне свет, это свет Луны, которая, на моё удивление, была довольно большой. Вместе с луной я видел, как пролетали облака, помогая определить мне направление ветра. Я резко перестал чувствовать боль, как будто я заново переродился. Но, посмотрев вокруг себя, я начал замечать какие-то красные глаза: их было много, и они появлялись в том месте, куда я не смотрел. Глаз становилось всё больше и больше, а мне всё больше и больше казалось, что я схожу с ума. Но в один момент свет полностью исчез. Я видел перед собой одну черноту.       В этот момент я очнулся в койке. Пахло различными лекарствами и химикатами. Я медленно начал открывать глаза и понял — меня положили в больницу. Попробовав подняться я увидел странную картину: замкнутое помещение, в которой находился только я и пару медсестёр, которые почему-то стали боятся, когда я встал. Я сначала не понимал почему: может я как-то лицо разбил? Я захотел потрогать лицо, чтобы проверить всё ли на месте, но меня испугало то, что я увидел вместо рук. Это были уже не руки, а чёрное “нечто”, а пальцы на руках заменили мне длинные лезвия. Остальные части рук были напичканы лезвиями поменьше. От испуга от увиденного я закричал так, что вся больница, наверное, ощутила себя в фильме ужасов. Упав с койки медсёстры мигом в ужасе убежали из комнаты. В то же время я начинал чувствовать себя всё лучше и лучше. Я пытался не касаться себя, чтобы не порезаться. Неужели в больнице поставили на мне Эксперимент?       Я всё ещё немного шатался, пока ходил, но всё же нашёл зеркало, чтобы посмотреть что со мной стало. Однако в зеркале я увидел… какое-то существо: оно имело почерневшие волосы, когти вместо рук и новые глаза. Весь глаз стал полностью красным, кроме зрачка, который теперь имел вид кошачьего чёрного значка. Неужели таким стал я?       Спустя ещё минуту я чувствовал себя даже лучше, чем было всю мою жизнь: я ощущал лёгкость движений и хорошее самочувствие, а также мои зрение и слух обострились. Но моя внешность пугала не только окружающих, но и меня самого!       Пока я размышлял, в комнату вошёл какой-то мужчина, который был совершенно спокоен при виде меня, но не выглядел как доктор. Он был выше меня на целую голову, имел растрёпанные темные волосы и голубые глаза. Войдя в комнату он спросил:       ㅡ Ну как твои ощущения, избранный?       ㅡ Что вы со мной сделали, что это? — грозно спросил я.       ㅡ Успокойся, — ответил мужчина, — мы к этому вообще не причастны. В этой ситуации виноват только ты.       ㅡ Я? Да я ничего не делал, чтобы стать этим… монстром — ответил я.       ㅡ Обычно этим, — сказал мужчина, — как ты называешь, “монстром” становятся те, кто испытал на себе Альвиан — жидкость, имеющую чёрный цвет?       В этот момент меня охватили воспоминания. Я помню тот день: операция, террористы и учёный, который стрельнул в меня шприцом, который также содержал в себе какую-то чёрную жидкость.       ㅡ Неужели, — тихим голосом сказал я, — но что же ещё делает эта… болезнь.       ㅡ Альвиан, — сказал мужчина, — это как живой червь, который впитывается в твоё тело, наделяя тебя особой силой. Ты стал сильнее, живучее и могущественнее, чем был раньше. На самом деле эту способность нужно контролировать до конца жизни, чтобы делать то, что тебе нужно.       ㅡ Контролировать? — спросил я.       ㅡ Альвиан был и в древние времена, — сказал мужчина. Каждый Альвиан давал носителю свои способности: каждый цвет имел свои способности и все они распределялись по силе. Носителей этого вещества также стали называть Альвианами       ㅡ И… какой же Альвиан получил… я? — спросил со страхом я.        ㅡ Ты, друг мой, — сказал мужчина, — получил один из сильнейших видов — красный. Этот вид могли носить только короли и самые выдающиеся личности того времени.       Страх усиливался. Неужели мне выпала самая редкая во всём мире возможность обрести способности.       ㅡ Но… как эту штуку контролировать? — спросил я.       ㅡ Для начала убери свои когти, — сказал мужчина, — мысленно почувствуй магию внутри себя. И попробуй опустошить её из своих рук       Я не стал спрашивать что это за “глупый” ритуал, но выхода не было. Я поднял руки перед собой и начал пробовать. Я начал… что-то вроде медитации, чтобы почувствовать чары. Внезапно я стал чувствовать, как что-то волнами перемещается по всему моему телу. Мысленно я представил барьер в моём теле между моими руками. Я ощущал то, что мои руки стали прежними: они стали тяжелее. Я поглядел на свои руки и увидел чудо: мои руки вернулись, а когти — исчезли.       ㅡ Но… как? — спросил я.       ㅡ Это всё контроль, — ответил мужчина, — которому стоит учиться.       ㅡ Но как мне учиться контролю? — спросил я.       ㅡ Я не владею Альвианом, — сказал мужчина, — однако я знаю как их контролировать и что каждый из них может делать.       ㅡ Можете ли вы, если не сложно, научить меня контролировать этот дар? — спросил я. Мужчина улыбнулся и сказал мне:       ㅡ Меня зовут Митчелл, — сказал он, — и да, я могу научить тебя. Пошли со мной...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.