ID работы: 8772422

Долина вечной мести

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11 "Громкий побег"

Настройки текста
      Несмотря на то, что меня схватили, у меня в кармане была скрепка, которой я скреплял бумаги Сэма. Его навыки мне также сейчас пригодятся. Я встал у двери и разделил скрепку на две части: первую часть я сделал в виде крюка и попытался зацепить все штифты. Вторая часть должна была крутить цилиндр, когда все штифты встанут на свои места. Минута комбинаций и замок провернулся. Спасибо тебе Сэм за такой полезный трюк.       Я начал открывать дверь очень медленно, чтобы не привлечь внимания охранника. Из-за своего шлема он не мог услышать большинства звуков — это мой шанс. Я подкрался и схватил его за шею предплечьем. Как бы он не старался, но у меня было больше сил, чем у него. Я не хотел никого убивать, поэтому просто ограничил его в воздухе, чтобы тот задержал дыхание. Я не знаю насколько долго он будет лежать, но надо торопиться.       Перед тем как войти, я смотрю в замочную скважину, чтобы удостовериться, что за дверью никого нет. Мне действительно повезло, ведь там как раз никого и не была. Похоже это область для “безопасных объектов”. Я открыл дверь и ускорил шаг. Я бегал, словно по лабиринту: куча развилок и дверей. Меня напрягало то, что охраны почти не было. Стены, пол и потолок начинали приобретать вид лаборатории в металлическом стиле.       Спустя минут пять беготни я замечаю вдалеке табличку с надписью “Выход”. Неужели я наконец нашёл выход. Я бежал к нему со всех ног. Вот я уже близко. Ближе, ближе и… АУ. Откуда ни возьмись я получаю точный удар в живот. Это было очень больно — я даже на пол рухнул. Внезапно из-за угла выходит какая-то женщина и говорит:       — Долго думал, чтобы сбежать?       Я ничего не стал отвечать, потому что пытался остановить боль от удара.       Эта женщина была выше меня на полголовы, была одета в различное фиолетовое одеяние, имела очень длинные, пушистые и собранные сзади оранжевые волосы с редкими жёлтыми пучками, носила жёлтый пояс, а также высокие фиолетовые сапоги. В некоторых местах одежда имела различного рода шипы. Возможно это такой стиль. Из лица я заметил густые чёрные стрелки и… красные глаза? Они были не настолько красные, как у меня, но они же красные!       — Неужели ты правда думал, что у тебя это выйдет? — продолжила она.       — Да, думал, — очень тихо ответил я, — а ты у нас кем являешься? Такой важной шишкой этого места?       — Ха, — усмехнулась она, — а ты смелый. Я Адажио Даззл, являюсь надзирателем ВКИО.       Адажио Даззл… сама внешность… она мне кажется знакомой, но у меня резко наступила амнезия по поводу неё. В любом случае, она — надзиратель, а значит ей зачем-то нужен мой Альвиан.       — Что тебе от меня нужно? — спросил я.       — Ты для нас являешься важным объектом — сказала Адажио. Предположительно, в тебе находится вещество, которое называется “Альвиан”. Это будет очень полезное вещество для наших экспериментов, если мы найдём его.       — С чего это вы взяли, что во мне находится этот… ваш “Альвиан”? — спросил я.       — Новости и газеты, — ответила Адажио, а до этого один из наших последователей заметил, как человек, вроде тебя, летал по городу прыжками. Удивительное свойство, не правда ли?       — Да, очень — ответил я.       — А пока ты не готов, — сказала Адажио, — мне нельзя ни в коем случае выпускать тебя, так что мне придётся усмирить тебя!       После этих слов она протолкнула меня в какую-то комнату, которая была полна всяких труб.       — Желаю приятно поспать — сказала Адажио и заперла двери.       Через мгновение комната начала заполняться каким-то едким газом. Мало того, что становилось сложнее дышать, так ещё и очень сильно начинала болеть голова. Нужно было выбираться и побыстрее! Осмотрев комнату я не видел ничего, кроме труб по всей комнате. С горем пополам я углядел между трубами квадратную решётку, которая была вбита в длинную вентиляционную шахту. Это был мой шанс. Я без промедлений подбежал к этой решётке. Она была прибита четырьмя стержнями. Я не стал замедляться и взялся обеими руками за решётку. Я потянул… сильнее… сильнее… Супер, решётка поддалась и не выдержала от моей силы. Я кинул решётку и влез в шахну, быстро проползая, чтобы не дышать газом. Уже через пару метров запах уже не чувствовался и я мог спокойно дышать. Передо мной оказалась ещё одна решётка, которая вела к коридору, недалеко от которого меня поймала Адажио. Я уже был готов оторвать решётку, как вдруг почуял чьё-то присутствие и звуки шагов. Двое имели очень громкие шаги, а третья цокала каблуками. Мимо решётки прошла та самая Адажио Даззл, которую сопровождали двое очень бронированных солдата. Они были шире меня раза в два, и выше на полторы головы. Скорее всего это идут за мной. Надо максимально ускориться, пока они не заметили пропажу!       Я выбил решётку, когда никого не осталось в коридоре. Осмотрев местность я заметил “Комнату Охраны”. Это мой шанс дать любой приказ и информацию, которую я захочу. С ударом ноги я выбил дверь, испугав охранника, сидевшего у пульта управления. Прижав его к стене я стал осматриваться: у охранника, кроме пульта управления, было ещё и огромное стекло, за которым было видно обычную тюрьму, кучу охраны и выход, имеющий форму дверей ангара. В обычной тюрьме было видно огромное количество заключённых, сидящих за решёткой. Также у выхода находились три машины, за которыми никто не следил. Посмотрев на пульт управления я заметил кнопку “открыть все решётки”. Нокаутом отключив охранника я стал строить план действий: можно попробовать отпустить всех заключённых, которые отвлекут охрану на себя, тем самым я вытащу всех и тайком заберу машину и уеду отсюда. Да, это было идеально.       Я незамедлительно нажал на кнопку. После нажатия кнопки раздалась громкая сирена тревоги, а решётки автоматически открылись. Все заключённые толпами на охрану, которая не ожидала такого исхода. В этот момент я выбежал через главный вход к этим заключённым. Я не стал обращать внимания на то, что за мной мог пуститься целый отряд. Подбежав к машине я понял, что у меня нет ключей. Выйдя из машины меня схватил один из охранников. Почему то выпутаться было сложно, хотя я был со своими силами. Через мгновение что-то произошло, и упал, с пулей в голове.       Один из заключённых, который стоял с пистолетом, после выстрела крикнул мне:       — Забирай ключи и уматывай отсюда. Мы их задержим.       Намёк понял. У того охранника оказался ключ от машины. Сев в машину я завёл её. Так как у меня есть навыки, для меня не составило труда съехать отсюда.       Хвоста за мной не было. Походу, у охраны были дела поважнее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.