ID работы: 8772422

Долина вечной мести

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 19 "Место, которое изменило всё"

Настройки текста
      Ночь. Идёт гроза. Вместе с Джимми я покинул город, поехав к тому месту, которое немного изменило мою жизнь — ВКИО. Место, объединяющее тюрьму и исследовательский комплекс. Место, куда ты можешь попасть просто так. Место, где тебя окружает элитное подразделение ВКИО.       Несмотря на все эти факты я решил отправиться в комплекс. Мне нужен был человек, являющийся главным в комплексе. Если он действительно отдал приказ — я должен узнать к чему он это сделал.       Вот мы и начали подъезжать: это здание было сделано в стиле военной базы. Ангар, тюрьма, лаборатория, вышка, аэродром — всё это было соединено в одном здании. Скорее всего директор находится на той самой вышке. Мне нельзя попадаться на глаза солдатам, иначе директор сможет покинуть здание.       Джимми остановился недалеко от комплекса и высадил меня.       — В такую погоду тебя будет сложнее заметить — сказал Джимми. — Могу пожелать тебе только удачи.       Я молча вышел из машины и дал жест, чтобы Джимми уезжал.       Итак, передо мной здание комплекса. Здесь нету люков, как у банды “Сэта”, так что увы — земля мне в этой ситуации не поможет. Я конечно могу прыгнуть высоко-высоко, но я тут же раскрою своё местоположение. О, точно, есть вентиляция с одной из сторон.       Ладно, я стою под ней. Метров пять, не меньше. Хорошо, мне надо прыгнуть так, чтобы я не вылетел выше здания, но в то же время так, чтобы не воткнуться в стенку. Окей, я подготовился к прыжку и… Ой. Я выскользнул из-за мокрого песка под ногами и полетел прямо в стенку. Подставив руки и ударившись о стенку я… даже удивился: мало того, что звук был не таким громким, так и ещё я прилип к стене своими пальцами. Я как паук, только с ногами и руками. Мне об этом Митчелл не рассказывал, походу я кое-что изучил новое. Я стал подниматься вверх, цепляясь за мокрую поверхность металлической стены. Одна минута… отлично, я у вентиляции. Взобравшись через решётку я шёл по длинному и пыльному туннелю.       Вылез я… знакомый коридор однако. Это… Опять то место, где меня словила Адажио, только вылез я с другой стороны комнаты. Как так-то? А? Как работает вся эта система? Ладно, забыли. Итак, мне предстояло найти лифт. И где мне в этом лабиринте найти этот лифт? Я не понимаю: кто ставит охрану в этом здании? Такое чувство, будто я в морге: никого нет, но кто-то вроде и есть. Ладно, по табличкам я стал ориентироваться. Лифт, лифт, где же ты… Блин, я услышал шаги вдалеке. Капец, а спрятаться негде. Думай, Джек, думай… вспомнил, я же могу липнуть к поверхности. Я прыгнул с помощью своих сил и уцепился конечностями в потолок. Солдаты проходили прямо подо мной, даже не заметив меня. Это такое напряжение, когда ты находишься на волоске от того, чтобы тебя заметили. Скорее всего я хорошо слился с тёмной тенью на потолке, ведь я был в чёрном костюме.       Итак, вот табличка. Хм. А, нашёл. Лифт был, кстати, недалеко. Пройдя пару коридоров я вышел к лифту. Да, там была кнопка “Директор”. Поездка была недолгой, минуты две.       Приехав на нужный этаж я встретился с проблемой: а кто такой умный поставил сканер отпечатков пальцев на дверь? Ладно, пришло время решать новую проблему. Тыкать в сканер мне нету смысла. Да блин: в здании почти нету охраны, зато главный вход по отпечатку пальцев? Не, это бред.       Пока я раздумывал, я услышал, что дверь начала пикать. Блин, кто-то идёт. Я снова прыгнул и вцепился в потолок. Дверь открылась и оттуда вышла служанка. Серьёзно? В комплексе? Ладно. Когда она вышла, дверь потихоньку начала закрываться, поэтому я решил спрыгнуть и пролезть в проём. Дверь, увы, закрылась, а я оказался… где-то в помещении, похожее на библиотеку, со столом и двумя стульями по центру.       Я прошёлся немного по комнате и тут же услышал мужской голос:       — Однако с возвращением, Адажио. Как успехи?       Я решил подойти к свободному креслу и молча сел в него. В этот же момент кресло напротив меня также повернулось, и я увидел удивлённое мужское лицо.       — Успеха нет, — ответил я, — Адажио отступила       Мужчина выскочил с кресла и отошёл от стола. Я также решил встать.       — Ничего не хотите сказать мне? — спросил с грозным лицом я.       — Послушай, парень, — сказал мужчина, — я не знаю зачем ты здесь, да и вообще тебе нельзя здесь находиться.       — Сейчас мы проверим, кому тут можно находится — сказал я.       Я быстро обошёл стол и встал со стороны директора. На столе был дисплей, с помощью которого можно было просматривать камеры. Покопавшись немного в этом устройстве я нашёл записи с камер наблюдения из этой комнаты. Я запустил одну запись и услышал голос:       — Адажио, да ты просто гений, — сказал голос этого мужчины, — но что именно мы должны сделать, чтобы реализовать твой план?       — Скачайте видео с камер наблюдения, — сказал голос Адажио, — особенно в коридорах, комнате охраны и самое главное — в тюремном блоке. Отправьте видеозаписи в Охранный комплекс. Оттуда полиция осведомит весь город о том, что в городе находится террорист. Все новости и газеты будут греметь на весь город долгое время. Не будем пока говорить о сверхсилах, пока кто-то не завершил наш план раньше.       Я закрыл запись и медленно, но грозно повернулся к директору.       — Значит так вы ловите преступников? — со злостью спросил я. — Вот так вот значит, да? Вешаем ложные доказательства, чтобы полиция верила?       — Послушай, парень, — сказал мужчина, — может ты и не понимаешь, но ты являешься опасным оружием для всего народа.       — Директор, — начал я, — предоставьте мне доказательства того, что я являюсь оружием для “всего” народа.       Директор умолчал, но было видно страх в его глазах.       — Признайтесь, — сказал я, — что это вы хотели украсть “магию” для своих солдат.       — Да, признаюсь, — ответил директор, — но что тебе это даст?       Я решил ничего не говорить, но потом перешёл на другую тему:       — Где сейчас Адажио?       — Откуда я знаю? — сказал директор: — после того, как она ушла с работы, мы за ней больше не следили.       — В смысле “ушла с работы”? — спросил я.       — Она решила, скажем так, уволиться, — сказал директор, — чтобы лично найти тебя и устранить.       — Разве она не должна была отправить меня сюда для исследований? — спросил я.       — Должна была, — сказал директор, — я даже дал ей отряды ВКИО, но потом она зашла и сказала, что на работу, скорее всего, больше не вернётся.       Странно. Она на своих глазах противоречит самой себе.       — Вы можете хотя бы вывести солдат из города? — спросил я.       — Можем, — ответил директор, — но знай: рано или поздно я снова направлю их за тобой. Ты слишком ценен для вас.       — Хоть бы поблагодарили за то, что я вас оставляю в живых — сказал спокойно я.       После этих слов я лично открыл окно на вышке директора и выпрыгнул оттуда.       Я приземлился и отправил сигнал Джимми, чтобы тот ехал за мной…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.