ID работы: 8772465

мальчики не плачут

Слэш
NC-17
Завершён
767
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 29 Отзывы 180 В сборник Скачать

не может быть иначе

Настройки текста
      Светловолосый парень сидит на полу, прижавшись к холодной стене, запрокинув голову назад. Из разбитой губы сочится яркая кровь — ударился, когда падал. Живот стягивает опоясывающая боль, и внутри зарождается обида.       Почему я люблю такого ублюдка?       Ему 17, и он любит парня. Неправильно? Ничуть.       Разве могут быть настоящие чувства неправильными? Конечно, нет. Мы никогда не знаем, чего ждать от жизни. А ждать и не стоит, ведь внезапность основной пункт в блокноте у судьбы. С Антоном это тоже произошло неожиданно: чуть больше года назад проходя по школьному коридору, парень не предполагал, что его взгляд зацепится за источник звонкого смеха. Тогда Антон увидел милого парня с гитарой. Он был в компании друзей, на фоне которых выделялся. Антону хватило нескольких секунд, чтобы утонуть в невероятных глазах, в мелодичном голосе, в небрежных движениях. Появились чувства и желание ходить в школу: появился тот, на кого хотелось смотреть, к кому хотелось подойти, с кем хотелось просто быть рядом. Потом предмет воздыханий Шастуна вдруг обратил на него внимание, но совсем не так, как это было в мечтах юноши. Очевидно.       Антон влюблен. Влюблен беспощадно и безвозвратно в человека, который дарит лишь боль. Делится только жестокостью, издеваясь раз за разом. Уже год. Когда это произошло, в первый раз, Антон был в шоке. Страх поселился в его сердце. Он не понимал, почему и за что его унижают. Он и сейчас не понимает.       Школа стала местом ада. Пусть любимого, но ада. Антон Шастун приходил туда и понимал, что сегодня его опять побьют, унизят и снова растопчут. А он будет продолжать молчать, ведь не может иначе. Ведь мальчики не плачут.       Ощущение собственной никчемности растет с каждым днем, завязывая внутри тугой узел горечи. Он холодной ладонью, что заползла под одежду, обнимает собственную талию, в надежде хоть немного унять боль и уменьшить гематому. Конечно, это не поможет, но вдруг.       Переведя дыхание, Шастун поднимается с пола, поправляет сбившуюся серую толстовку и направляется вон из этой маленькой комнатки. Непонятно почему администрация школы забыла об этом помещении. Раньше здесь был склад, или что-то вроде того. Потом его перенесли в новое крыло школы, и теперь это замкнутое пространство, эта изоляция — убежище Шастуна, его укрытие, место, где он приходит в себя, а иногда просто скрывается от Арсения Попова.       Вы спросите, кто это?       Парень, появление которого заставляет Антона вздрагивать. Но непонятно от чего именно сердце Шастуна начинает биться быстрее и беспокойней: от того, что Антон безнадежно влюблен или от того, что сейчас по его телу пройдется боль от ударов.       Внешность Арсения была самой обычной, но не для Антона. Расслабленное лицо, легкая улыбка и самые голубые глаза — таким его видел Антон в минуты спокойствия, когда у Попова то ли не было настроения для побоев, то ли он просто давал парню выходной. Но стоило злобе появиться в Попове, глаза сразу мутнели и становились очень темными, красивое лицо искажала агрессивная гримаса. Антону в такие моменты хотелось лишь успокоить Арсения, обнять его.       Разве можно любить, когда тебя бьют?       Можно.

***

— Ма, я пойду помоюсь, потом кушать… — отозвался Антон на мамин голос, хватая полотенце и забегая в ванную комнату.       Дверь захлопывается, уверяя, что парень вновь остался наедине со своими мыслями, со своей болью. Одежда на полу, еле живое тело в ванне. Сил стоять нет, и Антон сидит под струей прохладной воды, которая хоть как-то остужает саднящую кожу. Антон закрывает глаза, и мысли опять собираются в единый комок. Перед глазами снова красивый Арсений, и снова бьёт. А Антон снова лишь любит. Как же он устал. Устал от этой ситуации. Почему я должен терпеть?       Внутри гнетущее чувство, чувство ненужности и одиночества. Холодная вода обжигает запястье, на котором краснеет рана — ожог от окурка. Нет, не случайно.       Антон трет большим пальцем повреждение и пытается не думать о самом прекрасном и в то же время, самом ужасном человеке в его жизни. Хотя даже не в его. Ведь Шастун никто для Попова. Обидно. Больно. Жаль. Антону жаль, что он не может прикоснуться к Арсу, поговорить с ним, не может попытаться найти причину такого отношения. Ему хочется понять, кто же причиняет Арсению Попову боль, которую он вымещает на Антоне.       Парень еще сидит так некоторое время, потом выключает искусственный дождь и, пытаясь отключиться от всех этих мыслей о своём плачевном положении, быстро приводит себя в порядок, выходит из ванной комнаты.        На кухне мама уже приготовила что-то невероятно вкусное. — Антош, ну ты скоро? — женщина ставит тарелку с лазаньей и кружку с чаем на стол. Антона манят вкуснейшие запахи, поэтому он быстро залетает на кухню и садится на привычное место. Парень хватает вилку и сразу же отправляет в рот маленькую порцию блюда. — Мммм… — тянет он, наслаждаясь. — Как вкусно! Обожаю всё, что ты готовишь, но лазанья — что-то потрясающее. — Кушай, не торопись, — говорит мама, поворачиваясь к столу, и гладит сына по голове, улыбаясь.  — Это что? — голос матери вмиг меняется, когда она замечает припухшую раненую губу сына.       Антон отворачивает голову, пытаясь скрыть ссадину. Рука женщины тянется к подбородку юноши и, лицо оказывается в плену. — Антон? — Упал. Мам, всё хорошо. Правда, — Антон не знает, верит ли ему мать. Он бы себе не поверил.       Видимо, мама решает не мучить сына. Молча приносит аптечку и обрабатывает рану, успокаивая. — Спасибо, — произносит парень, а мама лишь нежно целует в висок и садится на покинутое ранее место. — Как в школе дела? — В школе? — вопрос заставляет вспомнить всё, что связано со школой, и воспоминания немного обжигают Антона. — Всё хорошо, мам. Скоро будет олимпиада по математике. Вот, хочу поучаствовать. — Какой ты у меня молодец. У тебя обязательно всё получится. Я верю в тебя, сынок.       Эти слова — то, чего Антону сейчас действительно не хватает. — Спасибо, ма.       Парень довольно быстро опустошает тарелку и просит добавки. Когда и она попадает в желудок Антона, он говорит маме «спасибо» и ретируется в свою комнату.       Антон забрался на подоконник, поджал ноги и уставился на серый двор. Снег уже начал таять, и на улице стояла грязь, от которой и без того серый Питер становился еще бледнее. Апрель был в самом разгаре, на дисплее телефона было 18 число. И это могло значить лишь одно — у Антона завтра день рождения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.