ID работы: 8772560

Прогулка

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Ты-обычный серый клерк. Работаешь в обычном сером офисе с утра до ночи. Дома ты лишь номинально. Приходишь, ешь, спишь, уходишь. Всё повторяется по кругу. Всё серо, однообразно. Но вот, шеф отпустил тебя пораньше и ты идёшь по улице с опущенной головой как в бреду. Ты давно перестал на что-либо обращать внимание. Перед глазами стоят лишь бесчисленное количество бумаг и компьютерных программ, которые ты заполняешь ежедневно. Ты идёшь и идёшь по дороге, идёшь и идёшь, но всё таки замечаешь что-то странное. Земля, точнее асфальт под ногами стал более старым и разбитым. Подняв голову, видишь, что ты в лесопарке, если судить по деревянной табличке, которая давно выцвела. Разум только через некоторое время понимает, что ноги уже долгое время ведут тебя по этому лесу. Ты видишь тёплое ласковое солнышко, медленно плывущие облака, которые, кажется, никуда не спешат, высокие зелёные деревья и не менее зелёную траву. Вся природа отличалась живостью и было видно, что она не тронута человеком, несмотря на асфальтированную единственную дорогу, мусорки и деревянные старые-старые лавочки. С каждым шагом ты чувствуешь необъяснимую ностальгию и тепло. Вот перед тобой пробежала белочка. Она остановилась на полпути, посмотрела на тебя, как будто с интересом, и побежала вперёд, чтобы забраться на близстоящее дерево. И тут ты вспоминаешь, как когда ты был маленьким. Ты вместе с мамой и папой приходил именно в этот парк. Как же ты был рад. Ты забегал на гору и думал, что король мира. А когда бежал с неё вниз, упал и разбил коленку. Слёзы начали наворачиваться, но быстро исчезли, ведь мама побежала к тебе, обработала рану и нежно-нежно успокаивала, обнимала и приговаривала, что всё будет хорошо. Отец же причитал, что уже не маленький и нельзя мужчинам плакать. А тебе было всего пять лет... Помнишь и то, как с мамой пытался белочку покормить. А сколько радости от того, что она взяла орешки и стала их грызть! Ты смог помочь животному покушать или сделать запас на зиму. И ты даже не задумываешься, что эти орешки могут испортиться или потеряться. Как же было замечательно, когда ты с мамой смог уговорить отца несколько раз подбросить тебя в воздух. Ты чувствовал себя всесильным и твой смех, также как и смех родителей, разносился далеко... Ты чувствовал радость и тепло... А сейчас, смотря на ту самую гору, на поляну, где ты играл с родителями, по твоей щеке скатывается одинокая печальная слеза. Как же грустно. Тебе уже не пять, а тридцать пять и ты... Ты решаешь всё изменить. Следующий день-суббота. Встав с утра пораньше, делаешь на всю семью завтрак. Твоя жена и дети в шоке. Ты дома и приготовил им еду. После завтрака ты говоришь, чтобы все собирались, так как приготовил сюрприз. Через некоторое время вы оказываетесь перед той самой табличкой, которая раньше была разрисована яркими красками, а ты фотографировался с широкой улыбкой, обнимая родителей и строя рожицы. Идя по старой асфальтированной дороге, ты рассказываешь детям о том, как любил в детстве тут гулять, как играл с дедушкой и бабушкой. Как дедушка ругал за проказы, а бабушка всегда старалась утешить и обнять. Дети с удивлением слушают о прошлом отца. Он давно с ними не общался. Младшая же дочь, если бы не фотографии, давно забыла, как выглядит её отец. Ей ведь всего три года... Дойдя до горы, уголки губ у тебя приподнимаются, так как твой сын забегает на неё как ты когда-то. Жена, как и твоя мама волнуется и говорит аккуратно спускаться. Ты готов рассмеяться, но тут к тебе подбегает твоя дочь, дёргает за штанину, чтобы привлечь внимание. В руке у неё букет из цветов, а в другой венок из одуванчиков. Ты берёшь малютку на руки и она одевает этот почти разваливающийся предмет на твою голову. Но тебе не кажется этот венок уродливый, наоборот очень милым, особенно когда ты смотришь на светящийся от радости лицо дочери и ты понимаешь, вот оно счастье-СЕМЬЯ. Как часто мы забываем две самых важных вещи-семья и времябесценны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.