Жизнь не та

NC-17
В процессе
6
uncu4ek бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 698 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Вечеринка

Настройки
Хоть Марк и лег спать задолго до полуночи, пересилить себя и встать в 6 утра было крайне тяжело. Кровать так и не хотела отпускать его из своих теплых объятий, а подушку как будто намазали клеем: настолько Марку было тяжело поднять голову. Но пришлось вставать, ведь опаздывать нельзя ни в коем случае. Ведь он же любимчик многих преподов и на пары никогда не опаздывает. Проверив все соцсети, он резким движением сбросил с себя одеяло и вскочил, чтобы не было соблазна лечь обратно. Впрочем, я думаю, нет смысла описывать его процесс сборов, все прекрасно знают, как начинается день у студентов. Погода снова же была отвратной: слякоть под ногами, нечто между снегом и дождём падает на голову, одним словом: мерзость. На скорую руку собрав рюкзак, Марк выбежал из квартиры, чтобы успеть на троллейбус, который ходил не так уж и часто. «Твою мать, я забыл проездной, — Марк вспомнил об этом, когда только зашел в троллейбус. — Ладно, может сегодня мне повезет и контролёров не будет». Стоило только об этом подумать, поднялся красный жезл и троллейбус остановился, чтобы впустить ненавистных контролёров. «Вот черт, до остановки еще далеко, они сто процентов до меня дойдут». Надеясь на лучшее, он прижался к двери, ожидая заветную остановку, чтобы выскочить из транспорта. Только сзади послышался голос «Ваш билет, молодой человек», двери старчески скрипнули и Марк скрылся за остановкой. «Я уже ненавижу этот день, где мои сигареты?» — он судорожно начал рыться в рюкзаке в поисках успокоения. В такие моменты сигареты спасали его так же, как ингалятор спасал астматика при очередном приступе. На этот раз он купил себе двухкапсульный Кент и за пару дней пачка опустела наполовину: уж больно хороши были эти сигареты. И сейчас он с облегчением закурил, дым с черничной капсулой приятно окутал легкие и Марк стал успокаиваться. Он решил больше не рисковать и пошел до универа пешком. Быстрым шагом он дошел бы за минут 20. В сигаретах многие находили успокоение, не только Марк. Кто бы что ни говорил, иногда только сигареты могут привести нервы в порядок. Да, это зависимость, да, это вред здоровью, но иногда другого выхода нет. Все же непонятно, почему некоторые курильщики доживают до глубокой старости с сигаретой во рту, а другие умирают в 27 от рака легких. Везение? Судьба? Возможно, хотя, кто знает... Утренние неприятности и не думали заканчиваться, вахтерша ни в какую не хотела пропускать его и предъявление студенческого никак не помогло. Как только злющая дама отвернулась, Марк пролез под турникетом и скрылся в коридоре. Первой парой была экономика и, как назло, аудитория была на четвертом этаже. «Мои легкие курильщика к такому не готовы», — Марк вздохнул и поплелся наверх.

***

Пары тянулись ну очень медленно, и когда Марк уже собирал вещи, к нему подошла одногруппница: ‐ Дорогой Маркуша (его это дико бесило, но все всё равно его так называли), тебе не кажется, что ты давно не зависал с нами? — Кажется. — Правильно кажется, так что пообещай мне кое-что. — Ну допустим, обещаю… — Отлично, жду тебя сегодня у меня дома, уж от моего дня рождения ты не отвертишься, и прежде чем ты придумаешь что сказать, пока! — Эээ… Это все, что успел сказать Марк. Что ж, выбора не было, пообещал — придется идти. Как бы он этого не хотел. Можно ли провести параллель между вечеринками в американских сериалах и вечеринками студентов питерского университета? Возможно и нет. Но все же… Вечеринки, трэпы, вписки — назвать можно как угодно. Все происходит по одной схеме: приходят люди с обещанием не пить в дрова, затем открывается одна бутылка, за ней другая, третья, а потом самый ваш тихий одногруппник уединяется с твоей лучшей подругой. А может, и с другом))) Марк встал около 6-ти утра от дикой жажды. Он не помнил, как оказался на коврике в прихожей, ибо проснулся он именно там, обнимая чей-то кроссовок. — Господи, что вчера было? — бормотал себе под нос Марк, пока пробирался на кухню, «Надо вспоминать по порядку. Так, ну мы пили, а что пили? Ах ну, это, как его, вино, вот. Что еще? Господи, ничего не помню. Помню, кто-то включил музыку, мы танцевали с... с, господи, как ее там, Надей, вот. Потом я сел отдохнуть на диван, так. Там еще сидел какой-то парень, я раньше его не видел. Он был такой молчаливый, я пытался с ним заговорить. Видимо, ксюшин знакомый. С каких это пор она приглашает не только одногруппников? Ладно, плевать.» Переступив еще через нескольких спящих тел, он наконец-то открыл холодильник и сделал спасительный глоток минералки.
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник