Зонтики и троллейбусы
14 января 2020 г., 00:45
17 лет. Чудный возраст для творения. Кто-то творит шедевры, кто-то творит открытия, а кто-то, как Марк, творит черт знает что со своей печенью.
То была не первая вечеринка, после которой Марк обещал себе не пить больше, но увы, как студент, да еще и с друзьями из общаги, может обещать себе такое?
По дороге домой, Марк думал о трех вещах:
1. Как сдать сессию
2. Кто был тот парень с вечеринки
3. Где его сигареты
Если на последний вопрос он смог дать ответ, только лишь покопаясь в рюкзаке, то первые два оставались нерешенными.
–Отвратительные предметы, отвратительные преподы. Зачем, ну вот зачем мне знать состав и применение бетона, если я учусь на программиста?
И пока Марк думал над составом бетона, он совершенно не заметил, как пошел дождь. А до дома то еще минут 15 идти…
Ничего, ведь многие любят дождь. Но, наверное, предпочтительнее сидеть дома с книгой в руках, слушая как дождь бьет в стекло, а не идти с похмелья без зонта и ничего, чем можно было бы укрыться.
Марку казалось, что он шел вечно и проспект никак не хотел заканчиваться. Окончательно промокнув, он подошел к остановке и встал под крышу немного передохнуть. Троллейбус подъехал. Окатил Марка грязной водой, забрал людей и уехал куда-то вдоль проспекта.
Это было последней каплей. Промокший, уставший Марк сел на лавочку и слезы сами потекли из глаз. Нет, он не слаб, просто нервы. Он даже не закрывал лицо руками, оно и без слез было мокрым от дождя. Все мы люди, все мы устаем.
Холод не оставлял Марку выбора, кроме как продолжить свой путь домой. Он встал, врезался в кого-то с зонтом и поспешил уйти, не извинившись.
Он прошел метр, два, дождь и не думал заканчиваться, но явно что-то изменилось. Да, на Марка перестали падать капли, кто-то держал над его головой зонт, хоть он и не понял этого сразу. Он повернул голову и увидел того самого парня с вечеринки. Теперь он смог разглядеть его поближе и на трезвую голову.
Это был обычный с виду парнишка, с бледной кожей, местами постакне, большой нос, маленькие губы, широкие брови и веселые зеленые глаза с морщинками при улыбке. Волосы были длинными, до подбородка, выкрашенные в белый цвет, но темные корни уже отросли. 3 прокола на ухе, циркуляр на смайле, банан на брови: ничего особенного. Вроде бы…
— Здравствуй.
— Привет, ээ…
— Макс.
— Привет, Макс, а я…
— Я знаю, как тебя зовут, Марк.
— Ого, ну ладно. Что ты здесь делаешь?
— Я ехал на том троллейбусе, мне нужно было выйти, чтобы пересесть на свой автобус. Ну, я вышел, открыл зонт, а тут ты в меня врезаешься. Я, если честно, не сразу тебя узнал, но, как видишь, узнал в итоге и не смог оставить тебя одного. Так и заболеть недолго.
— Верно. Спасибо троллейбус, что привез мне на помощь пацана с зонтиком.
— Ой ну хватит, просто я оказался в нужном месте в нужное время.
— Это точно.
— Где ты живешь? Не могу позволить тебе дальше мокнуть.
— Вон мой дом, жёлтый такой. Я могу и сам дойти, а то тебе потом далеко возвращаться к своему автобусу.
— Ничего, на крайний случай, зачем люди придумали метро?
— Ууу, предашь любимый наземный транспорт?
— Ну уж нет, тем более любимые троллейбусы.