ID работы: 8772669

Wonderland

Гет
G
В процессе
7
Yetteo соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неизвестность

Настройки текста

POV Насти

Я резко открыла глаза и поняла, что всё-таки задремала. Осознание действительности пришло немного позднее. Автобус уже остановился? Вытащив наушники из ушей я выпрямилась оглядываясь. За окном светит солнце, напротив дремлет Диана, спереди слышно сопение Сани. Дети, до этого сидевшие спереди, вдруг поднялись и начали выходить из автобуса. — Хей, Диана — я легко её потрясла, — Мы куда-то приехали… — А это наша остановка? — спросила она не открывая глаз. — Мммммммм — из-за спинки сиденья показался потягивающийся Саня, — мы где млять? — он резко повернулся к окну. — Где-то — теперь и я обратила внимание на пейзаж за окном, — мы что собирались в лес, а приехали в лето? — «Что за чертовщина?» — внутренняя я тут же начала паниковать, при этом умудряясь продолжать спокойно смотреть в окно. Стрёмный автобус! Он мне сразу не понравился! Но разве у нас был выбор?! Конечно нет! Мы и так уже опаздывали, пока с этими рюкзаками возились, а потом ещё «на своих горбах» их тащили. А тут ещё эти дети зашли — тоже мне гарант нормального автобуса! По крайней мере это убедило этих двух…людей зайти в эту шайтан-машину! Ну, а я что? А я не лучше, ведь следом за ними пошла! И вот пожалуйста…где мы теперь? — В смысле? — теперь и Диана смотрела в окно, — какого…? — Ну-ка, пойдём выйдем — Саша поднялся, подхватив свой походный рюкзак. — Ляяя, звучит как угроза — ухмыльнулась я, так же поднимаясь. — Да просто из автобуса выйдем! — парень был уже у выхода, — это всё равно конечная походу…

Конец POV Насти

Уже на свежем воздухе… — Мой вопрос всё ещё актуален — Саня опустил рюкзак на землю и снял куртку, — где мы и с хрена тут так жарко? — Знать бы ответы на твои вопросы… — Настя тоже решила не парится и сняла куртку с шапкой, приложив свой рюкзак не меньших размеров к Саниному. — Автобус, лесная глушь, нет остановки и ни намека на дорогу…да что там дорогу, даже следов колёс этого самого автобуса нет — оглядывалась с вещами в руках Диана, сумка которой решила построить с нашими стенку, — вам не кажется это хотя бы немного странным? — В том-то и дело, что не кажется — вздохнул Саша, убрав руки в карманы, — оно так и есть. — Это если ещё принять во внимание то, что судя по времени мы ехали не больше получаса, а значит не должны были пересечь городскую черту — Настя взглянула в телефон. — Может позвонить кому-нибудь? — Диана уже оказалась рядом. — Связи нет… — с досадой ответила Анастасия. Тут вдруг у автобуса, что до этого преспокойно стоял и никого не трогал, закрылись двери, а сам он тронулся и двинулся дальше в лес. — Эээээээ! — хором воскликнула троица попытавшись угнаться за ним. Но он, как те самые рейсовые автобусы, которые уезжают с остановки как только ты на неё приходишь, стремительно набирая скорость умчался в неизвестном направлении, оставляя друзьям только клубы песка, поднявшиеся от колёс. — Чёрт! — ругнулся Саня, как самый быстрый. — И что теперь будем делать? — задала вполне логичный вопрос Ди, возвращаясь вместе со всеми к рюкзакам. — Идти осматриваться — предложила, пожав плечами Настя — глядишь, найдём признаки цивилизации. — В этой глуши?! — переспросила брюнетка. — Да, млять, в этой глуши! — ответила ей так же шатенка. — За мной — тихо сказал рыжеволосый, закидывая себе на плечо рюкзак. — Ты чего, Сань? — обе сразу успокоились, ведь нечасто увидишь этого парня серьёзным. — Эххх, ну ладно — вздохнула Настя, так же надевая рюкзак — веди нас, Сусанин. — Главное чтобы мы ещё больше не заблудились — заметила Диана, прихватив и свой груз. Два часа спустя… — И шествуя важно в спокойствии чинном… — вдруг вспомнился Насте отрывок из стихотворения. — Не нагнетай — отозвался идущий первым Саня, поправляя рюкзак. — Слушай, Сусанин, может хоть небольшой привал сделаем, а? — спросила Ди, идя рядом с не менее уставшей Стасей. — Поддерживаю — подняв указательный палец вверх заявила Настя. — Отклоняю — разрушил одним словом все надежды девушек на скорый отдых парень, — Вот наткнёмся на какой нибудь жилой пункт, тогда и отдохнём. — Та ну блин, ну Саня! — разочаровано завыли в унисон подруги. — Ну вот и иди сам! — сказала Диана и остановилась посреди поляны, по которой они сейчас шли, — а мы тут останемся! — Да! — поддержала Настя и вместе они развернулись искать более-менее чистый от всякой растительности участок. Александр остановился и посмотрел сначала на них. Потом на путь, по которому планировал идти дальше. Повторив эти действия несколько раз, он обречённо вздохнул. — Ладно уж, сделаем привал — Саша направился за подругами, — только недолго — тут же добавил рыжеволосый, оглядываясь по сторонам, — не по себе мне от этого места… — его голос сошёл на едва слышный шёпот. Ну конечно, любому было бы не по себе, под столь пристальными взглядами кого-то скрытого во тьме этого мрачного леса, полного не известностью. И небольшое превью от нашего соавтора: Вы тоже это чувствуете? Ох, теперь я даже жалею, что вообще согласилась на привал! А это ещё кто? ЧТО ЗА ХРЕНЬ ТУТ ВООБЩЕ ТВОРИТСЯ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.