ID работы: 8772682

Мимоза.

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мимоза была хорошей девочкой. В школе она участвовала в студсовете, дебатах, организации праздников. Помимо этого она занималась волонтёрством: собирала средства на спасение синих китов, проводила благотворительные концерты в домах престарелых. Люди называли её ангелом, святой. Их слова да в богу в уши. Но до него они не дошли.

***

Жарко. Не оттого, что рядом граница ада и рая. Не оттого, что её ведут на подведение её итогов жизни. Не оттого, что рядом идёт парень который её любит и который умер вслед за ней, нет. Ей было страшно. Элементарно страшного оттого, что все её мысли, поступки будут на показ. Большой зал, условно поделённый на две части: светлую и тёмную. На тёмной сидели представители ада, на светлой - рая. Большой деревянный выступ со ступеньками, которые служат опорой при спуске. Но сегодня они служат для красоты. Он стоит на выступе, Он смотрит прямо в душу Мимозы отчего ей становиться ещё страшнее. С двух сторон на неё с парнем смотрят куча глаз. - Броунго Альберт Йосан Гибринт, 19 лет, 23 апреля 1990 года рождения, дата смерти: 13 декабря 2009 года. Приготовся, сейчас покажутся нам все твои грехи и достижения. - проговорил мужчина средних лет в белом одеянии с золотой вышивкой. Вокруг Альберта закружился золотой вихрь и спустя пару секунд перед ним появилось множество экранчиков. Они были маленькими и большими, квадратными и круглыми. На каждом происходили совершенно разные действия, но везде главным действующим лицом был Альберт. Мимоза посмотрела на круглое большое окошко. Вот он покупает в зоомагазине корм для собачьего приюта. А в другом он позвал на свидание девочку из своего прошлого класса. Вот семилетний Альберт списывает теорию по математике с доски, а через экран он уже списывает её с телефона на контрольной. На каждом экране были показаны кадры из жизни парня и все они мелькали с невероятной скоростью пока в какой-то момент не исчезли. - Ясно. - проговорил мужчина. - ты хороший, добрый парень который ушёл не по времени. Ангелы, проводите его в рай. Глаза Альберта засверкали и он обернулся на Мимозу. Затем он снова повернулся к мужчине. -Могу я подождать Мимозу? -Зависит от того куда она попадёт. "Нет, не смотри, уходи!" Хотела закричать девушка, но смогла лишь только слабо улыбнуться. Снова закружился золотой вихрь, но в этот раз вокруг Мимозы. Спустя мгновение перед девушкой развернулось ещё большее количество экранов, нежели перед парнем. События мелькали одно за другим. Вот она сидела на парте в классе среди мальчиков, а в другом окне семилетняя Мимоза гоняется с дворовыми мальчишками за кошкой. События так же неслись одно за другим, но череда некоторых событий немного затормозилась. Первое событие - Мимоза идёт с девочкой из благотворительного фонда. На следующем они уже держатся за руки. Далее события мелькают всё быстрее. Они вместе едят мороженое. Вместе танцуют на берегу пляжа. Последнее событие всегда чуть-чуть затормаживается. Если у Альберта это было свидание с хорошенький девушкой, то у Мимозы было нечто другое. На экране на пять секунд отобразится момент. Та девушка лежит на диване в одном лифчике. Над ней нависает Мимоза. - М-мимоза. Я тебя люблю, но - начала девушка - это...это неправильно. Мы можем попасть в ад! Это... Мимоза нежно прикрыла её рот своей рукой. - Тс...не бойся. В ад попаду только я. Я люблю тебя. Девушки слились в поцелуе и....экраны исчезли. Сказать, что все присутствующие были в шоке это ничего не сказать. - Уху, лесбияночка! - донеслось с тёмной стороны зала. Сразу после этого житель ада получил звонкую облепуху от своей жены. - Тут всё ясно. Демоны, проведите её в ад. - сказал судья. - Почему! - крикнул Альберт - за что она идёт в ад?! За то, что любила?! Затихшая Мимоза подняла на парня своё лицо. - Она ведь ничего плохого не делала! - продолжал свою тираду парень. - Почему она платится за то, что просто любит?! - Это надо спросить у вас, у людей.- оборвал мужчина. - мы судим людей по вашим критериям, в этом у нас свободы нет. Поэтому пока люди не перестанут осуждать себя же за это мы не можем судить иначе. Демоны, уводите. К Мимозе подошли два крылатых парня с копытами вместо ног. Девушка повернулась к Альберту. - Спасибо. Спасибо за дружбу, за любовь ко мне, спасибо! - девушка грустно улыбнулась и пошла за демонами. Перед тем, как пересечь порог храма с её лица скатилась слезинка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.