ID работы: 8772914

Сейчас или никогда.

Фемслэш
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
94 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 86 Отзывы 34 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. О ЧУВСТВАХ.

Настройки текста
Раньше Мора Айлс не могла врать. И если бы Джейн Риццоли спросила у нее, что она чувствует по отношению к ней, она бы честно ответила - любовь. Это чувство охватило ее давно, но было тяжело признать его, понять, как дружба превратилась в нечто столь великое, но в то же время столь болезненное как любовь к Джейн. Теперь доктор могла врать, и если бы тот же вопрос детектив задала ей сейчас, она бы не смогла сказать о своих чувствах. Ради счастья подруги. Подруги ли? Ревность. Вот что Мора могла испытывать в последнее время. И виной тому был агент ФБР Кэмерон Дэвис. Годы практики научили Мору держать улыбку в любом случае. Если светские сплетники не могли распознать в ней ложь, то обычному человеку это было тем более не под силу. Поэтому, когда утром судмедэксперт увидел дома полураздетого агента Дэвиса, никто не заподозрил в ее улыбке ничего большего, чем радость за близкую подругу. Только Мора знала, что за чувства бушевали у нее внутри. И об этих чувствах никто не должен знать. Никогда. Скоро Джейн уедет. Между ними будут мили. Их общение станет редким, и, возможно, она сможет взять под контроль свои чувства. В любом случае, Мора не умела просить что-то для себя. И теперь не станет. Джейн выбрала свой путь вдали от нее, возле Кэмерона. Она была хорошей подругой и поддержала ее выбор, несмотря на боль, которую он ей причинил. Именно поэтому она приняла решение уехать из Бостона в Париж для написания своей книги. Ее роман о судмедэксперте и детективе. Возможно, в нем у них есть шанс быть вместе. Она знала, как больно будет расстаться с Джейн, понимая, что она начинает новую жизнь в Куантико. Абсолютно новую карьеру, переезжает в новую квартиру, встречается с мужчиной ее мечты. Она не сможет смотреть на это. Только не сейчас, когда ее сердце так болит. Решение о поездке было спонтанным, но в течение дня оно приобрело очертания. И поэтому, когда она сообщила свое решение Джейн, она надеялась, что та будет рада за нее. И поймет ее. Но Джейн не была рада. В душе детектива бушевала целая гроза эмоций. Ее и так преследовало чувство, что она совершает ошибку, переезжая в Вирджинию. Еще этот приезд агента ради нее внес еще больше смятения в ее мысли. Он был привлекателен, и очень в ее вкусе, поэтому было легко поддаться его очарованию, согласиться на ужин, и на продолжение после и даже изображать энтузиазм в присутствии подруги. Но ее сердце не отвечало ему взаимностью. И она знала почему. Мора… Вот что постоянно возвращалось в мысли Джейн и беспокоило чуть ли не больше чем переезд. Как она сможет жить вдали от своего друга, своей любви… То, что детектив испытывает эти чувства по отношению к своей подруге, было ошеломительно, но чем больше проходило времени, тем сильнее становились эти чувства. Со временем Джейн научилась контролировать свои эмоции и не показывать ревность (это было почти виртуозно, когда доктор встречалась с Джеком). Она научилась держать дистанцию от Моры, чтобы та не заметила, какую реакцию вызывают ее прикосновения к коже Джейн. Все шло хорошо, пока все не пошло к черту. Элис Санс, похищение Моры, травма Нины и Моры из-за нее, уход Корсака на пенсию. Ее мать настолько сильно давила на нее, что чувство вины перевесило ее интуицию. И вот, через пару недель должен был состояться ее переезд. Она надеялась провести это время с судмедэкспертом, но ее планам не суждено было сбыться. Мора, ее Мора уезжала во Францию! Это было больно. И тут Джейн поняла. Если она не сделает что-то, то все закончится именно так. Это будет конец. Ей нужно было выбрать. Либо ее сердце и Бостон, либо гипотетическая возможность в Куантико. Ее выбор был прост – Мора! Но мама… С ней Джейн разберется позже. Они смогут найти компромисс. Именно поэтому пока все были на прощальной вечеринке, Джейн тайком купила себе билет в Париж, потратив на него мили Моры. Зная своего друга, Джейн была уверена, что это не станет проблемой. Единственное, что беспокоило Джейн - это поездка и то, как за этот месяц сделать невозможное и объясниться с Морой. Рассказать той о чувствах, не отпугнув и не разрушив их дружбу. Хотя, когда Джейн была честна с собой, она понимала, что ее переезд в Вирджинию тоже разрушил бы то, что было между ними. Хуже, чем 488 мили между ними уже не будет, не правда ли? И вот теперь она была полна надежд по отношению к поездке. Ее сердце было переполнено счастьем, а в голове роились романтические идеи. Но перед тем, как делать первый шаг, ей нужно было убедиться в сигналах Моры и понять, есть ли у них шанс как у пары. И она сделает все, чтобы это выяснить. И вот она лежит на кровати Моры, пока та готовится к утреннему вылету, проверяя свой список (о, эта скрупулезная Мора!) и не может больше терпеть. - Я поставила 2 будильника на всякий случай. - Я же сказала, что отвезу тебя! - отвечает Джейн. - Нет, мы договорились, что этого не будет. Прощание в аэропорту будет слишком для меня - грустно отвечает доктор. - Я знаю! - хитро отвечает детектив, доставая спрятанный билет на утренний рейс! - О боже! - охает судмедэксперт, подбегает к кровати и заползая ближе к детективу. - Мы проведем целый месяц в Париже! Джейн, тебе надо срочно домой и собрать свои чемоданы. - Нет. Мой "леопард" уже собран. - Что? Всего 1 чемодан? - удивляется Мора. - Джинсы, спортивные штаны, футболки, зубная щетка... - перечисляет Джейн. - Ты не можешь ходить в спортивных брюках по Парижу! -Ну...а почему нет? Мы же будем пить вино, есть вонючий сыр, погуляем по старым улицам Парижа, потом снова пить вино. А книга... Напишется сама. За нее я вообще не переживаю, - удивляется Джейн. - Не так я представляла себе новый этап своей жизни... - со счастливой улыбкой вздыхает судмедэксперт. В этот момент у нее возникло чувство, что не все потеряно. Они с Джейн едут в самый романтичный город мира. Вдвоем. В ее душе ожила надежда, что этот месяц принесет им немало сюрпризов. - О, а как же агент Дэвис? Вы с ним договаривались о свидании в Вирджинии. Он не против, что тебя так долго не будет? - Я ему ничего не обещала! Не беспокойся. Я хочу провести этот месяц с моим другом! - серьезно сказала Джейн. Надеясь в душе, что у нее есть шанс быть не только другом к концу этой поездки. - Давай спать. Нам утром рано вставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.