Born to die (Рожденные чтобы умереть)

R
Заморожен
27
автор
Размер:
18 страниц, 7 350 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
27 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник

Глава 3

Настройки
Я сидела на холодном бетоне, плечом к плечу с моим новым знакомым. Обычно, я мало с кем общалась, особенно после того, как бросила университет. Но с ним было легко и просто, даже не смотря на его сарказм и черный юмор. Хотя по части черного юмора мы были равны. Мы находились все в том же клубе "Сладкий Ад", только вид сверху. Мы были на крыше. Здание было не высоким - всего три этажа. Но вид сверху потрясал. Я еще раз убедилась, что люблю этот город именно таким - ночным. Ночь скрывает все недостатки и подсвечивает достоинства. А недостатков было достаточно. Взять хотя бы то, что вампиры действительно существуют. Если конечно Риппен не соврал мне дабы поиздеваться. - Значит, не все они такие плохие и кровожадные? - спросила я, после его длительного рассказа. - Нет. Не все. Я, например, знаю пару очень влиятельных вампиров, которые даже мухи не обидят, - в его голосе не было и доли сарказма. - Да, неужели? - я прищурилась. - Самоконтроль - залог вампирского милосердия. - Брать у людей кровь для своего питания - это называется милосердием? - Я же тебе уже говорил. Они отдают свою кровь добровольно. И при этом живут в тепле, уюте и достатке. О них заботятся. - А ты? Ты тоже отдаешь им свою кровь, чтобы жить в тепле и достатке? - Нет, - бросил он жестким тоном, - я просто на них работаю. Я приношу пользу бизнесу, поэтому я итак в достатке. Когда он это проговорил, его лицо скрыло все негативные эмоции и он снова стал беззаботным. Мы проболтали так еще несколько часов. Не только о вампирах, но и о жизни в целом. Наши взгляды на те или иные грани жизни то совпадали, то расходились. Но, общаясь с ним, я чувствовала себя правильной. А главное, впервые в жизни, за эти пару лет, меня действительно понимали. От искренности такого понимания, будь я простой сопливой девчонкой, то давно бы уже расплакалась. До рассвета оставалось меньше часа. А уходить не хотелось. Но, кажется, на этом наши взгляды и желания расходились. - Мне пора. Нужно отоспаться, а вечером подготовить все к празднику, - сказал Риппен, вставая с бетонного парапета. Я нехотя поднялась и пошла вслед за ним, спускаясь на нижние этажи. Мы вышли через черный вход на задний двор. - Так ты придешь на вечеринку в честь дня Святого Валентина? - спросил он, скрывая в глазах усталость. - Не знаю. Не люблю этот праздник, - ответила я, не совсем понимая, был ли его вопрос приглашением или просто поддержанием разговора. - Ты что, никогда не была влюблена? - спросил он с приподнятой бровью. - Не знаю... Нет, наверное, - промямлила я, смущаясь. Стоп. Я смущаюсь? С какого перепуга? - Ну, тогда, тебя может заинтересовать то, что на этой вечеринке будут вампиры, - сказал он с дразнящим взглядом. - Что? Правда? Я их увижу? - Нет. Ты нет. - Почему? - не поняла я. - Сама ты их вряд ли опознаешь. Они любят маскироваться под людей. - Тогда... Ты мне их покажешь? - перефразировала я по-хитрому свой вопрос. - Пообещай только одно - ты никому об этом не расскажешь. - Я - могила. Это значит "да"? - тупой вопрос, но я была так взбудоражена предстоящим событием, что не могла его не задать. - Да, - мягко произнес он, но в его глазах мягкости не было. Скорее какое-то недоверие. *** Я стояла на крыше какого-то дома. Внизу, примерно в местах двадцати, мелькали огни от фар машин. Я стояла как завороженная, не отрывая взгляда от огней. Нет. Прыгать я не собиралась. Просто, когда смотришь с высоты, все проблемы становятся такими маленькими... В некоторые и вовсе исчезают. Смотришь вниз, и чувствуешь жизнь, текущую под тобой. И кажется... что можешь все. Все, что только захочешь. А еще хочется кричать. Не важно, что, но чтобы все услышали. Услышали и остановились. Чтобы все знали тебя, но при этом не знали кто ты. Как будто ты самая большая загадка в их жизни. - Прыгай. От неожиданности я и вправду чуть так не сделала. Меня испугало не само слово, выкрикнутое мне в спину, а голос. Я хорошо знала этот голос. Как и его обладательницу. - Чего ты ждешь? Прыгни! Я обернулась к нарушитель моего одиночества. Все те же шоколадные глаза, и те же черные длинные волосы. И все та же презрительная усмешка. Именно такой я ее запомнила на всю жизнь. Роза была одета во все черное. Однако стиль ее гардероба изменился. Она была в черном обтягивающем вечернем платье с глубоким декольте. Поверх было накинуто черное шерстяное пальто, довольно таки элегантное. И на ногах черные замшевые туфли на шпильке. Она никогда не любила шпильки... - Роуз? - мой голос был, как скрипучая старая дверь. - Зови меня Черная Роза, - эту фразу она произнесла и в день нашего знакомства. - Что ты здесь делаешь? - Пришла тебе помочь. - Мне не нужна твоя помощь. Ты меня бросила! - Нет. Ты не права. Я тебя не бросала, - ее лицо не выражало раскаяния, скорее веселье. Но почему? - Я пришла за тобой. Слова упали, словно огромный камень. Я сглотнула. - Прыгай. - Что? Роза, я не понимаю, - я была напугана, обижена и удивлена одновременно, - Зачем? - Прыгни. И мы будем вместе. - Я не хочу! - я до боли сжала руки в кулаки, впиваясь ногтями в кожу, чтобы развеять этот кошмар. Но ничего не происходило. Я находилась там, где и была. - Ты не понимаешь, от чего отказываешься. Там лучше, чем здесь, где ты сейчас. Здесь ты одинока, - мне показалось, или на ее лице жалость? Роза сделала один шаг вперед. - Нет, - я дрожала. Отступать было некуда. Позади лишь смерть. Хотя... Не ее ли я искала все эти годы, живя без Розы? - Сидни, - ее голос стал мягким, но нотки строгости остались, - Перейди на мою сторону. Нам нужны такие как ты. С нами будет твой дом. О чем она говорит? Какой дом? Могила? - Роза, нет. Я не самоубийца. Как бы ты не хотела меня изменить, но... я не ты, - из моих уст это прозвучало больше как мольба, чем утверждение. - Прыгай! - крикнула Роза, надвигаясь на меня. Я успела мельком взглянуть вниз, как чьи-то руки толкнули меня в грудь. И я полетела. Пока я приближалась лицом к асфальту, все мои внутренности сжались в один комок. Словно я стала теннисным мячиком. В ушах что-то зазвенело. Словно вместо ушей у меня будильники. Мои легкие перестали выполнять свою функцию, и я лишилась кислорода. Открыв глаза, я увидела темноту. Неужели это все? Хотя нет, стоп! Вместо твердого асфальта под своей спиной, я почувствовала... матрас? В ушах продолжало звенеть, но теперь причина этого мне была ясна. Старый будильник ждал, пока его хозяйка проснется от своих кошмаров. Кошмар. Это был всего лишь сон! Плохой сон. Таких у меня еще не было. Я отключила будильник и удивилась, когда поняла, что уже вечер. Часы показывали семь часов. А учитывая, что спать я легла в восемь утра, то проспала почти пол суток. В комнате было прохладно, и даже очень. Я посмотрела на открытое окно. Я его точно не открывала. Зои? Я ее убью, если она решила, что избавится от меня тем, что я окоченею! Подойдя к подоконнику, я заметила кое-что странное... Что за черт?! На моем окне лежал цветок. Черная роза. И она была не искусственной.
27 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (6)