Глава 4
29 сентября 2013 г., 16:32
Возле клуба была очередь. Длинная цепочка из людей, тянувшаяся от начала соседнего здания. И я оказалась в самом ее конце. Сегодня клиентами клуба были в основном молодежь. Хотя, среди очереди я заметила пару-тройку дядечек под пятьдесят. Толстосумы. Пришли молоденьких девочек подцепить. Один так и смотрит на меня, повернувшись спиной к клубу. Так и раздевает меня своим бестыжим взглядом. А хер тебе, а не мое тело! Тупорылая свинская морда. Ненавижу. Почему именно у таких людей есть большие деньги и власть?
Я, конечно, тоже молодец... Вырядилась, называется! Своему цвету, правда, я не изменила, но шорты поменяла на платье. Платье! Да я платья с шестнадцати лет не ношу! Я даже на выпускной не пошла из-за того, что там дресс-код был. Вместо этого мы с Розой поехали кататься на байках. Ну, да... Я умею гонять на байке, удивлены? Я нет.
К слову, о моем платье: снова кожа (мой любимый материал) - очень мягкая, кстати, - короткие рукава, высокое горло, но в зоне декольте вырез в виде ромбика. И больше ничего лишнего! Это был подарок от Розы на мое шестнадцатилетие. К нему - высокие сапоги-ботфорды, тоже черные, на высокой платформе. Как и Роза, я тоже не люблю шпильки. Зато, в отличие от платья, они декорированы множеством ремешков. Ну, и колготы в сеточку, которые явно не для согрева. Если вы еще не заметили - мне плевать на холод. Холод снаружи не сравнится с тем холодом, который царит у меня внутри. А пальто... Я к нему просто уже привыкла, тепла я от него уже не чувствую. Или просто не хочу ощущать.
Полчаса. Именно столько я прождала, чтобы попасть в "Сладкий ад". Сегодня я попаду сюда через двери. Ведь у меня есть приглашение. Кстати, где оно? Проверка левого кармана - пусто. Черт. Проверка правого - тоже пусто. Черт! Где же я его посеяла? Пи...дец! И кошелек забыла. О чем я думала?!
"Может, о том зеленоглазом брюнете, который и позвал тебя сюда?"
Что? Кто это сказал? Совесть что ли? На фига мне сдался этот брюнет?!
"Очень сексуальный брюнет!"
Хах! Нет. Когда бы это я успела заметить его сексуальность?
"Зато, я заметила..." - вкрадчиво сказала совесть.
Совесть, молчи! Где ты шлялась, когда я это платье одевала? Чувствую себя какой-то куклой!
- Какие-то проблемы, мисс? - спрашивает охранник.
- Нет. Никаких, - я отхожу в сторону, чтоб порыться во внутренних карманах.
Ну не могла я его забыть! Досада накрывает меня с головою. А я так хотела их увидеть...
"Или его..." - добавляет мой внутренний голос, но я его игнорирую.
Ну, что, Сидни? Опять окольными путями? О, да! Мне нравится этот план!
Я пошла на понятную и незаметно для глаз охранников зашла во внутренний дворик клуба. Они когда-нибудь выносят свой мусор? Бак был заполнен до верха и вонял еще хуже, чем в прошлый раз.
Я решила не церемониться, и скинула лишние пакеты на асфальт. Потянула бак к открытому окну, которое я приметила ранее (не уверена, что это было тоже окно, что и вчера). Все это заняло не меньше пяти минут, так как бак двигался медленнее улитки. И к тому же, фе-е, я испачкала руки в какой-то слизи.
Превозмогая рвотный рефлекс, я залезла на бак ногами. Схватившись за оконную раму, я почувствовала за спиной холодный ветер, но не он меня заставил обернуться. Это был голос.
- Не знал, что таких девушек привлекает помойка.
Я обернулась. Зеленоглазый брюнет стоял в нескольких метрах позади меня. Руки в карманах темных джинсов, а сверху ничего, кроме плотно застегнутой черной рубашки. Хоть было и темно, но я могла поспорить, что на его лице была ухмылка.
Я решила не уступать ему в сарказме.
- Ты знаешь, а я вообще люблю такие места. Помойки, сараи, свинарники - все это... так вдохновляет!
Я драматично вздохнула, и слегка поморщилась от едкого запаха отходов.
- Нет, не любишь, - спокойно произнес он, но в его голосе чувствовалась улыбка, - Иначе бы не смотрела на свои руки с таким отвращением.
Я снова покосилась на свои руки, подавляя тошноту, которая подкралась к моему горлу. Если бы я села с такими руками за обеденный стол, у моей мамы случился бы сердечный приступ.
Тем временем, Риппен подошел к баку и протянул мне руку. Он это серьезно? Я выставила перед ним свои слизкие руки в останавливающем жесте.
- Я грязная, - мда... это прозвучало слишком грязно.
- Я не боюсь грязи, - он протянул мне вторую руку, словно приглашая в свои объятия.
- Я сама... - начала я, но...
Он демонстративно вздохнул и схватил за мои ноги. Одна рука обняла мои открытые ноги, а вторая поднялась на... мою задницу. Резким движением он опустил меня на землю и придержал меня, когда я пошатнулась. Я не могла видеть выражение его лица, но что-то мне подсказывало, что ему понравилось то, что он увидел.
Однако меня все еще душил гнев от предыдущего его действия и от воспоминания его руки на моей мятой точке. Словно ей там и было место.
- Что случилось с твоим пригласительным? - спросил он как ни в чем не бывало.
Как будто это не его руки капали меня за ноги и за зад! Внезапно ко мне пришла идея размазать всю эту слизь по его лицу. Но потом, я вспомнила его обещание про вампиров и отмела эту глупую идею.
- Я не слышала, как ты подошел? - ответила я вопросом на вопрос.
- Я подкрался, - его голос был хитрым и он все еще ждал моего ответа.
- Я его потеряла... или забыла, наверное.
Он кивнул и повернулся, чтобы идти. Я последовала за ним.
На главном входе, проходя мимо фейс-контроля, охранник даже не взглянул в нашу сторону. Зайдя в просторный холл клуба, мы прошли мимо гардероба.
Но вместо того, чтобы пойти туда, где играла музыка, он повел меня в сторону узкого коридора.
- Тебе нужно освежиться - от тебя воняет, - с этими словами он взял меня за руку, и даже не поморщившись, повел вглубь коридора.
Я была шокирована его прямым текстом, но его рука, державшая мою, перекрывала все мною невысказанное.
А его юмор не только черный, но и грязный... И я думаю, что мне придётся в этом убедится, и не раз.
***
Спустя четверть часа, я, избавившись от мерзкой слизи и ликвидировав вокруг себя запах помойки, шла на встречу грохотавшей клубной музыке.
Рядом со мной шел Риппен. Он больше не держал меня за руку, так как я и сама знала дорогу назад. Его черты лица были очень напряженными, и за всю дорогу от уборной он не промолвил ни слова. Я не хотела быть навязчивой, поэтому не стала ничего спрашивать.
Мы подошли к зеркальным дверям, ведущим в главную развлекательную часть клуба.
- Готова? - без лишних эмоций спросил он.
Словно от шутливого, саркастического парня не осталось и следа.
- Да, - твердо ответила я.
Двери открылись и он вошел первый. Куда делся тот джентльмен, который в нем сидел? Я пожала плечами и вошла следом. Он даже не оглянулся, чтобы взглянуть, иду ли я следом. Какой самоуверенный!
На пути он встретил девушку, которая оказалась администратором. Он что-то сказал, она кивнула, и мы пошли следом за ней. Нас повели на второй этаж. На входе у лестницы стоял охранник, который, не сказав ни слова, отошел в сторону, открывая нам путь.
Мы с Розой никогда здесь не были. Нас не пускали. Даже забронировать столик на втором этаже заранее нам не удавалось никогда. И даже, когда многие столики были свободны, нам всегда отвечали, что на них бронь.
Теперь понятно почему. Если то, что рассказал Риппен - правда, то это и есть любимое место отдыха вампиров. Я непроизвольно хмыкнула. Любят смотреть на людей сверху вниз?
"А еще так весьма удобно выбирать себе жертву..." - прошептал мой внутренний голос.
Но я этого не испугалась. В этой жизни осталось не так уж и много вещей, способных меня запугать.
Правда, когда Риппен направился в сторону столиков, которые были почти все заняты, я пожалела, что поужинала. Мой желудок сжался в неприятных спазмах, гранича с тем, чтобы вывернуться наизнанку.
Вот они. Вампиры.