ID работы: 8773004

Мое сердце под надзором

Гет
NC-17
Заморожен
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 28 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Она слышит крики младшего брата, но ничего не может сделать. Все тело было словно в агонии. Синяки и кровоподтёки пока не проявились, но она уже знала, что это только до завтрашнего дня. Тут резко она почувствовала, как кашель подходит к горлу и что больше не сможет его сдерживать. На полу было достаточно пыльно, несмотря на то что Грета убиралась каждый день. Пыль вызвала приступ кашля, а кашель вызвал боли в животе. В это раз отец необычно сильно ударил ее. Грета пытается изо всех сил не потерять сознание, но это плохо получается. Уже сквозь полудрему она слышит: «Грета! Сестренка, помоги мне! Грета!..»       «Братик!» — пронеслось у Греты в голове, из-за этого она резко подскочила на кровати.       Больничный свет ослепил глаза, заставив девушку прикрыть их рукой. Следом пришла головная боль. Потихоньку возвращались чувства. В нос ударил запах лекарств, противный и немного тошнотворный, глаза привыкали к свету, а во рту стало очень сухо, словно она не пила дня три.       «Интересно… сколько я здесь нахожусь и кто меня принес? Помню только, как еле дошла до лифта». Девушка отняла руку от глаз и медленно прошлась взглядом по палате. На полу паркет из темного дерева, белые шторы с кружевами украшали окно, на подоконнике которого стояла ваза, правда, пустая, напротив койки висела плазма, достаточно дорогая, да и сама вся обстановка говорила о том, что Грета лежит в палате люкс.       Тут раздался дверной скрип, и девушка повернула голову на звук. В палату заглянул доктор, чему она удивилась, ведь обычно заглядывают сначала медсестры и только потом врачи.       — Мисс Ланкастер! Сейчас только семь утра, а вы уже проснулись. Это хорошо, значит, вам полегчало.       То, что это врач, было понятно по белому халату. Только если это не психбольница и тут врачом является тот, кто первый надел халат. Это был мужчина с легкой сединой, но так волосы были светлые. Небольшая борода украшала мужчину и делала более статным. Глаза серые, такой цвет, говорят, холодный, но глаза врача улыбались. Грета прищурила глаза и внимательно посмотрела на него, словно задавая вопрос: «Кто вы?»       — А, вижу-вижу по глазам. Я доктор Грегори Эйвери. Можешь звать меня или мистер Эйвери, или просто Грег, как вам удобнее.       — Мистер Эйвери, что я здесь делаю и как давно лежу? — задала Грета вопросы. Грег же что-то печатал в своем телефоне и, казалось, не слышал вопросов. Но это лишь казалось…       — Вчера вечером вас принес мистер Старк. У вас началась аллергия. Хорошо, что он привез вас достаточно быстро. Если бы он опоздал на полчаса, то, возможно, вы бы задохнулись и мы бы не смогли вам помочь. А мы успели вколоть вам преднизолон, и, как видите, все хорошо.       — Аллергия? Но… на что?       И тут Грета вспомнила, что в торте, который она ела вчера, был чернослив. А ведь она и не подумала об этом, так как он лежал не целым сушеным фруктом, а мелко нарезанным. Врач усмехнулся, видя, что девушка уже все поняла.       — Мистер Старк приедет через двадцать минут, — сообщил Грег.       — Старк?! Зачем ему быть здесь? — возмутилась Ланкастер.       — Мисс Ланкастер, именно мистер Старк привез вас, также в вашей новой больничной карте в разделе «экстренный номер» указан номер мистера Старка. Он оплатил вашу палату, поэтому, я считаю, он в праве знать о вашем пробуждении.       Грета не знала причин возражать, поэтому сделала тяжелый вздох и бросила взгляд в окно. Вид из окна выходил на парковку, не самое приятное наблюдение. Людей на улице было ни много ни мало: приезжали и уезжали машины примерно в одинаковом количестве, ведь некоторые врачи уходили с ночной смены, а другие занимали утренний пост. Грета задумалась о предстоящем разговоре со Старком, поэтому даже не заметила уход Грегори. Прошло десять, а может, и все двадцать минут перед тем, как на парковку въехала серебристая спортивная машина. Грета, как бы она ни старалась, не могла запомнить марки машин.       Водитель вышел из машины и уверенной походкой зашагал к зданию. Грета на зрение не жаловалась, поэтому не узнать Тони она не могла. Возможно, даже со зрением минус пять она все равно бы опознала Старка только по его самоуверенности. И вот некоторое время спустя он вошел в ее палату в затемненных очках.       — Вы живы! — воскликнул Тони, снимая аксессуар.       — Вы этому рады? Я думала, вы первый в очереди будете, кому будет моя кончина в радость. — Грета приподняла одну бровь и сложила руки на груди.       — Ну что вы, без вашего острого язычка мне бы наскучило в скором времени.       Они оба улыбнулись, хотя скорее ухмыльнулись.       — Но все же… мистер Старк, почему вы так позаботились обо мне? Могли бы просто скорую вызвать, этого было бы достаточно. Да и не так энергозатратно и нервозатратно тоже.       Тони Старк быстрыми и резкими шагами подошел к левой стороне кровати и оперся правой рукой об нее, прямо рядом с головой девушки. У Греты часто забилось сердце, дышать стало труднее в разы, и она уже чувствовала, как краснеют кончики ее ушей. Как бы она ни отрицала, но Тони был красивым и сексуальным, особенно в такой позе. Осенний ветер, который слегка гулял по палате из-за открытой форточки, играл с волосами этого статного мужчины, укладывая их в небрежную прическу… Взгляд Старка смотрел Грете прямо в глаза и никуда более, шоколад и зелень… Взгляд Греты никуда не был направлен, но она пыталась смотреть ему в глаза, когда он, наверное, изучил уже каждую впадинку, каждую морщинку и каждое вкрапление в ее глазах.       Затем он наклонился и прошептал ей на ушко, опаляя своим горячим дыханием: «Потому что я так хочу». Чуть приподнялся, чтобы снова словить этот неуверенный взгляд, увидеть покрасневшие щеки и небольшую испарину. И снова эта его характерная ухмылка на губах. Тони простоял так еще пару секунд, затем развернулся и пошел прочь, насвистывая мелодию и доставая телефон из кармана.       У Греты шок. У Греты паника. Даже после его ухода в ее голове рой мыслей, чтобы разобрать который потребуется немало времени. Но, к счастью, чего-чего, а вот времени было предостаточно…       Грета еще не знала, что ждет ее впереди. Вечеринка… падение в бассейн… и поцелуй?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.