ID работы: 8773004

Мое сердце под надзором

Гет
NC-17
Заморожен
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 28 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Грета шла быстрыми шагами к офису, в котором она работает. Кофе в картонном стаканчике из самой простой кофейни, потому как в Starbucks была слишком большая очередь. Этот день был один из тех редких, когда она могла дойти спокойно до работы, а не бежать сломя голову, времени было предостаточно. Сегодня Грета решила несильно выделяться, поэтому заплела косу набок. Бежевые лаковые туфли на шпильке она прикупила пару дней назад, потому что пришедшее SMS очень обрадовало ее и пополнило приличной суммой ее скромный бюджет. Поскольку Грета была разумной девушкой, то сначала отложила деньги на плату за квартиру, затем — просто на еду и жизнь до зарплаты, ещё неприкосновенную сумму на крайний случай, а оставшуюся часть она потратила на шоппинг.       Сейчас на ней красовались небесно-голубой пиджак и такого же цвета штаны, а также белая шелковая майка. Макияжа на Грете было минимально, ведь ее кожа очень придирчива к любым пудре и тональнику, поэтому при тяжелом макияже на весь день ее кожа покрывалась розоватыми пятнышками. Накрашенные брови и тушь на ресницах помогли хоть как-то выразить лицо.       Грета шла на работу в наушниках, поэтому не слышала ничего, что находилось дальше одного метра. Хотя взрыв бомбы она определенно услышала бы, ведь наушники были с не самым хорошим звуком и все биты не так звучали хорошо, как могли бы. Звучала песня Cradles. Песня была ни веселой, ни грустной, идеальное описание для нее: странная. Шагая по улицам одного из самых больших городов, эта песня привносила новые краски, заставляла думать, думать и мечтать, а Грета очень любила мечтать. Но вот она уже подошла ко входу в офис. Она зашла в двери и одновременно дернула за провод от наушников, тем самым прекращая прослушивание песни.       В холле как обычно стоял стол, а за ним сидела Мэри, которая при виде Греты улыбнулась, но сразу опустила глаза на клавиатуру и начала набирать какой-то текст. Ланкастер не была обижена на Мэри, ведь понимала, что у нее дел хоть завались, поэтому спокойно пошла к лифтам, чтобы добраться на свой этаж. Конечно, Грета могла бы пойти по лестнице, но ей было очень уж лень.       После инцидента с черносливом, Старком и больницей прошло около месяца. Грета уже влилась в свою работу, но с коллективом отношения не сильно изменились. Для многих она была такой же новенькой, как и когда пришла. Очень много людей из компании Stark Industries работают если не десять лет, то пять точно, они, можно сказать, старички, но уж точно не зеленые, в отличие от Греты, которая работала чуть больше месяца.       Старк не появлялся в офисе после последнего визита в палату Греты, а девушку это очень удивляло. Но Джон объяснил ей, что всем занимается Обадайя Стейн, заместитель Энтони Старка. На его плечи ложилась большая часть работы, в особенности письменной, то есть бумажной.       У Греты сегодня был не просто рабочий день и даже не просто пятница, что радовало ее. Сегодня выходит фильм, который она очень хотела посмотреть. Перечитав всю трилогию, посмотрев все арты и даже попробовав нарисовать свой, она наконец дождалась фильма «Весна». В сумке припрятан билет, и девушка была уже в предвкушении похода в кино впервые за долгое время.       Рабочий день тянулся мучительно медленно, что бесило Грету с невероятной силой. Несмотря на большое количество работы, Грета успела все быстро закончить и к обеду, стараясь не показывать начальству, что она бездельничает, тихонько сидела в интернете и читала новости. Порой она набирала клиенту, чтобы обсудить его дела и предстоящую возможную работу. Вы не поверите, как сложно и скучно звонить клиентам; Грета не была социофобом, просто у нее не было настоящих друзей, с которыми можно было бы поговорить обо всем на свете: делах, проблемах, неудачных отношениях и тому подобное. Вот только возьмешь ты, соберешься с силами, морально, с настроением, а клиент не поднимает трубку. «Ну какие у него могут быть дела», — думала Грета в такие моменты.       В общем, день был тяжелым, но не по количеству работы, а потому, что очень скучный. Как Грета заметила: достаточно много сотрудников ничем не занимались, поэтому девушка не чувствовала больших угрызений совести. Ближе к концу рабочего дня к Грете подошел Джон и уточнил про предстоящий поход в кино. У девушки щеки налились румянцем, а на губах расцвела легкая улыбка. Казалось, он понимал ее с полуслова, да что с полуслова? С полувзгляда! А возможно, у Греты просто все было написано на лице, ведь этого фильма она ждала, наверное, больше, чем покупку новых вещей.       — Ну что, мисс Ланкастер, вы готовы к прекрасному времяпрепровождению вечера?       — Джон, я, право, не знаю. Думаю, что вы такие фильмы не сильно любите…       — Грета, мы договорились на «ты».       — Джон, извините меня! То есть извини. Да, все в силе. У нас будет время после работы, чтобы я могла забежать переодеться?       — Боюсь, что нет. У нас есть время, чтобы вызвать такси, вбежать в кинотеатр и, возможно, купить попкорн.       — Очень и очень жаль.       — Вы чудесно выглядите, голубой цвет подчеркивает ваши…       — Глаза? — перебила Грета с улыбкой и подумала, что это очень банально. Джон наверняка уловил эту мысль, промелькнувшую в голове у нашей героини на долю секунды.       — Ваш оттенок кожи.       Грета рассмеялась. Джон был красивым и даже почти во вкусе девушки, но она чувствовала, что он не ее человек.       Мы порой ощущаем с помощью шестого чувства, что люди вроде знакомы с нами, вроде разговаривают, но либо делают это через силу, либо просто не наши. Мы даже не понимаем, почему мы не хотим с кем-либо общаться. Просто что-то не так. Вот такое чувство было у Греты.       Спустя пару часов в кинотеатре Грета и Джон сидели на десятом ряду, с краю. Попкорн успели не только купить, но уже и съесть. Джон играл роль приличного кавалера и ни разу за сеанс не попробовал пристать к Грете. Хотя, если бы Грета хоть на минуту попробовала бы оторваться от экрана, заметила бы протянутую руку Джона и его сомневающийся взгляд. Но Грета слилась с историей, даже переняла некоторые черты главных героев, поэтому не могла оторваться ни на секунду.       В общем, кино было интересное, режиссеры даже почти всю историю изобразили, но все равно не хватило той интригующей нити, что есть в книге. Грета вышла из кинотеатра с салфеткой в руках: во время просмотра слезы все-таки брызнули из глаз. Хотя девушка это бы не заметила, если бы не Джон, который заботливо подсунул одноразовую салфетку.       — Тебе понравилось? — спросила Грета.       — Ты была права: такие фильмы не для меня, — улыбнулся Джон.       — А знаешь, мне очень понрав… — Грета вдруг замолкла, почувствовав вибрацию в кармане.       — Извини, — сказала она и ответила на незнакомый номер.       — Алло? — вежливо спросила она, но в ответ услышала лишь тишину и легкий треск. Тогда Грета переспросила еще раз. На четвертый раз, когда девушка уже хотела закончить звонок, услышала:       — Только не бросай трубку, — раздался хриплый и пьяный голос.       — Мистер Старк! Откуда у вас мой номер?!       — Приезжай. Пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.