ID работы: 8773004

Мое сердце под надзором

Гет
NC-17
Заморожен
192
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 28 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утро у Греты началось замечательно. Сон прошел без кошмаров, не был слышен шум из открытого окна, солнце не светило прямо в глаза, и птицы не кричали во всю глотку свои песни. Грета даже не поскользнулась в душевой кабинке, не пролила на себя горячий чай, не сожгла одежду утюгом. Это было слишком хорошо для Греты Ланкастер, но девушка того не замечала.       Она последовала совету мистера Старка и решительно настроилась пополнить свой гардероб изысканными женскими вещами, чтобы не выделяться из толпы работников Stark Industries. Грета встала перед зеркалом и осмотрела свой наряд. Кожаные балетки и платье прекрасно сочетались между собой. Фиолетовый цвет очень подчеркивал выразительность лица девушки, делая ее свежей и молодой. Однако такое платье придавало более высокий то ли социальный, то ли финансовый статус. Все помнят фильм «Красотка»? В котором Вивьен не пустили в магазин, потому что выглядела не так, как того требовал этикет. Так вот, Грета помнила и постаралась учесть этот момент.       На самом деле Ланкастер была человеком зависимым от фильмов и интересных историй. Фильмы ей нравились совершенно разные, начиная от «Криминального чтива» и заканчивая «Мемуарами гейши». Порой после просмотра еще одного шедевра ее могло не отпускать неделями.       Когда Грета собрала все вещи и привела себя в порядок, то на счастливых крыльях буквально выпорхнула из дома к такси, которое она заказала заранее. Таксист приветливо поздоровался и спросил место назначения. Грета назвала «Macy`s» — самый крупный торговый центр в Нью-Йорке.       Время было еще достаточно раннее. Магазины в торговом центре уже открылись, однако покупателей не должно быть очень много. А Грету ожидает многочасовой поход по магазинам, возможно, мозоли на ногах и потрепанные волосы от многоразового надевания одежды. Также может быть, что у девушки сведет щеки от уж очень частой улыбки консультантам, которые хотят быть дружелюбными и продать как можно больше одежды. При этом всегда будут говорить, что вам все идет, хотя иногда это не является правдой.       В итоге Грета прикупила достаточно комплектов одежды: пару узких платьев, немного брючных костюмов, блуз и джемперов. И тут в одном из магазинов нижнего белья она встретила того, кого совсем не ожидала увидеть. Мэри! Она стояла рядом с одним из стеллажей, перебирая вещи, наверняка ища свой размер. Но тут она повернулась и посмотрела прямо на Грету, словно знала, что она окажется в это время в этом магазине.       — Грета!       — Мэри! Что вы здесь делаете? — спросила Ланкастер, подходя к Мэри.       — Думаю, то же, что и Вы, — рассмеялась она.       — Ой, извините, немного сглупила.       — Ничего, Грета. Трудовые будни сильно влияют на наши мысли, и это не удивительно, что они порой путаются, а не лежат по полочкам, — сказала Мэри, а Грета в ответ лишь улыбнулась.       Девушки решили пройти по магазинам вместе, посоветоваться и поболтать, да ведь и веселее с кем-то. Как оказалось, Мэри отлично разбирается в цветах, моде и человеке. Наверное, с последним помог огромный опыт работы с людьми.       — Джон испытывает к вам симпатию, Грета, — внезапно сказала Мэри.       — Что? А, да, наверное. — Ланкастер слегка смутилась и опустила голову вниз.       — Но не Вы. — Мэри загадочно улыбнулась.       — Что? Нет-нет, — возразила Грета. — Он замечательный! Очень милый и заботливый, внимательный…       — Но не он.       — Не кто?       — Я просто предположила. Я вижу, что Джон для Вас — всего лишь друг. А вот моя реплика «но не он» должна была заставить представить в голове образ мужчины. Но похоже, что я ошиблась.       — Мэри, Вам бы быть психологом или проводить различные тренинги! — сказала Грета, а Мэри лишь рассмеялась.       — Ох нет уж! Увольте! Меня устраивает моя работа, а мистер Старк меня ценит.       После этого разговора девушки пошли перекусить в ресторан, находящийся неподалеку. Еда была необыкновенно вкусной, а может, просто Грета очень сильно проголодалась. Но в любом случае они хорошо провели время.

      В понедельник после обеда

      Грета сидела за компьютером с самого утра, до сих пор не вставая. Дел было по горло, времени на обед не было вообще. Казалось, Грета вообще не заметила, что не ела, хотя утром не получилось позавтракать. Организм словно отключился, работал лишь мозг и пальцы рук. Неожиданно зазвонил рабочий телефон, и Грета незамедлительно подняла трубку.       — Алло?       — Мисс Ланкастер, мистер Старк вызывает Вас, — в трубке послышался голос противной секретарши.       — Я буду через полчаса, надо разобраться с одним документом, — ответила Грета. В трубке послышалось небольшое шуршание, и снова раздался голос:       — Мистер Старк требует Вас к себе. Немедленно.       Грета повесила трубку и так громко отодвинула стул, что почти все сотрудники посмотрели на нее. Девушка взяла мобильный телефон и пошла к лифтам. Каблуки звонко стучали по мраморному полу, а распущенные волосы развевались от быстрой ходьбы. Грета нажала кнопку лифта, подождала не более минуты, и створки открылись. В кабине уже стоял Старк в своих фирменных очках и сделал приглашающий жест рукой. Девушка вошла и встала по правую руку от Тони.       — Мистер Старк, что Вы хотели?       — Пообедать, — невозмутимо ответил он. Грета же до этого момента смотрела прямо, но тут резко повернула голову и посмотрела на профиль Тони.       — И ради этого Вы оторвали меня от важной работы?!       — Грета, я Ваш начальник, если я захотел пообедать с Вами, то ничто меня не остановит.       — А может, Вам засунуть ваше хотение в?..       — Куда, мисс Ланкастер? — Тони улыбнулся и уставился в глаза Греты.       — В… ресторан!       — Именно туда мы и направляемся.       — Мы? Мы?! Я никуда не пойду! — Грета сделала пару шагов в направлении к кнопкам и уже собралась нажать свой этаж, как Старк схватил тонкое запястье девушки и поставил руку над головой, слегка наклонившись.       В кабине стало сразу на десяток градусов теплее. Так показалось Грете. Взгляд девушки быстро метался по лицу Старка, пока не остановился то ли на подбородке, то ли на шее, над губой проступили бисеринки пота. Кожей Грета ощущала его дыхание и взгляд.       — Мисс Ланкастер, — прошептал Тони, наклонившись к самому уху…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.