ID работы: 8773059

Стресс

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Ребята, прежде чем мы начнем, я должен вам кое-что сказать, — Джагхед нервно сжимает кулаки. — Мы обещали быть честными, так что вот... — Бетти кладет руку ему на плечо и ободряюще улыбается. — Мой папа... он змей с Южной стороны... Он присоединился к ним, когда его уволили работы. А потом ещё и снесли кинотеатр. Некоторые из вас знают, что я там ночевал некоторое время, а когда его снесли, меня приютил Арчи. — Подожди... так твой папа тебе ничего не сказал? — удивленно спрашивает Вероника. — Что? — говорит Джагхед в замешательстве. Вероника вздыхает и продолжает: — Мой папа заплатил Змеям, чтобы они снесли кинотеатр. Это моя семья является анонимным покупателем. — А Джейсон брал наркотики у одного из Змеев и продавал их, чтобы получать деньги, — признается Полли. — Ну...если мы говорим о Змеях, — со вздохом начинает раскрывать свой секрет Кевин. — Я встречаюсь с одним из них. Его зовут Хоакин, и я встретил его в ночь последнего кино. При выступлении Кевина Бетти засмеялась. Ребята повернулись в ее сторону, посмотрев на неё с удивлением. — Ого, так мы все храним тайны! — Бетти ахает, хватаясь за бока, так уж она сильно смеялась. Джагхед не может не улыбнуться ее радости, и остальная часть группы присоединяется к ее смеху. Все напряжение в комнате исчезает после веселья. — Хорошо, хорошо, теперь, когда мы все выяснили, — говорит Арчи, когда они прекращают веселиться. — Как насчет наконец посмотреть какой-нибудь сериал или фильм? — И начос, мне обещали начос, — добавляет Джагхед, глядя на Кевина — И скоро начос будет у тебя. Я сейчас вернусь, — Кевин направляется на кухню. Арчи включает телевизор, и начинает искать Нетфликс. Бетти подвигается ближе к Джагхеду, и он нежно обнимает ее за плечи. Она прислоняется головой к его груди и тихо говорит, чтобы только он ее слышал. — Я горжусь тобой, что ты рассказал всем о своём отце. Я знаю, что это было нелегко. — Да, но я не могу поверить, что моему отцу и змеям заплатили, чтобы они снесли кинотеатр. Как раз тогда, когда я думал, что у него уже больше нет способов разочаровать меня, — шепчет Джагхед, его дыхание задевает тонкие светлые волосы на ее голове. Бетти крепко хватает его за торс. — Прости, Джагги. Несправедливо, что ты жил в кинотеатре, который твой же отец потом снес. — Может быть, в конце концов, это все к лучшему. Я счастлив здесь, с Арчи, чем где-либо ещё, где я ночевал. — Я не понимаю, как ты это все выдержал, — говорит Бетти, и Джагхед чувствует, как она качает головой. — Я не знаю, как ты справлялся со всем этим самостоятельно. — Я действительно не особо имел дело с этим. Я просто как бы проигнорировал это и сделал вид, что все в порядке. — Хорошо, я рада, что мы больше не делаем это друг с другом: притворяемся, игнорируем и храним секреты. — Я тоже, Беттс, — Джагхед ласково целует ее в макушку. — Эй, голубки, как насчёт заткнуться, чтобы мы могли наконец слышать, что происходит в фильме? — дразнит их Вероника. — Как будто ты не видела эти эпизоды настолько много раз, чтобы не иметь возможность процитировать каждую строчку, — спасает их Кевин сразу же, протягивая Джагхеду тарелку с начосом. Джонс берет ее свободной рукой, и кладет на подлокотник дивана. — Спасибо, Кев. Это определённо сделало мой день лучше, — Джагхед начинает есть начос, когда включается следующий эпизод фильма, и Бетти глядит на него с улыбкой.

***

Примерно через десять минут первого эпизода Джагхед чувствует, что голова Бетти начинает скользить вниз по его груди. Посмотрев на неё, он замечает, что она снова спит. С улыбкой он осторожно опускает ее голову так, чтобы она лежала на его ноге. Его движение привлекает внимание его друзей. — Может я выключу его? — спрашивает Арчи, указывая на телевизор. — Нет, я сомневаюсь, что он ее разбудит, — отвечает Джагхед, проводя рукой по ее мягким волосам. Полли встает, берет одеяло с дивана и укрывает им Бетти. Она целует в лоб свою сестру, а затем целует Джугхеда в щеку. Он медленно и удивленно моргает, а Полли мягко улыбается ему. — Ты добр к ней, — просто говорит она и возвращается на свое место. Все, кроме Джагхеда, снова поворачиваются к телевизору. Он видел эту серию и раньше, и больше хотел бы наблюдать за красивой спящей девушкой на коленях. Она выглядит так спокойно, какой он не видел ее долгое время. — Эй, ребята? — Что случилось, Джагхед? — взволновано спрашивает Вероника, переводя с экрана на него свой взгляд. — Можете ли вы все пообещать следить за Бетти? — шепчет Джагхед, хотя было ясно, что Бетти это вряд ли разбудит. — Я имею в виду, посмотрите на нее, она просто спала двадцать часов подряд, и все еще измотана. Мы должны убедиться, что она заботится о себе, потому что я не думаю, что она сможет сделать это самостоятельно. До тех пор, пока все тайны не будут раскрыты. — Конечно, мы поможем ей, Джаг, — немедленно соглашается Арчи. — Джагхед прав, мы должны следить за ней. Когда Бетти испытывает стресс, она часто не спит. Слишком часто, — переживает Полли. — Случилось ли что-то подобное раньше? — спрашивает Кевин, оглядывая спящую девушку обеспокоенным взглядом. — Арчи, Джаг, вы, ребята, помните, как Бетти действительно сильно заболела в средней школе? — Конечно, это было в седьмом классе, — подтверждает Эндрюс. — Да. Она не ходила тогда в школу около двух недель. Джагхед вспоминает, как он и Арчи волновались и что миссис Купер не позволила им увидеть Бетти. — Верно. Она не смогла сделать тест по биологии. И именно с этого все началось. Я узнала об этом позже. Она допоздна читала биологию и снова, и снова, переделывала свою домашнюю работу. Тогда она сказала мне, что едва может спать три часа. В любом случае, ее недостаток сна ослабил ее тело, и в итоге она заболела действительно тяжелым случаем гриппа. Я только узнала, что вызвало это, потому что в первый день, когда мама не выпускала ее из дома в школу я обнаружила ее очень уставшей. Она рассказала мне, что происходит, поэтому я пообещала получить записи от подруги и помочь ей с домашним заданием. С тех пор, когда я замечаю, что она испытывает стресс, я пытаюсь помочь ей и убедиться, что она достаточно спит. Боже, я должна была раньше заметить, что происходит, — Полли встает и начинает взволнованно шагать по комнате. — Я же знала, как это все влияет на Бетти. Я даже не дала ей поспать недавней ночью. Я просто самая эгоистичная сестра! — Эй, эй, успокойся, — Вероника внезапно поднимается и обнимает Полли. — Тебе просто нужно было увидеть ее, это не твоя вина. Кроме того, я думаю, что наша Бетти изо всех сил пыталась скрыть, насколько она на самом деле в стрессе. — И у неё это удалось, — грустно улыбается Полли. — Именно поэтому нам всем нужно следить за ней, — добавляет Джагхед. — Мы будем следить за ней, Джаг, вместе со всеми остальными, потому что так именно делают друзья. Я знаю, что все мы имеем дело со своим собственными проблемами, но мы должны убедиться, что следим друг за другом. Пусть это будет уроком для всех нас, — Вероника говорит напряженно и серьезно. — Вот так! — практически выкрикивает Кевин, подбрасывая кулак в воздух. — Тссс, — предупредительно шипит Джонс, наблюдая, как Бетти слегка шелохнулась, но не дала больше никаких признаков пробуждения. — Извините, — виновато шепчет Келлер. — Хорошо, давайте вернемся к этому сериалу сейчас, мы и так пропустили большую часть его, — едва успел сказать Арчи, перед тем как начинаются титры. Полли смеется, а Вероника закатывает глаза. — Хорошо, хорошо, что мы все видели эту серию раньше, — смеясь, комментирует Кевин.

***

На этот раз, когда Бетти просыпается, она не одна. Несколько секунд она держит глаза закрытыми, слушая разговор ребят. Она ощущает, как длинные, слегка прохладные пальцы мягко гладят ее волосы. Бетти слегка шевелится, и рука замирает, затем откидывает волосы с ее лица и нежно гладит по щеке. — Беттс? — зовет Джагхед, наклонившись к ней. Она поворачивает голову, чтобы посмотреть на него. — Привет, — улыбается она ему. —Как долго я спала в этот раз? — Всего час или около того. — Ты пропустила эпизод, когда Дуайт устроил перестрелку в офисе, —подхватывает Кевин, тоже заметив, что Бетти уже не спит. Она садится и проводит рукой по спутанным волосам. — О, жаль, я люблю этот эпизод. — Эй, как насчет того, что мы отвезем тебя домой, чтобы ты смогла ещё немного отдохнуть? — спрашивает Джонс. Бетти обращает свое внимание на него и видит, что он смотрит на нее с беспокойством. — Я только что много отдыхала, — слегка раздраженно отвечает Бетти. — Я хочу провести немного времени и с вами, ребята. — Но... — начинает спорить Джагхед, но она кладет руку ему на щеку, успокаивая его. — Еще пара серий, и тогда ты сможешь отвести меня домой, — тихо говорит она. — Хорошо, — смиряется он, вздыхая, зная, что спорить с ней бесполезно. Бетти улыбается ему, и тогда ее живот бурчит. — Кажется, я хочу кушать, — сообщает она очевидное. — Мой папа едет домой, он принесёт пиццу, — со смехом произносит Арчи. — Я обожаю твоего отца, — решительно говорит Джагхед. Бетти улыбается его страсти к еде и посильней прижимается к нему. Джагхед обвивает ее своей рукой. Он приближается к ней, целуя в макушку. Бетти не обращает особого внимания на сериал. Она по большей части смотрит на своих удивительных друзей. Не часто было так, что все они были вместе, ели еду, смотря сериал, или просто гуляли, как обычные подростки. Ей невероятно повезло иметь таких друзей возле себя. Она не знает, как она смогла бы справиться с тем, что происходит, без них. Да, у них всех была своя плохая жизнь, но она знает, что они все бросят и придут помочь ей, если она попросит. Особенно красивый мальчик, Джагхед Джонс, сидящий рядом с ней. Бетти смотрит на него и обнаруживает, что он так же оглядывается на нее. Он слегка улыбается ей, и на его лице появляются ямочки. Он наклоняется к ней, чтобы нежно поцеловать. Они ничего не говорят друг другу, но Бетти знает, что у них похожие мысли. Они оба так удивительно счастливы с друг другом, и несмотря ни на что, они всегда будут рядом. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.