ID работы: 8773059

Стресс

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Что ты наделала, Элизабет? — ее мама смотрит на неё в ужасе. Бетти опускает взгляд и видит, что ее руки покраснели. Она лихорадочно оглядывается. Все ее друзья стоят вокруг нее, глядя на нее с нахальными выражениями на лицах. — Похоже, она наконец-то сломалась, — усмехается Шерил. — Твоя мать должна была знать, что ты сделала с Чаком, Бетти, — насмехается Вероника. — Я думаю, что сумасшедший всегда скрывает тайны от своей семьи, —добавляет Арчи. — Я и не думал, что она такая... что она сумашедшая, — Кевин смотрит на нее широко раскрытыми глазами. Бетти продолжает вращаться по кругу. Каждый из ее друзей добавляет свой комментарий, чаще всего едкий и обидный. Она хочет спросить, что случилось, она пытается закричать, но из ее рта не выходит не один звук. Она просто не может говорить. — Бетти, как ты могла? У Полли текут слезы по лицу. Бетти пытается добраться до своей сестры, но вдруг понимает, что не может даже пошевелиться. Затем подходит Джагхед и встает прямо перед ней. Он смотрит на нее так, словно брезгует делать это. Отвращение и презрение сильно видно в его лице. Джагхед ничего ей не говорит. Он только качает головой, поворачивается к ней спиной и начинает уходить. Бетти смотрит ему вслед, пытаясь закричать или побежать за ним, но не делает ни шагу. — Джагхед! — истошно вопит Бетти, проснувшись. Она тяжело дышит, вспотевшая, и прядки мокрых волос прилипают к ее лбу. Бетти садится на кровати, посмотрев в окно. На улице темно, но теперь она точно знает, что она не в своей комнате. Ее дыхание становится еще напряженней, когда она понимает, что она вообще не в своем доме. Внезапно Джагхед оказывается рядом, рядом, нежно обнимая ее своими сильными руками и уверяя ее, что все в порядке. Бетти крепко сжимает его в ответ, вдыхая знакомый запах и позволяя ему успокоить ее. — Тсс, детка, все в порядке. Это был просто кошмар. Я здесь, с тобой все в порядке, — мягко говорит Джагхед. Он очень нежно и аккуратно гладит ее по волосам и потирает по спине руками. — Джагги, — Бетти растворяется в его объятиях, ее сердце словно перестает биться, а дыхание выравнивается. — Где я? В чем дело? — Ты у Арчи, — отвечает он. — Я все еще сплю? — спрашивает она, не зная больше причин, зачем ей еще быть у Арчи с Джагхедом. — Нет, — тихо рассмеявшись, отвечает Джагхед. Он слегка отстраняется от нее, чтобы включить свет. Бетти оглядывается и видит, что она действительно находится в комнате Арчи. Она переводит взгляд на парня и обнаруживает, что он смотрит на нее с беспокойством. Его волосы торчат во все стороны, непривычно было видеть его без своей обычной шапочки. Бетти смотрит на часы и замечает, что уже три часа ночи, и она до сих пор не понимает, почему она в комнате Арчи, а не в своей. — Джагхед, почему я здесь? — Ты не помнишь? — Ммм, — воспоминания прошлого вечера медленно проплывают у Бетти в голове. — Мы пошли навестить мою сестру, а потом я не хотела идти домой. Значит, ты привел меня спать к Арчи. Бетти вздыхает с облегчением, когда все встает на свои места. — Должно быть, я так устала, что даже не помню, как заснула, — говорит она, смеясь, но быстро успокоивается, когда видит мрачный взгляд на лице Джагхеда. — Джагги? — она протягивает руку и разглаживает его морщинистый лоб. — Ты не помнишь, потому что потеряла сознание… — сдавленно отвечает Джагхед через несколько секунд. — Что я сделала? — удивлённо говорит Бетти. — Да, в середине разговора... Боже, ты так напугала меня, Беттс, — Джагхед крепко обнимает ее. На его лице отражается боль и слабость, все, что он чувствовал тогда, когда она упала в обморок. — Мне жаль, — Бетти ненавидит такое выражение его лица и еще больше ненавидит то, что оно у него такое из-за неё. Она подумала о том, как ей будет страшно, если Джагхед внезапно потеряет сознание. Бетти даже не может этого представить. — Тебе не нужно извиняться, просто пообещай мне, что больше никогда этого не сделаешь? — Джагхед практически умоляет ее. — Я не буду больше терять сознание, — сразу же повторяет Бетти. Она бы сделала все что угодно, лишь бы он перестал так на неё смотреть. — Хорошо, мы можем поговорить побольше утром, но сейчас тебе нужно ещё немного поспать, — Джагхед начинает подниматься с кровати, но Бетти лихорадочно хватает его за руку и крепко сжимает. Парень смотрит на нее с беспокойством. — Что случилось, Бетти? — Пожалуйста, не уходи. — Я просто отойду туда, — он показывает своей рукой на надувной матрас на полу, но Бетти яростно мотает головой. — Пожалуйста, останься, — снова просит она, внезапно испугавшись того, что останется одна, что ее бросят. — Хорошо, — кивает Джагхед, — Ты хочешь поговорить об этом? — Поговорить о чем? — Твой кошмар, — подтолкивает ее Джонс. — Нет, — твердо отрезает Бетти. — Я просто хочу обниматься с тобой и спать. — Ну что ж, я, пожалуй, соглашусь на это, — ухмыляется Джагхед, но его глаза наполнены беспокойством. Он ложится на спину, а Бетти сворачивается калачиком рядом с ним, положив свою голову ему на грудь. Джагхед выключает свет, а затем обнимает ее, притягивая к себе. Бетти удовлетворенно вздыхает и засыпает под шумное биение своего сердца.

***

Бетти просыпается одна. Требуется несколько секунд, чтобы вспомнить, где она находится и почему. Она сразу же отмечает отсутствие Джагхеда, но когда она смотрит на часы, она понимает, почему его больше нет с ней. Было три часа дня. Бетти шокирована тем, что так долго спала. Обычно она не могла спать после десяти, а тут проспала целый день. Потерев свои сонные глаза, она встает, замечая, что со вчерашнего дня она все еще в свитере и джинсах. Бетти подходит и открывает ящик, где, как она знает, Джагхед хранит свою одежду. Она вытаскивает одну из его «S» футболок и спортивных штанов и переодевается в них. Проведя рукой по волосам, Бетти спускается вниз. Она понятия не имеет, куда делась ее резинка для волос, и знает, что ее волосы запутаны после долгого сна, но она ничего не может с этим поделать. Бетти удивленно останавливается у подножия лестницы. Джагхед, Арчи, Вероника, Кевин и Полли сидят в гостиной Эндрюсов. Они перестают говорить и смотрят на нее, как только она входит в комнату. Джагхед сразу встает и подходит к ней. — Эй, спящая красавица, — говорит он, слегка целуя ее в губы, — Хорошая одежда, — произносит он шепотом, подмигивая ей, тем самым смущая ее. Он берет ее за руку и ведет к дивану. — Привет, ребята, — махает им Бетти, оглядываясь на своих друзей и сестру. — Что здесь происходит? Что вы здесь все делаете? — Вмешиваемся, вот что, — прямо говорит Вероника. — Что? — Купер оглядывается вокруг себя. — Мы просто хотим убедиться, что ты позаботишься о себе, — Полли мягко улыбается. — Мы не хотим, чтобы что-то подобное больше повторилось ещё раз. У Бетти внезапно перед глазами вспыхивает кошмар, в окружении ее друзей, критикующих ее. Она знает, что сейчас они предлагают ей поддержку, но она все еще ощущает удушье и поражение ночного сна. — Хей, — она чувствует, как теплая рука сжимает ее плечо. Она поворачивается, чтобы посмотреть в понимающие глаза Джагхеда. — Мы не судим и не критикуем тебя. Мы просто хотим, чтобы ты знала, что мы все здесь для тебя. — Мы просто заботимся о тебе, — добавляет Кевин. — Мы сделаем все для тебя, Бетти, ты можешь в любое время положиться на нашу поддержку, — мягко сообщает Арчи. — Спасибо, ребята, — глаза Бетти полны слез. Она все еще чувствует себя подавленной, но теперь по другим причинам. Она поражена количеством поддержки и любви, которую она чувствует от своих друзей. — Но мы не сможем тебе помочь, если ты сама не попросишь, Би, — говорит Вероника. — Поэтому нам нужно, чтобы ты настолько доверяла нам, чтобы смогла рассказать, что с тобой происходит. — Хорошо, я обещаю, только если вы все пообещаете сделать то же самое. Я устала от всех секретов и лжи в этом городе. Наименьшее, что мы можем сделать, это не допустить этих вещей, — Бетти удовлетворенно кивает, когда они хором говорят «Обещаю». — Хорошо, хорошо, как насчет того, чтобы поднять настроение, попробовав знаменитые начосы от Кевина Келлера? — предлагает Кевин. — Звучит хорошо, — с улыбкой отвечает Вероника. — Ты просто обязан приготовить нам насосы, — кивает Джагхед. — Кев, я тебе помогу, — Арчи встает и ведет Кевина на кухню. — Эй, я могу поговорить с тобой наедине? — интересуется Джегхед Бетти, когда парни уходят. — Конечно, — Купер следует за ним обратно в комнату Арчи. Джагхед закрывает за ними дверь и садится на кровать рядом с Бетти. — Что происходит, Джагги? — Я просто… — Джагхед тяжело вздыхает и смотрит на нее измученным взглядом. — Я просто хотел сказать, что мне жаль, что я не заметил раньше, что с тобой происходит. Я был настолько увлечен своим собственным делом, что не увидел, что... — Джагхед, не смеши меня, — перебивает его Бетти, в шоке уставившись на него. — Ты так много переживал в последнее время со своим отцом. — Точно, я был так сосредоточен на своих проблемах, что не заметил того, что с тобой происходит. — Да, и я тоже. Я была так сосредоточена на поиске убийцы Джейсона и того, что случилось с моей сестрой, что я даже не поняла, что ты остался без дома, — с горечью говорит Бетти. Она ненавидит то, что он сам через все это прошел, как и она сама. — Я не хотел, чтобы ты знала, — бормочет Джагхед, отводя взгляд от нее. — И я не хотела, чтобы ты знал, что я не спала, потому что стала параноиком. — Думаю, мы очень хорошо умеем прятать секреты, — признается Джагхед, с любопытством оглядываясь на нее. — Я правда имела в виду то, что я сказала там, о том, чтобы говорить правду. Это не сработает с нами, если мы не можем быть честными друг с другом. Я думаю, что мы доказали, что мы сильны вместе. Поэтому мне нужно, чтобы ты пообещал мне, что ты будешь достаточно доверять мне, и всегда говорить правду, несмотря ни на что. И тогда я обещаю сделать то же самое. — Обещаю, — немедленно соглашается Джонс. — Хорошо, потому что у меня не может быть парня, который не честен со мной, — Бетти улыбается, когда впервые произносит это слово вслух, наслаждаясь удивлением и радостью Джагхеда, услышавшего, что она сказала. — Ну, тогда, я думаю, мне лучше начать сейчас, – Джагхед вздыхает и берет ее за руку. — Пойдём, я должен кое-что рассказать вам всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.