ID работы: 8773070

Усы, хвост... Ножик?!

Смешанная
NC-17
В процессе
910
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 345 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 908 Отзывы 281 В сборник Скачать

97 - Проблемы средневековых караванов, или как завести себе питомцев после боя...

Настройки текста
       Сидим, пер… Гм, в общем, прем по тракту со скоростью улитки-паралитика. Косые взгляды перестал воспринимать через половину суток. За этот день случилась всего одна крохотная засада, которая толком и не случилась… На нас снова нападать не рискнули, а посему я сгонял и зачистил лежку горе бандюков. Разжился неплохими стрелами и мечом… Скорее катаной, но без цубы, с односторонней заточкой и острым, тычковым кончиком. Просто и без изяществ выкованная железка с рукоятью в обмотках из куска чьих-то штанов. Качество, в отличие от внешнего вида – вполне на уровне, даже получше, чем у моего нынешнего кинжала и, что хорошо лично для меня, весит этот клинок лишь немногим больше моего кинжала. Так что забрал сей убиватор себе, в качестве запасного.        Также разжился тремя холщовыми заплечными сумками. Теперь можно сложить важные и легкие вещи, чтобы в случае, если наша четвероногая скотина сбежит, мы не потеряли деньги и провизию. Хотя у нас вещей и так немного, но все же лучше хранить подобное ближе к телу.        К середине дня мы вошли в степь. Дорога здесь… Хотя какая, на*ер, это дорога? Сраная выдолбленная деревянными колесами тропа, которую занесло сантиметровым слоем пыли и песка. Степь здесь очень сухая, даже, кажется, будто местное светило жарит градусов на десять жарче. Тут даже моим питом… Эм, фелам, стало не по себе. Это учитывая, что из вещей на нас только шорты, простые сапоги, снятые с трупов (неплохого качества, кстати, что при остальной затасканности вещей, говорит о многом) с обмотками в виде портков и тонкие кожаные жилеты с вырезами для вентиляции. И нам было жарко. Электродрель вообще начинала душно пыхтеть, утрачивая всю эльфийскую выправку, спустя полчаса, как слезла с козел. И, да… Теперь на телеги пускают только ее, ибо по человеческим меркам, девушка – писанная красавица, и грех такой место не уступить. А вот все остальные, всё, уже в опале.        Впрочем, насрать. Джубо и Тариху я выдрессировал, так что они держатся бодрячком, благо привалы стали делать чаще. А вот с водой уже начинались проблемы. И, нет, бузить по этому поводу мы не стали, и, засунув языки в жопу, экономили как могли. Ну а тем временем я постоянно осматривался магическим взглядом, выискивая какую-нибудь магическую зверушку, дабы сделать палочку и устроить себе холодный душ. А потом можно и грязную оргию, на зависть всем этим пи*арасам. Вот зря они так с нами, я же злопамятный…        Очередная ночь. На всякий случай рассыпали средство против насекомых. Мне не улыбалось проснуться из-за того, что какой-нибудь скорпион размером с чау-чау решил подержать в клешне мои драгоценные яйца.        Как показала практика – не зря сыпали. Посреди ночи раздался вопль. Все повыскакивали из палаток и спросонья организовали круговую оборону. Как выяснилось чуть позже, какая-то дрянь ужалила лучника из первой группы. Помогать не стал, ибо их целитель – милашка-монашка с посохом, кидала на меня испепеляющие взгляды на протяжении двух дней, так что, пускай сама мучается. Девка истратила десяток чудес, но все же смогла вывести яд из руки их лучника, а после эти умники принялись искать жука. Ну, удачи. Как только парень заорал, эта шняга закопалась в землю. Но говорить другим, я, конечно, не буду.        Через час все повторилось, но на сей раз пострадала нога лучника. Еще десяток чудес, и сдувшаяся как воздушный шарик целительница уже вяло перебирала ножками. Ну а я, благодаря этому, наконец нормально разглядел эти самые чудеса. По факту, это обычные заклинания, с такой же структурой, но с некоторыми особенностями, позволяющими использовать совершенно иной тип энергии. Для меня это не особо полезно, но тем не менее.        На третий вопль, половина лагеря уже не реагировала. На сей раз досталось магу из той же группы. Бедная монашка пыталась выдавить из себя хоть что-то, но ее хранилище божественной воли показывало дно. Впрочем, маг сам справился – он с помощью манны вывел яд. И, да, эта падаль так же размыла свои тонкие тела. Оказывается, это делает простенький амулет. Эта пакость берет немного восстанавливающийся энергии и начинает хаотично распылять ее в радиусе двух метров, чего достаточно для того, чтобы я видел его тонкие тела и линии как через донышко от бутылки.        На четвертый вопль уже отреагировал я. Пока маг снова выводил яд из своего организма, я, с кислой и не выспавшейся рожей, подошел к его палатке, и всадил трофейную катану в подозрительно рыхлую кучку земли на половину длины лезвия. Противнейший писк стал усладой для ушей многих, ну а вытянувшиеся рожи первой группы, как только я выдернул оружие с нанизанным черным скорпионом, лягут в особый отдел ментальных снимков в «Чертогах Разума».        - Что-ж вы поперлись через степь, не зная о том, как отгонять этих тварей…        Дальнейшего пояснения не требовалось. Маг тут же сообразил, что к чему, метнулся к нашей животинке, и найдя свежую лепеху, голыми руками раскидал фекалии по всему лагерю. Походу, яд у этих скорпионов реально опасный, раз мужика так пробрало. Ну а я скормил жука нашему флегматичному питомцу, и протерев клинок, завалился досыпать положенные по минимуму дополнительные полтора часа.

***

       Весь следующий день прошел вполне спокойно. Устраивать засады здесь негде, а редкая, но очень агрессивная фауна в виде больших насекомых, проблем для стрелков не представляла. Жуки стабильно дохли от попадания в головогрудь, не успевая напугать лошадей. Наша четвероногая скотина отожралась на славу…        Жаль, но эти существа не были магическими, и их внутренности совершенно не подходили для создания концентратора. Я расчленял тушки изымая самое, на мой взгляд, ценное, и скармливал нашему питомцу. Таким макаром, до прибытия в город я так и не обзаведусь палочкой… Хреново… На привале пришлось потратить много манны, не смотря на скидку, для создания ледяной глыбы. Так как воздух здесь сухой, то глыбу создавать было очень тяжко. Но, в отличии от остальных, мы смогли пополнить запасы прохладной водой. На нас косились ТАКИМИ взглядами, что мне показалось, что за эту сосульку нас всех тут прямо сейчас порешат…        Ночь прошла так же спокойно. Поползновений в нашу сторону не было. Более того, кажется, наша четвероногая скотина здесь ценится куда выше нашего отряда, ибо только в воздухе потянуло навозом, как кто-то из каравана совершал паломничество, дабы набрать самое действенное средство от насекомых. Жду не дождусь, когда они этими фекалиями обмазываться начнут – комары тут летают размером с кулак, а хоботок как карандаш, летит – звенит, аж уши закладывает…        Но спокойствие не могло длиться вечно. Я и не рассчитывал, что наш путь будет так прост… И, да… На нас все-таки напали. Только вот это были не люди.        Они появились сразу перед рассветом. Двигались бесшумно, но стоило караульным заприметить движение и забить тревогу, как эти существа перестали таиться, загремев деревянными доспехами и железными цепями.        Я, сперва не понял, кто это такие. «Оценка» в этом мире не работает, так что с определением противника тут сложно. Впрочем, наименования нападавших мне все равно ни о чем бы не сказали, так как все мои познания субъективны и к этому миру не имеют зачастую никакого отношения кроме как в мелочах.        Гиеноподобные существа. Когда первые из нападавших попали в радиус освещения от костров, авантюристы оповестили всех о том, что на нас напали гноллы. И, я не ошибся – они носили деревянные доспехи с костяными элементами, а в качестве оружия у большинства были достаточно примитивные железные дубины. У некоторых в руках были самые натуральные железные сферы, от которых тянулись намотанные на руку цепи. Что первое, что второе, при росте гнолла в два метра, с мощно развитой мускулатурой, являлось чудовищным по наносимому урону, оружием.        А еще… Да, еще среди них были маги. Над нашей стоянкой я различил магическим зрением какие-то структуры… Вроде-как неживое, но все же существо… Не атронарх, ибо очень слабо, но все же… Шваркнув «Искрой», я убил это существо, а один из гноллов, что не спешили вламываться в строй авантюристов, взвыл, и упал на землю, зайдясь в судорогах. Остальные конструкты тут же бросились в рассыпную. Когда эти существа скрылись, оставшиеся позади маги пустили по своему оружию электрические разряды, и поспешили в бой.        Пришлось подключаться к замесу. Полусонные авантюристы понемногу сдавали позиции. Впрочем, не мудрено – Такого напора нападающих никто вообще не ожидал. Мы мигом лишились десятка охранников, которых просто походя затоптали и забили дубинами. Маги и лучники еще могли огрызаться, а вот остальные только едва могли парировать атаки, но дурные мохнато-мускульные рычащие горы тупо давили линию обороны.        Клинок с легкостью проскользнул сквозь плоть, вскрывая вену на шее гнолла. Выронив свою дубину, он попытался зажать рану, но увы, это уже бесполезно. Бил я прицельно, хоть и пришлось тянуться. Второй погиб от укола катаной в стык позвоночника и черепа – его банально парализовало, и он медленно, но уверенно истекал кровью. Третий попытался наброситься, но итогом стал тычок катаной в глазницу, остановивший тушу, а после легкий росчерк, вскрывший глотку.        Джубо танцевал с посохом неподалеку, прикрывая образовавшуюся проплешину в защите. Инак с Тарихой стояли у повозок, активно пуская стрелы в свои цели. Полуэльфа танцевала с клинками чуть правее, прикрывая целителей от одного особо живучего гнолла.        Авантюристы потихоньку дохли. Вот монашке-целительнице раскроили череп железной палицей, вот загрызли мечника из той же команды. Рядом со мной переломали удачным попаданием шара на цепи парня с парными клинками из второй группы. Рванувшую к нему целительницу из первой группы забили дубиной. Дело дрянь. Мы убили больше двух десятков этих тварей, но, кажется, будто меньше их не стало.        Вот Джубо словил посохом удар железной дубины. Посох треснул пополам, а парень отлетел назад. Судя по месту, куда пришелся удар, мне ему восстанавливать минимум два ребра. Но, главное, что он еще жив. К стрелкам и магам подобралась пара гиен, и Тарихе пришлось переключиться на клинок. Благо я ее гонял так, что эти неповоротливые махины попросту не успевали за ее движениями.        Я же, потихоньку провалился в боевой транс. Полуэльфа оттащила Джубо к повозкам, и я со спокойной совестью рухнул в боевой угар. Эпизоды из кратковременных стычек практически не запоминались, проходя вскользь сквозь сознание. Главным же было то, что я только подмечал расположение противников и слабые точки в их обороне, после чего составлял порядок действий, где после каждого рывка на землю падало агонизирующее тело. Удар в ухо, где черепная кость наиболее тонкая, тычок в глаз, и подрезка сухожилий на ногах, после чего запрыгнуть на спину, швырнуть «Призванные дротики» в сторону и воткнуть катану, дотягиваясь до сердца, после чего добить подранка клинком в грудь. Вернуть катану, и в перекате снова подрезать сухожилия, после чего полоснуть по горлу и метнуть кинжал в голову прорвавшегося к магам гнолла.        Как раз освободил руку, чтобы вдарить «Искрами» по подскочившей мишени, и тычком в прореху в броне пробить сердце. Приседаю, пропуская над головой шар на цепи, и уже другой рукой выдергиваю катану из тела, рывком сближаясь со следующей целью. «Искры» в упор, и добить тычком в глазницу конвульсирующего гнолла.        Боковым зрением замечаю особо крупного гнолла, что решил проскочить за моей спиной. Я не успеваю его перехватить, а его палица уже занесена для удара по мечнику, которому я отбил яйца ранее. Преобразовать манну в заклинание густого света, пустить по мечу и изменить природу на молнию. Резкий взмах, и светящийся слеш за долю секунды обезглавливает здоровяка. Рядом так же упала его палица вместе с отсеченными руками. Хороший удар, нужно запомнить. Пускай он и отожрал пятую часть моего резерва…        Приходить в себя начал уже тогда, когда оставшиеся гноллы решили отступить. Чувствуя особое удовлетворение от прошедшей резни, мне в голову пришла довольно спонтанная мысль в стиле «Тариха с Джубо не справятся с моим отходняком». А мне «надо», и раз уж есть возможность нагнать гноллов, почему бы не заиметь себе питомцев конкретно под это дело? Мне их будет не жалко, да и стоит проверить, как мое подчинение работает в этом мире…        Побежав за отступающими, я прирезал еще троих, после чего приметил двоих с довольно развитыми магическими ядрами и подрезал им сухожилия на ногах. Еще десяток успешно разбежался в рассыпную, а двоих Инак нашпиговал зачарованными стрелами. Официально, бой закончился. Я же, встав на пути уползающего гнолла, поймал его взгляд, мысленно начав давить, как при процессе подчинения в Нирне.

«Вы пытаетесь подчинить существо.» Подходящие навыки определены: «Доминирование» - 24 (Заблокировано – Ваши рабы слишком далеко!) «Вожак Стаи» - 34 (Заблокировано – Ваша стая слишком далеко!) «Вожак Стада» - 20 (Заблокировано – Ваше стадо слишком далеко!) «Вожак Табуна» - 20 (Заблокировано – Ваш табун слишком далеко!) «Доминант» - 2 «Зоофилия» - 7 «Порабощение» - 4 Итого: 13. «Внимание! Ошибка определения навыков, перков и резистов цели! Невозможно спрогнозировать шанс успешного подчинения, продолжайте на свой страх и риск!»

       Вот и вылезла первая проблема… Нет, то, что механизм подчинения немного изменился – не страшно. Проблема в том, что моя система не может определить навыки цели. Если раньше мне четко могли сказать, мол, «Чел, не твой уровень, чеши отсюда огородами!», то сейчас я в принципе не знаю, что там есть у подчиняемой цели. Впрочем, мне по вискам уже садануло давно забытым ощущением, но только я подготовился к продолжительному противостоянию, формируя мыслеобраз оргии белоснежных оборотней, решив, так сказать, зайти с козыря, как защита гнолла моментально рухнула. Он вообще не сопротивлялся, приняв пакет мыслеобраза, и завис наглухо, зажмурившись и тяжело задышав.

«Подчинение — Успех. Внимание! Для приручения животного требуется свободный слот «Стаи». Потратить 1 очко навыка?» Да\Нет

       Ну, раз уж пошла такая пьянка…

«Подчинение — Успех. Внимание! Для приручения животного требуется свободный слот «Стаи». Потратить 1 очко навыка?» Да\Нет

       Пока уже полностью мои гноллы отвисали от непривычного давления похоти, я подлечил их ноги. Далее, мне пришлось их буквально пинками поднимать на ноги, параллельно отвечая на их рваные мыслеобразы своими более четкими указаниями. Благо, опыт перепрошивки поведенческих матриц у меня надежно отработан, и первое время я буду слегка тормозить, мысленно общаясь со своими новыми питомцами, проводя начальное обучение и вколачивая в их головы нормы поведения. Такая дрессировка необходима, чтобы они случайно не натворили херни, которую мне же потом придется разгребать. Ну, а до тех пор…        Да и вообще! «Система», бл*ть, какого х*я? Ты либо пи*дишь, либо на*бываешь! Если ты не можешь отсканировать мою цель, то откуда в списке появилась «Зоофилия», я не понял! Ты это из-за внешнего вида решила меня простебать, или как? Или, ты имела в виду, что у гноллов уровень интеллекта такой, что их можно сравнивать с животными? Так вот это не совсем так! Может у меня мозгов побольше, но это не значит, что разрыв прямо ну ОЧЕНЬ огромен, чтобы можно было так подъ*бнуть! И как же мне теперь этих двоих использовать, зная, что даже ты, брут, считаешь их животными! Или ты это специально, расистский кусок души, а? Может теперь все прямоходящие расы принизить до животных? Может ты и меня-каджита тоже животным считаешь?!        …        Ну и молчи дальше, зараза… Вот доберусь я до тебя, и посмотрим, кто кого подъ*бывть будет! Совсем уже!.. Сколько ты мне нервов сожгла, паскуда! Я все тебе припомню! Ну, а пока стоит немного остыть… Нет, я ко всему могу привыкнуть, но такая срань временами выводит из себя…        Достав из мешка моток веревки, я связал руки гноллов за их спинами, и завязал их пасти, заткнув кляпами. Просто, чтобы они не пытались что-нибудь схватить или начать говорить. Да, эти твари умеют разговаривать, но уровень интеллекта там примерно на уровне «Уга-Буга» и «Моя Крушить!». Так что, пока придется вот так. Ну, а в конце я сделал из остатка веревки пару поводков, за которые и буксировал две сильно подвисающие от ментального общения туши.        - Красавица? – Инак с удивлением осмотрел двух гноллов, что стояли стенкой в шаге позади меня.        - Подчинение этих двух образцов прошло вполне успешно. Они более не представляют угрозы. – Спокойно отвечаю, а остатки выживших авантюристов и караванщиков, выползших из-под своих телег, немного успокаиваются. – Сейчас стоит заняться ранеными в первую очередь.        И, естественно, первым пациентом стал Джубо. Ну, вместо трухи, мне пришлось собрать всего три ребра. С этим управилось обычное «Лечение». То же самое с полуэльфой, ей все же сломали ногу, но она успела зарезать своего обидчика и укрылась под его тушей до окончания зарубы. По сравнению с остальными, наша третья группа отделалась легким испугом.        Далее я принялся собирать череп у девочки-целительницы. Со стороны мне тогда показалось что ей окончательно настал пи*дец, но ей повезло – всего лишь трещина. Зарастил «Лечением», а остальное убрал «Регенерацией». Очнется она через несколько часов целебного сна, ибо зарядил я в нее прилично манны.        Парню, которому я пробил по шарам, пришлось собирать запястье из крошева, но тот молча ждал своей очереди и не пытался что-нибудь вякать. Лучнице из второго отряда сломанным луком, а точнее, тетивой, посекло лицо. И, если глаз я вернуть не смогу, то вот затянуть остальное лицо так, чтобы шрама не осталось, у меня получилось.        Двух магов надо лечить от истощения – они перенапрягли свои магические ядра. Их амулеты перестали работать из-за истощения, и я снял с них ментальные матрицы. Но с их повреждениями я пока что не могу помочь, да они и сами лишь вяло отмахнулись. А вот еще тройке магов пришлось собирать кости из осколков. Их аналог «Дубовой плоти» поглотил лишь часть удара гнолла, а все остальное, увы, прошло по телу.        Ну а остальные, кто жив остался, на мое удивление, отделались синяками и погнутыми доспехами, так что моя помощь там не требовалась. Удалось откачать одного из охраны караванщиков – ему вскользь прилетело по кумполу, от чего тот отключился с трещиной в черепе. Двоих караванщиков загрызли. Пока мы занимались ранами, особо ушлые торгаши поделили имущество между собой. После этого мы перенесли ящики и бочки на другие телеги, освобождая место для тех, кто находится в глубоком целебном сне. Я сильно не усердствовал – собрал кости и затянул открытые раны, а ушибы и синяки с легкими разрывами мышц оставил, так что у нас были раненые, которые в случае чего в бою пользы не принесут.        Ну а управившись с основными делами, я принялся мародёрствовать. Нет, тела авантюристов и караванщиков я не трогал, ими занялись их товарищи. Я обирал тела гноллов. Броню не трогал, ибо от нее там одно название. Я даже своих питомцев раздел, оставив только условные кожаные набедренные повязки с поясами, а из других повязок наделал авоськи, в которые сгрузил все железные дубинки, палицы и шары с цепями. Так же нашлась пара мечей, что больше походили на кривые полосы железа, кое-как заточенного. Но это все равно железо. Разделив трофеи на две кучи, перевязал эти авоськи и надел получившиеся сумки на плечи моих гноллов. Вес там приличный, но эти черти даже мысленно не пожаловались!        Так же я нашел много зачарованного добра. Всяческие амулеты были у каждого гнолла, а у магов так же имелись сумки со всяческими магическими косточками, травками, камушками и карманными тотемами. И все это добро фонило магией. И естественно, это все было аккуратно уложено в мою сумку. Ну и в конце, я вскрыл грудную клетку убитого мною гнолла-мага и вырезал у него сердечную жилу для концентратора. Растянув жилку на деревянной палочке, привязал ее к своему мешку, чтобы сушилось. С такой высокой температурой как здесь, да еще и на свету, жилка просохнет за день, и к следующему вечеру я закончу свой концентратор.        Еще я притащил и загрузил в телегу несколько трупов гноллов-магов – на опыты. У них более-менее развиты магические ядра, как и у моих новых питомцев, так что материал на первое время у меня есть.

***

       Ночь отстояли в паре километров от места боя. Тела товарищей-авантюристов заберут в город, где и сожгут на костре. В этом мире опасность самоподъёма нежити довольно высок, а посему принимаются подобные меры. Что характерно, у нечеловеческих рас, например у гноллов, трупы обычно не поднимаются, вместо этого, из эманаций смерти формируются злобные степные духи. Но это происходит довольно редко, а посему насчет них не парились. А вот с людьми, тем более в свете последних событий с нежитью… В общем, за лопаты никто не хватался по понятным причинам.        Мои новые питомцы вели себя очень тихо и скромно, сидя позади меня всю ночь и старательно не отсвечивая. Я, конечно, мозги им прополоскал, но с тем сумбуром, что сейчас в их черепушках творится, надолго этого не хватит – сейчас споро формируются новые личности, угодные мне, и на базе того, что я им выдал, будут строится новые характеры. Дико? Да. Мерзко? Несомненно. Для меня это мало чем отличается от убийства, ведь этих двоих я все равно, что убил очень извращенным и мучительным способом. Сейчас в двух затихших существах зарождаются совершенно новые гноллы.        Я долго пытался понять данный механизм приручения. Теперь же, с подсказкой от Инака и с моими новыми глазами я смог наконец понять, что я делаю с этими существами. Система требует для подчинения очки? Именно. А что есть эти очки? А являются они ничем иным, как потенциалом души. Когда душа становится сильнее, то «Система» отчекрыживает от нее этот самый наросший клубочек, и я могу использовать его в жестких рамках «Системы». В данном случае, «Система», пользуясь зрительным контактом, делает укол душе подчиненного существа, и мой кусочек души начинает распространяться по всей душе существа, переписывая ее в полностью от меня зависимое существо.        Так же, к примеру, и с рабами. То же самое я когда-то сделал с моей Тсией, перепрошив ее душу и сознание в угодное мне. В целом, ничего плохого с ней не случилось, и девочка, переродившись, обрела семью и счастье. А вот с моими питомцами… Ну, пока зверинец приносит немного пользы, беспокоиться не о чем. Вот только, этих двоих гноллов мне тоже придется забирать, ибо потратил я на них свои кусочки души, а такими вещами не разбрасываются… Можно было бы сформировать эти кусочки из «системного магазина», но у меня там и так немного осталось, да и вернувшись в Нирн, мне «магазин» еще пригодится.        Что касается энергии, получаемой из… Гм, физических выделений, то за подобный прикол надо благодарить систему и темный путь моей души. Они работают синергично, вернее, «Система» окультурила дикую способность моей души производить море энергии из похоти. А такие выделения как, например, семя, заставляют мое похотливое темное начало визжать от счастья, и перерабатывать это дело в энергию. Нет, система как раз эти щенячьи визги блокирует, но, сука, не полностью. Потому меня и накрывает во время секса так, как не накрывало в родном мире – меня спаяло с душой из Нирна, где это темное начало у большинства живых существ гипертрофировано изначально, так что мне нечего удивляться тому, во что меня переломало после смерти, да и модифицированная биология Нирна, с кипой нервных окончаний и эрогенными зонами в заднем проходе... Да и не только в Нирне. В этом мире тоже есть подобное.        Проследил за собой во время секса, называется… Благодаря магическому взору, я довольно долго разглядывал структуру своей души и мне удалось обнаружить «Систему». Эта тварь притворяется кусочком души. Совсем крохотным, что теряется в неимоверно огромном переплетении прочих линий и связок. Но практически ВСЕ подвязано на этот миниатюрный участок, а потому безболезненно вырезать его не получится – я просто не имею представления о том, как функционирует моя душа без этого клочка, а посему я не смогу расплести все правильно, рискуя уничтожить свою душу.        С другой стороны, сама «Система» довольно полезна и облегчает огромное количество манипуляций. Для простого обывателя, она просто удобный инструмент к развитию, ну а для меня… С ее помощью я могу отслеживать изменения в собственной душе, пускай пока что только примерно. Как-либо всерьез взаимодействовать с системой я пока опасаюсь – нет опыта, да и опять же, уничтожив свою душу, я умру окончательно. Впрочем, устроить «большой бабах» и уйти красиво я смогу, если решусь повесить парочку узлов на основную цепь перед «Системой», дестабилизировав энергетический поток своей души. «Бабах» получится знатный, ибо душа, сама по себе, огромный источник энергии, и будет являться таковым до полного своего распада.        Возвращаясь к нынешним делам… Зачем мне эти гноллы? Спасибо «Системе», теперь и я сам немного считаю их животными… Обломщица… Нет, мне как-бы не впервой сношаться с животными, но там как правило в меня не входят мясные отростки, членом именуемые… А восстанавливать резерв магии у меня есть с чьей помощью… Впрочем, разберемся.        Меня интересуют магические ядра гноллов. От человеческих и ядер фелидов, они почти не отличаются. На стоянке я ушел в короткую медитацию и сравнил их. Разница там лишь в выходе маг.каналов, но это сущие мелочи.        Когда парочка гноллов придет в себя, и прекратят изображать свежеподнятых зомби, а я закончу свой концентратор, с удовольствием покопаюсь в их памяти. Все-таки, иметь в питомцах представителей довольно редкой школы магии – довольно интригующе. Да, они оба «Говорящие С Духами». Шаманы если проще. Только последнее в их среде является титулом, который даруется наиболее сильному шаману племени.        А еще я подметил для себя небольшую странность. Эти двое являются представителями разных видов гиен – полосатый и пятнистый. Если брать в расчет банальную логику, то это должны быть разные племена, но… Впрочем, хрен знает как оно устроено в этом мире на самом деле. Может быть у них и не имеется подвидового различия в племенах. А может и есть, и за нападением на наш караван стоит нечто большее, чем простое невезение. Однако… Плевать. Уже завтра вечером мы уйдем из степей – цель нашего маршрута является городом, находящемся в самой натуральной пустыне.        После резни, ни у кого уже не было сил и желания кидать в мою сторону косые взгляды. Тем более, что я показал себя не только как вполне способного бойца, так еще и неплохим целителем, из-за чего в мою сторону со взглядами вивисекторов поглядывали все выжившие маги. Что касается простых авантюристов, то меня наконец «приняли». Да и козлить, после того как тебе перемолотую руку из осколков обратно собирают, как-то не красиво. Даже если это сделал демон. Ведь они понимают, что я мог бы этого не делать, да и мой «хозяин» приказов не давал. Если отбросить мелочи, то отношение ко мне переменилось на терпимо-нейтральные, что, на самом деле, показатель.        Ну а пока все выжившие собрались переводить запасенные ранее хворост и дровишки у одного единственного костерка, а мне даже подсунули деревянную кружку с чаем, я усиленно думал о том, чем бы заняться в первую очередь. Даже успел на этой почве провалиться в свои «Чертоги Разума» и быстренько сравнить новые слепки с теми, что уже были в моей картотеке.        Да, маг.ядро отличалось от тех, что были у людей и фелидов, но очень и очень незначительно – лишь точками выхода маг.каналов, что, по своей природе повторяли кровеносную и нервную системы. Вообще, данный орган не имел в теле аналогов, являясь скорее духовной составляющей физического тела. И в этом заключалась основная проблема – мне не нужно физическое, закрепленное в определенном теле маг.ядро. Ведь в таком случае, из раза в раз, когда моему физическому воплощению не повезет родиться без этого ядра, мне придется его искать и каким-то образом себе приживлять… Хм… Приживлять?        В теории, я действительно могу отсечь и вырвать чужое маг.ядро, но приживется ли оно? Я в этом не уверен… А вариантов у меня не шибко много. Ловить живых разумных дабы выдрать из них данный орган без анестезии мне очень не хочется. Умерщвлять же перед этим тоже не гуманно… Я, может, и мудак, но если разумный не причинял мне зла, то я не хочу причинять ему вред. А вести себя так тварь, просто чтобы заполучить то что хочу… Всему же есть предел! У меня даже совесть зашевелилась!        Вот исходя из этого… Своим новым питомцам я вреда причинять не хочу. Они, практически буквально, становятся сейчас моими руками и глазами, а вредить самому себе… Идиотизм. Помимо них, у меня сейчас имеются в запасе несколько трупов гноллов-магов. Моя попаданческая душонка, у которой в предках точно были хомяки, сейчас тихо бурчит от обиды, что эту троицу пришлось убить, вместо того, чтобы подчинить и использовать в качестве батареек во время секса… И, да, спасибо, «Система», я снова чувствую себя зоофилом даже больше, чем, когда Лапка мне отсасывала, или того раньше, когда я ее подчинял, елозя пи*дой, по огромному, горячему, пульсирующему и истекающему ароматной смазкой мясному брев… Так, подобрать слюни! Фу! Фу я сказал! Плохая фута!..        Как же сложно сосредотачиваться, когда между ног уже прилично свербит. Тем более, после зарубы… Но сейчас не время, ой не время…        Выгрузив первое тело гнолла с самым слабым маг.ядром, я присел на землю рядом, и подключив маг.зрение принялся вглядываться в область над пупком и под ярко выраженной грудной клеткой. Надо было спешить – трупу еще дня нет, а его маг.каналы уже разрушаются. Ядро все еще вырабатывает манну, но слабо, очень слабо, ибо ресурсы в организме заканчиваются, а проводить циркуляцию нечему – сердце не работает. Так что прикрепленный к маг.ядру желудок уже гниет.        Выставив руку прямо над своей целью, с помощью Воли, выпустил из пальцев линии силы, коими неожиданно легко проник в ныне мертвое тело. Сопротивления не ощущалось совершенно, хотя и по насыщенности энергиями это тело даже близко не могло соперничать с живым. Видимо, именно отсутствие жизни более не сдерживает эти самые энергии в теле, да и тонкие тела уже потихоньку растворяются, отсюда и настолько ослабшая защита… Но сейчас это не важно.        Магические каналы у самого ядра были пережаты моими нитями Силы и закупорены, от чего невозбранная утечка магии из тела прекратилась. С другой стороны это сулило определенные проблемы – довольно слабое маг.ядро начало заполняться, и грозило лопнуть… Все-таки резерв у гноллов весьма скромный, а труп уже сгенерировал столько же, сколько и живой гнолл, и не прекращает это делать! Вот, появились первые трещины, и как бы я не пытался их залатать, в итоге маг.ядро попросту лопнуло, аки воздушный шарик. Дабы не терять дармовую манну, я все время впитывал ее в свой резерв. Впитал и это, иначе рисковал привлечь внимание наших магов.        Со вздохом, оттащил уже полностью бесполезный труп подальше от стоянки. Стоило мне вернуться обратно, как им уже кто-то очень громко принялся чавкать. Гадость…        Второе тело я решил не купировать… Вместо этого я осторожно отсек все питающие маг-ядро каналы, что напрямую связаны с желудком и пережал их. Накопление манны остановилось, зато расход стал намного более явным. Пришлось в спешке перерезать и купировать оставшиеся маг.каналы. Помогло. Утечка хоть и продолжалась, но уже не столь рьяно. Покивав своим мыслям, выпустил из рук еще больше линий Силы, начав оплетать маг.ядро гнолла, и осторожно, мягко вырывать из мертвого тела. С едва различимым, наверное, даже на уровне психики, треском рвущейся плоти, маг.ядро отсоединилось, пыхнуло магией, и обросло золотистой скорлупой, изрядно уменьшившись в размерах, полностью перейдя в физическое обличье…        Сижу, как идиот, пялюсь на золотую жемчужину на своей ладони. Она все еще фонит манной, но в пределах допустимого. Заряда для ее существования хватит на несколько недель в таком режиме, а посему оно отправляется в кармашек. Очень интересная функция. В перспективе, подобные извлеченные ядра я могу использовать в качестве карманных одноразовых батареек – манну извне они не принимают, но хранят полученный при жизни запас манны.        С последним трупом я поступил ровно тем же самым образом. Просто вырвал ядро и оставил его на потом. Тела же утилизировал на манер самого первого, но в другой стороне, чтобы мной не попытались закусить. Я, конечно, отобьюсь, но приятного все равно мало. Благо наши маги на меня особо внимания не обращали – большинство спало, а те, что сидели на шухере были настолько зае*аными, что от огородного пугала толку больше. А ведь если бы они поняли, ЧТО я сделал, то меня прикопали бы живьем тут же. Да я бы сам прикопал. Во избежание, так сказать. Но, единственным, кто понял, чем я занимаюсь, был Инак, и ему сейчас на все начхать – он выкупил у авантюристов свободную палатку и сейчас натягивал свою полуэльфу. Делали они все тихо, только вот палатка характерно шатается… Ну а его рассеянное внимание я ощущал почти все время своих экспериментов.

***

       Два дня пути по пустыне. Теперь я могу с гарантией сказать, что ненавижу пустыню… Этот песок повсюду! В одежде, в шерсти, в волосах, в еде, между страниц книги, в трусах, в пи*де, глазах и жопе! И на зубах постоянно что-то скрипит! Если я что-то ненавижу, так это песчанные бури… В этом мире они очень, очень слабые, но этот е*учий песок!.. Он реально повсюду…        После инцидента с гноллами, нас все же начали снова пускать на лавки кучеров, и это хоть как-то примиряло с е*учими песками… Но когда нам пришлось раздеться до трусов, оставшись только в них и мешковатой майке из грубой ткани на голое тело, чтобы не спалить нежную кожу на солнце, и, дабы не набирать полные штаны и сапоги песка, я почти взвыл! Мало того, что пи*децки жарко, так еще и песок… он будто забивается во все отверстия сам! Нет, конечно, есть повод для шутки, мол, с пи*ды песок сыплется, но, сука, не смешно, когда эта дрянь в моей пи*де! Как же это бесит!        Но и на моей улице был праздник. Вырезанная жила при таких условиях высохла за день, и я наконец собрал себе концентратор. В качестве клея использовал жижу из бутылочки, которой поделился резко подобревший дворф. А после того, как я отловил одного скорпида, с особым цинизмом разорвал на куски, и с помощью его души провел зачарование палочки… На меня едва молиться не начали! Еще бы! Холодный душ каждый вечер и чистая питьевая вода! Конечно, душ я устраивал только своим, да и то, Джубо с Тарихой потом сполна отрабатывали, но мне и самому было приятнее, чем драть пыльную кошку… Гм… Остальные авантюристы довольствовались бочкой холодной воды, где недолго плавали кубики льда. Для этого я вытягивал манну напрямую из магов-добровольцев. Те, конечно, могли создавать воду, но не в таких объемах, да и пить ее не рекомендовалось – она не утоляла жажду в отличии от моей воды.        Конечно, без плохих новостей не обошлось… Данный концентратор имеет определенное преимущество, помимо возможности работать с поттерианской магией. А именно, он сокращает расход манны кастера за счет природной манны. А теперь на секунду представим, что в округе настолько слабый фон, что все преимущество заканчивается, даже не начавшись… А, хотя чего представлять? Я сейчас в этом же самом положении, сижу на лавке кучера с очень недовольным е*альником, не менее недовольно сверля палочку взглядом. А я ведь, наивный, уже пустил слюни на более дешевую магию… Где-то на грани слышимости звякнула губозакаточная машинка, ага.        Эх… А, ведь до города нам осталось совсем немного… Жду не дождусь мягкой кроватки и вкусного пива…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.