ID работы: 8773070

Усы, хвост... Ножик?!

Смешанная
NC-17
В процессе
911
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 345 страниц, 125 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
911 Нравится 908 Отзывы 281 В сборник Скачать

109 - Талмор, Талмор, Талмор...

Настройки текста
Примечания:
       Не знаю, что за магосифилис был у этой твари, но изъять его было не сложно. Проклятие было заковыристым и незаметным, встраиваясь в организм носителя оно практически никак себя не проявляло до тех пор, пока не будет задет триггер. Что именно являлось спусковым событием я так и не узнал, выдрав эту дрянь из тела Дар’Пала с мясом. Да, было больно, но рана в магической оболочке со временем исцелится.        Эльфийку я обработал по всем правилам менталистики и артефакторики. На чистой злобе удалось проявить связку символов на манер той гадости, которой поделилась служанка. Только в её случае, я ещё нанес на её спину рисунок чернилами из моей крови и вина с толченным углем, создавая в том месте маленькую пространственную складку, в которую и положил «сюрприз» для Эленвен.        После «дела», служанка должна была отправиться отдыхать и доложиться на утро. Если же она сейчас не покинет наши покои, то утром сюда ворвутся стражники чтобы убедиться в том, что её либо затрахали до потери сознания, либо зафиксировать наличие трупа. Хорошо, что удалось сдержаться в самый последний момент…        Кинув бессознательное бревно поперек кровати, прикинулся дятлом. Должен заметить, что эльфийское дупло, несмотря на то, что там от души порезвился Дар’Пал, было, хоть и вместительным, но весьма узким, из-за чего свою толику удовольствия я получил и сбросил большую часть нервоза, поставив на тело свою «метку». Привел служанку в полный порядок магией и общими усилиями создав вид последствий буйной оргии, позволил проснуться полностью удовлетворенной и со знанием об идеально выполненной задаче. Эльфийка собрала вещи и незаметно, походкой кавалериста, выскользнула за дверь. Дождавшись момента, когда её шаги затихнут, мы «проснулись». Карджо и Лидия молча ушли сторожить входную дверь, а если точнее, то замкнуть задвижку и закончить резко прерванный обмен телесными жидкостями. Мы же с Дар’Палом остались в кровати.        — Сильно болит? — Поглаживаю ладонью грудь мужа, где фантомной болью пульсирует рана в магическом теле.        — Немного… — Буркнул кот.        — Прости, я такого просто не ожидал. — Заглянул в голубые глаза каджита.        — Ничего, каджит понимает. — Улыбнулся тот и поморщился от очередной вспышки боли.        — Не дергайся, отдыхай. Я буду лечить.        — Само пройдет. — Отмахнулся он.        Я же, помня, насколько опасными могут быть такие раны, упрямо вливал тонкой струйкой нейтральную ману, латая то, что повредил при извлечении чужеродной гадости.        — Не пройдет. Это не те раны, которые можно игнорировать.        — Ладно. — Сдался он. — Джек уверена, что стоило отпускать эту эльфийку?        — О, поверь, стоило. Если всё пройдет как задумано, то Эленвен получит мой «привет».        — Хорошо бы… И что будем делать дальше?        — Ничего. Вернее, ровно то, что планировали. Это на виду. А вот мстить за попытку на тебя что-то повесить я буду всему Талмору.        — Что-то эпичное намечается? — Хитро посмотрел на меня кот.        — Ну, как сказать… Кое-где будет эпик, но нам туда не надо…        — Как скажешь. — Хмыкнул Дар’Пал и немного поерзал удобнее устраиваясь. — Может, ещё разок?        Мой взгляд опустился на пах каджита, где чудесное мясное шипастое бревно призывно поджималось от возбуждения к мохнатому животу. За окном уже утро. Здесь рано светает, но до официальной части приема ещё есть часов шесть…        — Хм, а, давай… — И запрыгиваю на пах кота, направляя горячий и мокрый член промеж моих нижних губ…

***

       Солнышко, оставшаяся в палатке неподалеку от трактира, резко проснулась. Спихнув с себя чьё-то тело, она сладко потянулась и села, поджав под себя ноги. Сбоку недовольно заворчали, но не проснулись.        Пробуждение тирговой оборотницы было связано с поступлением мыслеобраза от хозяйки с перечнем приказов. На усвоение этого пакета информации потребовалось немного времени. Тигровая шмыгнула носом и смачно сплюнула чужую сперму, так и не проглоченную бурной ночью. Счастливчик, который сегодня пользовал оборотницу нагло спал и тискал во сне её хвост, однако, получив тычок лапой, всё же заворочался, просыпаясь.        — Что случилось, мохнатая? — Зевнул Горм, почесывая место удара.        — Хозяйка передает приказ. — С хрипотцой выдала тигровая, от чего норд тут же проснулся.        — У нас проблемы?        — У вонючек проблемы. — Фыркнула тигровая, которой очень не нравилось, как пахнут высокие эльфы. По её скромному мнению, лучше искупаться в выгребной яме Грота, чем потереться о эльфа. Но это только в её понимании, хотя некоторые из Гильдии с ней бы и согласились. Жучиный мускус и подобные духи для негуманоидов и тварей ощущаются просто отвратительно.        Пройдясь по лагерю и разбудив любителей поспать подольше, Солнышко пересказала пришедший ей пакет информации. Люди переглянулись и довольно хмыкнули — можно побуянить. Конечно, те кто находятся на виду специально, участвовать не будут. А таких всего пятеро. Остальные же на людях ходят в гильдейской броне и глухих шлемах, так что подменить кучу народа будет не сложно.        Братцы собрали переносную портальную арку, развесили полотна с гашением магического флера и ушли в Крепость, откуда буквально через полчаса появились бойцы из бывших предельцев — парни, которые постарше, носили гильдейский доспех, но рангом попроще. Впрочем, визуально, под грязными хламидами не отличить разницы.        Сбор боевой группы затянулся ещё на час — нужно было собрать и оповестить всех, кто представлял из себя серьезную боевую единицу. И пока люди и редкие эльфы бегали по Крепости, Солнышко сформировала ментальный пакет и отослала всем похотливым тварям, чьё участие одобрила хозяйка. Все хорсмены и оборотни так же отправились вооружаться бумпалками и натягивать броню. В результате, в портальном зале стояла внушительная толпа. Тридцать разумных во главе с братцами и скальдом Огмундом, а также, двадцать пять единиц в виде разномастных похотливых тварей в виде пары саблезубов, оборотниц, хорсменов и келпи. С одной стороны, не много. С другой стороны, такой отряд весьма силен. Хозяйка отдала приказ с полной уверенностью, что общих сил хватит. Под самый конец сборов подтянулись ведьмочки и парни из числа бывших ричменов. Много они не навоюют, но в качестве поддержки они будут весьма полезны. Таким образом сборная солянка распухла до девяти десятков предвкушающих мордобой рыл. Объявив режим повышенной готовности, Горм активировал портальную арку.        Троица в лицах Горма, Аскеля и Солнышка вернулись в лагерь. Собрав портальную арку, они тихонько покинули лагерь и седлав келпи в мордах Яблочка и Шустрого, покинули тракт. Водные духи несли троих наездников без устали через, казалось бы, непроходимые для копытных препятствия. Если какая-то слежка и была, то келпи ушли от неё играючи. Передав скакунам мыслеобраз карты и их конечной цели, Солнышко покрепче прижалась к спине Аскеля — путь предстоял долгий…

***

       Официальная часть нового дня в крысином посольстве… Сегодня стояла на удивление тихая погода. Снаружи убрали снег и устроили что-то вроде фуршета под открытым небом. Единственное, что делали гости — набухивались и трещали ни о чём. Конечно, Эленвен совала свой нос всюду, равно как и вчера. Ровным счётом ничего не изменилось.        Даже немного скучно… Теперь мне понятна реакция Балгруфа на это мероприятие. Скука. Все высокие лица обсудили самые важные вопросы ещё задолго до появления «второсортных» гостей. А нам здесь торчать до конца недели…        Карджо, Дар’Пал и Лидия радовали всех своими не выспавшимися рожами. Увидав нас, Эленвен лишь ухмыльнулась и принялась компостировать мозги. Она ещё вчера пыталась навязать нам свое общество и озвучила несколько довольно приятных предложений. Товарооборот так или иначе принесет прибыль всем нам, но Эленвен предлагала содействие Талмора при торговле за границей. Было бы у меня поменьше мозгов — я бы с радостью согласился. Даже на бартер. Ибо Талмор предлагает весьма приятные ценники, а выручка нам бы сейчас сильно не помешала, учитывая мелкие перебои с продуктовой базой. Всё же, мясо в, пускай и магическом, но средневековье — роскошь, доступная немногим. Да, здесь это не так заметно, а с нашим логистическим приспособлением в виде портальной арки, проблема и вовсе теряется, но иногда всё же всплывает.        Сейчас суммарно в Крепости, Гроте и Поместье около ста пятидесяти душ, которые потребляют довольно много продуктов. Только браконьерство сейчас и покрывает все нужды, но бесконечно это продолжаться не может. Гильдия резко распухла, а нам без подготовки продуктовой базы приходилось не сладко. Нет, Грот, в принципе, покрывает наши расходы, но и только. Теперь же, Кеша привел в порядок Поместье, где сейчас разобрали все лишние строения и оборудовали теплицы. Пользуясь помощью Фаренги, участки земли зачаровали и теперь там растут крайне дефецитные помидорки. Первые поставки местных красных овощей разлетелись по всем бакалейным лавкам со скоростью визга, принеся неплохой гешефт. Сейчас обдумываются варианты со сносом вообще всех зданий на территории кроме самого поместья.        Предложение Эленвен вроде бы не несет ничего подозрительного, однако, согласиться, означало бы запалить эльфам наши точки перемещений. Я и сейчас переживаю за то, чтобы не пришлось усиливать охрану каравана, который изображает из себя… хм, караван дальнего хода. Реник попросту гоняет телеги от портальных арок до городов, а если Талмор решит сунуться, придется оформлять ему в довесок отряд контршпионажа в виде похотливых тварей и ружейников в виде группы «Там е*утся. Где е*утся? Сейчас разбегутся.» состоящий из бойца с винтовкой и оптикой, из наводчика-оборотницы и четвероногой ебаки со способностями к обнаружению.        Сделать такое можно, но придется открывать ферму похотливого фарма. В смысле, ещё больше, чем сейчас имеется. Несмотря на пользу от дохлой Перчатки, которую я вытащил прицепом из нижних уровней Царства Удовольствий Сангвина, после чего оставил в ещё более худших условиях — в волчьих пещерах. Нет, ей глубоко фиолетово, ей для счастья достаточно того, что в неё пихают толстые и мокрые члены, но сам факт фермы это не убирает. Меня примиряет с этим только то, что напрямую я в ублажении четвероногих питомцев не участвую, лишь затрачиваю манну на поддержание целостности Перчатки. Но развивать эту грязь лишний раз мне бы не хотелось. Посему, на все предложения Эленвен я не даю четких ответов — слишком много мороки.        Пока я придавался праздным размышлениям с постной рожей, народу вокруг прибавилось — это пустили наконец и вовсе третьесортных крайне местечковых гостей, наличие отсутствия которых не изменило бы ровным счетом ничего. Они даже самой эмиссару Эленвен интересны не были, скорее всего им просто демонстрировали то, что, если те будут полезны, великая и ужасная Эленвен удостоит их разговором. То, что среди этих размалеванных обезьян есть мелкие местечковые шпиёны, я уверен.        Народу становилось действительно много — выставлялись дополнительные столы, выносились шикарного виды блюда, а непробиваемый полог скуки над головами гостей быстро разбавлялся излишним восторгом третьесортных новоприбывших. Мы же, товарищество попадунов и гильдейских держались своеобразной кучкой, к которым лишний раз никто не рисковал подходить из-за довольно скалящейся оборотницы, что в виде разнообразия сегодня активно тискала Джубо, изображающего собою примерного каджита при матриархате. Кеша не возмущался, более того, он сегодня выглядел помято-уставшим даже больше чем моё каджитское семейство с Лидией. Впрочем, после вчерашней скуки в зале я их понимаю, сам с члена не слезал всю ночь, но увы, махинации Эленвен не дали отдохнуть…        Наших я проинформировал об инциденте, на что те поскрипели зубами и махнули рукой, мол, хоть всё посольство сноси — в своём праве, а мы поможем. Я же, в полглаза… или в полощущения следил за помеченной служанкой. Находясь в непосредственной близости к объекту, метка фоном передавала все её ощущения и эмоции. Эльфийка проспала начало приема и теперь активно приводила себя в порядок. Длительный сон связан с тем, что моё художество на её теле всё утро поглощало магию и устаканилось только полчаса назад, развернув пространственную складку в полной мере. Когда отток магии прекратился, эльфа очнулась, охренела и начала подготавливаться к выходу в роли служанки.        Ещё через полчаса к территории посольства подвалила изящная карета из которой вывалился наш давний знакомец — Ондолемар. Эльф, посол и просто мудак, как я его помню по маркартской заварушке. Сей персонаж прибыл со своей свитой в виде четырех высших эльфиек, исполняющих роль личного эскорта и инквизиции в одном лице. Мы, конечно, пособачились в Маркарте, но своё обещание я намерен держать крепко. Если уж я сказал, что никаких дел не будет, значит не будет. Вот и обоснованный повод отказать в любых поползновениях Эленвен. Тут он сам накосячил, так что и с него спрос. А у меня слово. Уж больно неосмотрительно было его здесь появление.        Кстати, волков он узнал. Мои ебаки так и остались куковать у телег неподалеку от входа и все желающие могли полюбоваться наличием моей хищно скалящейся на прохожих легендарки. Вот и Ондолемар полюбовался. Он попытался забежать в свою карету, но охреневшая от такой картины Эленвен, что решила встретить своего подручного коллегу лично, с трудом выцарапала посла на свежий воздух. Ох, а то, что сей кадр, оказывается, боится волков до лютой усрачки, можно было не верещать при моих ебаках, к которым я могу ментально подключаться. Информация так себе, зато какой простор для диверсанта… Видать потому он и обложился волкодавами в маркартской крепости. Шуточка в стиле Шео у меня в голове мигом нарисовалась, а уж сделать двух собак-людоедов ебаками и вернуть им волчью ипостась я могу. Не быстро, но могу.        Посла увели в здание посольства и где-то час я не видел этих двоих. Зато появилась та самая служанка, что теперь стреляла хищным взглядом в сторону нахохлившихся каджитов. Видать, выдуманная мною и вложенная в голову служанки картина вытрахивания эльфийского тела двумя каджитскими колбасами сильно зацепила неокрепшую психику шпиёнки. Мои коты переглянулись, прикинули ситуацию, и отвели служанку за угол по очереди накинув ей пару палок. Я же тем временем палил тварь и моих супругов через «Метку», но никакой дряни на сей раз не произошло. Зато репутацию служанке попортили изрядно — никто не скрывал зачем именно каджиты увели эту эльфийку.        Тут-то сработал стадный инстинкт — раз каджиту можно, то почему ярлу нет? А потом, раз ярлы развлекаются, то чем торговцы хуже? И так по накатанной. Короче говоря, без чуткого присмотра эмиссара, отработанный веками тембр официального приема пошел по межбулочью. Некоторые из гостей позволили себе надраться поприличнее и начали требовать у банды бардов чего-нибудь повеселее. А вечер перестаёт быть томным…        Вернулась Эленвен на пару с Ондолемаром. Заметили общую помятость служанского состава полка разведки за исключением парочки отдельных благочестивых девиц. По роже Эленвен видно, что она уже мысленно потирает лапки а её коллега лишь слегка приподнял бровь не выпячивая изумление. Ну, а заметив нашу компашку, посол натурально скривился и поерзал. Видать, Эленвен уже вставила ему пистон за косяк. А ведь не протупи он, Талмор вышел бы на нашу гильдию куда раньше и увереннее. Это сейчас они нас осторожно щупают по всем фронтам, заинтересовавшись тем, что наши уши и хвосты торчат отовсюду по городам Скайрима. Впрочем, Ондолемар сделал вид, что нас для него не существует. Наверняка надеется на то, что мы фасон его ряхи попросту забыли. Но нет. Лапка запомнила запах посла и вежливо напомнила мне о том, кто это такой. Пожалуй, стоит поблагодарить ебаку — действительно помогла.        Тут я краем глаза обнаружил очень знакомую ряху… Не знаю, сплюнуть мне в его сторону или не заметить… Впрочем, от вспышки злобы я быстро избавился и сделав вид крайне скучающий, продефелировал, по каджитски аристократично виляя бедрами к дальнему столику где красовались расчудесные ядовито-эльфийские напитки.        — Скучновато. Не правда, ли? — Оценивающе оглядел мою разодетую тушку Сэм Гевин.        — И не говори. — Поморщился, принимая бокал, заполненный до краев отборной чистейшей водкой. Вкусная, зараза.        — И так каждый раз! — Со вздохом возмутился принц пороков.        — Однако, твоё появление здесь весьма и весьма кстати, если поможешь воплотить одну задумку.        — Заинтриговала, красавица. — Отхлебнул аватар принца из своего бокала и покосился на приставленный к стенке простой ошкуренный деревянный посох.        — Посла видишь? — Стрельнул взглядом в спину Ондолемара.        — Вижу. — Послушно кивнул Сэм. От его взгляда эльф вздрогнул и заозирался.        — Нужно очень тихо промыть ему мозги. Либо и вовсе взять под прямой контроль.        — Звучит интересно, но зачем? — Подозрительно покосился на меня добрый маг-алкоголик. — Тебе эльф понравился? Хочешь я тебе своих выдам?        — Не, акстись, пьянь! — Натурально перекрестился, благо на нас двоих действуют сангвиновы чары незаметности. — Тут я шутейку одну припомнил. С твоими силами есть возможность её реализовать и в край попортить репутацию ушастых тварей.        — Заинтриговала. Рассказывай! — Хмыкнул в бокал Сангвин.

***

       Всадники неслись по берегу давно миновав извилистую тропу спуска между скал. Будучи крайне подозрительными путниками, они прекрасно осознавали, что любой встречный патруль — враги. И, если имперский патруль они удачно миновали, не попавшись на глаза, чудом разминувшись с ними в пару минут, то вот уже на самом берегу налетели на малый талморский конвой, что вели пленных нордов. Горм с Аскелем такого терпеть не стали. Когда до эльфов дошло, что их выкрики в приказном тоне никого не волнуют, было слишком поздно — болотный дух уловил настрой товарищей и на скаку призвал свои силы. Морская вода ему слабо подчинялась, однако, не переставала быть водой. Келпи вызвал мощную волну, смыв черно-золотые фигуры и бросив их на камни, сбивая каст заклинаний. Норды же, со спин своих скакунов посекли мечами двоих не успевших толком подняться, а на третьего, спружинив ногами с конского крупа, приземлмлась тигровая оборотница, выгрызая незащищенное горло мага.        Хлопающих от шока глазами связанных нордов вежливо оглушили рукоятками по затылку и собрав арку портального перехода, отволокли в Крепость, где до разбирательств посидят в теплой и уютной пустой каменной комнате. Там им выдадут спальник и хотя-бы покормят. Тела же полностью разденут и сложат в пещерах, там, где похолоднее…        Отмыв Солнышко от крови, разведчики продолжили путь. Буквально к ночи на горизонте показалась очень старая каменная крепость. Её и окрестности неплохо подсвечивали факелы стражников, хотя их периодически и гасило морским бризом. Солнышко и Яблочко, как самые зрячие принялись разглядывать их цель. С одной стороны — перекинувшийся в гуманоида келпи, а с другой стороны, перекинувшаяся в четвероногого тигровая волчица, что проскользнула на границе восприятия озябших дозорных. Пользуясь ментальной связью друг с другом, ебаки составили подробный план окрестностей и внутреннего двора крепости — келпи залез на гору, откуда как на ладони было всё убранство фортификации.        Крепость явно нордская. Центральный донжон в форме широкой округлой башни. Несколько пристроек в виде конюшни и казарм. Часть стен занимают небольшие домики и навесы где удачно расположилась погасшая кузня. Остальная стена — широкое нагромождение из каменной кладки с входами с двух сторон. Ворота только с одной стороны. С другой же, со стороны берега, разлом, небрежно перекрытый досками, открытый выход к огороженному хлипким заборчиком пирсу. Две темные от времени лоханки вытащены на берег и больше не поплывут — дыры в днище не позволят.        Что касается стражи… Тут ебаки насчитали около десятка. Двое на крыше донжона, один со стороны пирса, другой на стене у ворот. Остальные шатаются во внутреннем дворе. Сложно сказать сколько эльфов внутри донжона и пристроек, но подошедшая под самые стены тигровая оборотница уловила тонкие ароматы ещё двух десятков тел. Некоторые из них были человеческими, остальные же были страшной мешаниной из каджитов, аргониан, босмеров и альтмеров. Но превалировал в этом букете запах крови и разложения. Даже промерзшая земля воняла гнилью. Но, ничего. Солнышко это вскоре исправит…

***

       Дро’Агвар сегодня не находил себе места. Каджит был подающим надежды магом, но один раз… Ошибся. И, ладно бы, забыли, с кем не бывает? Но знание просочилось и подающий надежды член круга магов талморского доминиона перестал эти самые надежды подавать. Верный идеологии и трудолюбивый, а главное, тщеславный каджит получил повышение-ссылку в Скайрим.        Но лучше так, чем бесславно сдохнуть в патруле на чужой территории. Только это успокаивало немолодого Дро’Агвара. Он и пятеро таких же ссыльных магов были назначены в охрану талморской тюрьмы куда свозят всех политических преступников. Первые годы приходилось трудится на новом месте даже в ущерб себе, нарабатывая необходимую репутацию хитрого и скорого на расправу талморского волшебника.        И вот, вспуся пять лет бесконечных бумаг, одинаковых на лицо и судьбу пленников, хитрых и не очень интриг, Дро’Агвар наконец смог выбиться на пост начальника тюрьмы, ловко подставив бывшего начальника, коего не любил до рези в почках.        С тех пор и потекли сытые и размеренные дни у даэдра в заднице, в месте, где случись что, их даже искать не станут. Но, даже так, эта крепость-тюрьма приносила Талмору ощутимую пользу. Постоянный поток военных преступников, коих ловко разоблачают талморские дознаватели не дает имперцам просто отмахиваться от возмущений Талмора по поводу неисполнения Конкордата Белого Золота. А уж заставить под пытками признаться в любых прегрешениях, не так сложно. Главное, чтобы это потом зафиксировали канцелярские клерки имперцев, а там уже не будут разбираться. Всё одно — казнь. Вот и трудился Дро’Агвар на пользу родине.        Но сегодня немолодой каджит был недоволен. С самого утра всё шло как-то не так. То вино скисло и целую бочку пришлось просто вылить на песок. То сахар отмок, а единственный приличный алхимический стол сейчас занят — дурманящие разум яды тоже подходили к концу а рецепт их приготовления довольно сложен. Но о последнем пускай болит голова надменного босмера-алхимика.        В отчётах патрульных тоже раз за разом появлялась неразбериха, а это значило, что у скучающих патрульных слишком много свободного времени. К слову о подчиненных — Конвой из Солитьюда сильно задерживается. Дро’Агвар уже отослал им навстречу десяток патрульных. Если пленные сбежали, то это очередная порция головной боли для каджита. И если уж пленных не будет, то патрули хотя-бы вернут тела в крепость.        Но, время шло, а отправленная группа всё не возвращалась. Более того, вторая патрульная группа что курсирует по берегу с другой стороны, так же не вернулась. Это уже вызывало вопросы у каджита, однако, ответов на них излюбленная выпивка не приносила… Да и предчувствие нехорошего снова разыгралось.        Когда начальнику не сидится на месте, подчиненные носятся с проспиртованными задницами изображая вид бурной деятельности. Внеплановая учебная тревога выгнала всех во двор, а потом и на стены. И так снова и снова. Эльфы ворчали, но в голос никто не материл хвостатого урода.        И вот, в полдень, когда все мыслимые сроки вышли, Дро’Агвар приказал выслать на маршруты патрулей разведчиков — две группы по три бойца на лошадях. Всяко лучше, чем сидеть в неизвестности. Да, бывает так что местные возмущенцы и раскольники вырубают патрули под корень. Да, бывает, но не здесь, на стылом берегу в заднице у даэдра. Но и тут начались сложности!        Лошади у разведчиков никак не желали нестись вскачь. Они шагали медленно, с ленцой, вяло всхрапывая, а то и вовсе останавливаясь и засыпая. Никто так и не понял, что всю ночь ржущие кони в стойлах не могли уснуть, чувствуя поблизости очень опасную похотливую тварь. Ну а мешки с кормом и вовсе не проверяли.        Видя это безобразие в бойницу, немолодой каджит лишь хмурился. А потом случилось Это…        Вспышка чужой магии со стороны моря — сильные маскировочные чары были развеяны, а следом очень необычный грохот и свист уже более знакомых двемерских гранатометов. Шерсть у каджита встала дыбом. Ровно за секудну до того, как верхний этаж донжона превратился в крошево, талморский маг успел выпрыгнуть из своего кабинета на лестницу. Но и там его основательно приложило булыжником.        Придя в сознание, Дро’Агвар долго пытался сосредоточиться. Запасы зелий были разбиты — хвостатое тело пересчитало все ступеньки, а наложение исцеляющих заклинаний требовало концентрации, которой как раз и не хватало.        Выглянув в бойницу, каджит понял, что пробыл без сознания всего пару минут, однако, три корабля, обшитые стеклом и металлом уже врезались в песчанный берег. С бортов спрыгивали закованные в незнакомую глухую броню воины, а их маги, количество которых было просто неадекватно аномально для пиратов, засыпали крепость разнообразными заклинаниями, не щадя запасов магии. Лучники активно огрызались, но стоило одному высунуться и пустить стрелу, как с борта с оглушительным грохотом стреляло незнакомое оружие, которым… Управляла мохнатая тварь в виде оборотня!        Маги с кораблей призвали призрачных тварей, что спрыгивали с бортов и обгоняя пехотинцев, с наскока вбивались телами и вгрызались в защитников крепости. Всё это и наблюдал пожилой каджит выбравшись к своим бойцам на стены за укрытия. Вот только…        Сзади, прямо с вершины скал, раздались непривычные местному уху хлопки. Каждый хлопок означал микровзрыв в рядах обороняющихся. Разогнанные этим хлопком снаряды вздергивали каменное крошево вперемешку с металлом из кладки, но те, что нашли свои цели… Альтмеры и босмеры падали замертво. Далеко не сразу можно было опознать причину смерти. Однако старый каджит видел, как того самого алхимика странный снаряд пробил навылет и утратив большую часть своей скорости ударился о камень стены.        Дро’Агвар пригнулся и поднял странный снаряд. Цилиндрик сведенный в конус с одного конца был из тяжелого металла и сильно вонял гарью. Сунув улику в карман, понявший всю опасность вражеских стрелков, начальник тюрьмы отдал приказ — занять донжон и не высовываться. Всех пленных убить.        Оставшиеся в живых два десятка талморцев скрылись в крепостях в последний момент — со всех сторон, что с моря, что со стороны убитых так и не отьехавших далеко разведчиков с берега, навалилась огромная разномастная толпа. Там были и пехотинцы в непробиваемых стрелами доспехах, и призванные духи волков вперемешку с оборотнями, сжимающими в лапах странные дубины их двух связанных труб, и более странные двуногие с конскими головами в литых нагрудниках и с монструозными алебардами… Вся та толпа навалилась на дверь в донжон едва не сорвав её с петель.        Только вскочившие на ступеньки лучники, решившие неприятно угостить стрелами противника из бойниц, были смыты потоком соленой воды, что прошлась по лестнице просто смыла всех вниз, в подвалы.        А ведь ключи от подземелья лежали в сейфе в кабинете… — Запоздало вспомнил каджит.        Снова громыхнуло. На верхних этажах донжона что-то обсыпалось и часть каменной кладки ссыпалалось по ступенькам. Наверх пути нет. Один из стражников рискнул выглянуть в бойницу и тут же получил стрелу в глаз с очень характерным разноцветным оперением.        Охотники Хирсина? Но они тут откуда? — Сумбур мыслей каджита не давал принять какого-либо решения для выхода из ситуации. Казалось, что вариантов и вовсе нет — число противников было подавляющим. Напали без предупреждения, ничего не требовали. Теперь же, они собрались вокруг донжона и лишь вопрос времени, когда они обрушат на их головы старую башню. В то, что они могут, Дро’Агвар не сомневался.        — За Скайрим! — Орали снаружи луженые нордские глотки.        — За госпожу! — Орали каджитские глотки.        — За хозяйку! — Ревели едва разборчиво звериные глотки оборотней.        Взвыли в унисон призванные твари.        — Да что за х*йня здесь происходит?! — Не выдержал Дро’Агвар.        — Мохнатые! Стройся кубиком в три ряда! — Рявкнул тот же нордский голос. — Заряжай жакан!        Судя по звукам снаружи, разномастная толпа отошла от донжона, но легче обороняющимся, по крайней мере, морально, от этого не стало.        — Целься! — Снова командирский приказ снаружи. — Огонь!        Громыхнуло. Деревянная, окованная добротной сталью дверь мгновенно обратилась осколками. Удерживающих солдат посекло насмерть и отбросило в центр зала донжона. Все выжившие ощетинились магией и выставили щиты, но…        В проем протиснулись оборотни, удерживающие огромные ростовые щиты. Входили они попарно и буквально за секунды, внутри зала выросла стена в шесть щитов, о которые бесполезно разбивались простые атакующие заклинания. Следом, промеж щитов опустились монструозные алебарды, и игольчатая стена рванула вперед. Кого не насадили на оружие, сбили с ног и затоптали насмерть. Следом ворвались и другие оборотни, загромыхав своим оружием, мгновенно убивая последних защитников и смертельно раня дробью немногих везунчиков.        Дро’Агвар лежал на полу захлебываясь кровью. Он пытался применить массовое заклинание разрушения уровня мастера, но не успел. Отдачей от сорванных чар каджиту оторвало руки а влетевшая в тело дробь переломала ребра и засела в легких.        Пришедшие люди и твари разбегались по донжону. Не раз через полумертвого мага переступали оборотни и конеголовые. В глазах мутнело, однако каджит всё смотрел на тех, кто столь нагло и уверенно взял штурмом их укрепление. Не сразу он сконцентрировал внимание над остановившемся над ним зверочеловеке. Не каджит — симпатичная полосатая волчья морда с улыбкой смотрела на истекающего кровью талморца. Склонив голову на бок, она вынула из кобуры странное приспособление и навела трубку на лицо каджита. Под тихий ехидный хмык, когтистый палец мягко надавил на рычажок.        Хлопок и слишком тяжелый день для населения талморской тюрьмы был завершен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.