ID работы: 8773071

Подвезти, Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
209
jevie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

5 день. Держи шарф, Грейнджер.

Настройки текста
Будильник. Пять утра. Гермиона неохотно открыла глаза, снова на работу. Короткая юбка, обыкновенная белая блузка (на удивление с большим вырезом), туфли на высокой шпильке. Сегодня Гермиона была красивее обычного. Накинув тёплое пальто и взяв свою небольшую сумочку она отправилась на работу. Все было хорошо, до того момента пока она не ступила на лёд и не поняла, что сапоги, которые она надела, предательски скользили. Кое-как добравшись до магазина, который находился рядом с министерством, она решила, что ей очень нужно в этот магазинчик. Походя немного по помещению она остановилась около полок с шоколадками. Её слабость. Взяв самую дешёвую плитку, она отправилась к кассам. Очередь была просто огромная, встав после какой-то девушки она посмотрела на время. Шесть тридцать… Полчаса, ей осталось полчаса! Сзади её кто-то встал. — Грейнджер, без шапки и шарфа не заболеешь?– тёплое мужское дыхание обожгло ухо. Не ожидая такого она вздрогнула и чуть не выронила товар. Волшебница обернулась, хотя никого другого ожидать увидеть она не могла. Над ней возвышался Малфой. — Малфой, какого черта ты так пугаешь меня? Что ты тут вообще делаешь? — возмущённо зашипела девушка на него. — Я вообще-то имею право находиться в этом помещении, Грейнджер! Девушка недовольно закатила глаза и потерла нос. Ей было холодно. — Дура ты… —Что, Малфой? — она настолько громко это произнесла, что некоторые люди недовольно обернулась на неё. — На что ты надеялась, когда одевалась вот так? — он махнул рукой на её одежду. — Да пошёл ты!– подошла её очередь, она быстро расплатилась и выбежала на улицу. Выбежала, но вот только не учла тот момент, что асфальт был очень скользким. Гермиона поскользнулась и закрыла глаза ожидая почувствовать сильную боль от соприкосновения с поверхностью, но этого не произошло. Она упала, но кто-то успел её поймать. Сильные руки схватили её за талию и она с удивлением открыла глаза. С трудом поднявшись она обернулась на «спасателя». Малфой. Почему в последнее время его стало так много в её жизни? —Аккуратнее нужно быть, Грейнджер. Если бы меня рядом не было, ты бы упала спиной, –он неодобрительно покачал головой. — С каких пор, ты, Малфой, стал переживать за моё здоровье? — она посмотрела на него. Опустив взгляд вниз она поняла, что он все ещё держит её за талию. Он тоже заметил и тут же убрал руки. Девушка никогда не видела Малфоя таким растерянным, поэтому чуть усмехнувшись она уже медленнее отправилась в министерство. Гермиона решила, что заглянуть к Джинни будет хорошей идеей, также и повидаться с Гарри. Зайдя в кабинет, она увидела рыжеволосую, которая стояла около окна. — Джин? Девушка обернулась и посмотрела на Гермиону безумными глазами. — Гермиона, ты сейчас ходила в магазинчик рядом с министерством? — Что случилось Джинни? — Я видела тебя с Малфоем. Так это правда? И ты мне даже не сказала? –О чем ты говоришь, что за правда?– изумилась Гермиона. — В министерстве ходят слухи, что ты встречаешься с Малфоем. Кто-то даже видел как ты садилась к нему в машину, –ответила Уизли. — Я все могу объяснить! Час, именно час, девушка объясняла подруге, что они с Малфоем просто коллеги. Все бы было бы хорошо, если бы в кабинет не ворвался разъяренный Малфой. — Какого черта, Грейнджер?! Наш начальник наорал на меня за то, что ты все ещё не на рабочем месте, не хочешь пойти работать, а не прохлаждаться неизвестно где?! Джинни тихо засмеялась.

***

Гермиона металась по кабинету и везде искала документы, которые должна была сдать начальнику ещё с утра. В кабинет вошёл Малфой. — Что ищешь, Грейнджер? — Документы, которые я все ещё не сдала сегодня утром. — Где ты их оставляла? — На столе! Вот тут! — она махнула рукой на столик. — А, я на них кофе случайно поставил, а потом пролил, выбросил в ближайшую мусорку. Не знал, что это твои документы. Гермиона застыла. — Что ты сказал? — она начала медленно подходить к мужчине — ты выкинул мои документы? — она толкнула его в грудь рукой и он пошатнулся. — Тише ты, Грейнджер! Сейчас нас услышат, и по министерству будет гулять ещё больше слухов. Он чуть присел, чтобы быть на одном уровне с ней. Наклонился к уху и прошептал, обжигая горячим дыханием ухо, отчего Гермиона покраснела и прерывисто задышала -Твои бумажки, Грейнджер, лежат в моем столе. И больше не кричи так. Без надобности конечно,— посмотрел на неё и ухмыльнулся и дернув бровью встал. После чего быстрым шагом вышел из кабинета оставив Гермиону учиться дышать заново, после того, что сейчас произошло. Обед. Наконец-то волшебница может поесть. Спустившись в любимое кафе она села за свободный столик и заказав кофе уткнулась в любимую книгу. Ей принесли напиток и она с удовольствием сделала глоток. Девушку стало клонить в сон. Обернувшись в тёплый шарф она решила, что если закроет глаза на минутку, то ничего не будет. Малфой решил, что пора отвлечься от работы и перекусить. Спустившись в уже знакомое кафе он осмотрел кафе в поиске свободных столиков. За одним из слов показалась знакомая копна волос, которые были обернуты шарфом. Мужчина решил подойти, и когда был уже рядом понял, что девушка уснула. Волшебник растерялся. Просто не знал, что делать. Собравшись Малфой аккуратно прикоснулся к её плечу и потряс. Кудрявые волосы упали ему на руку. Они были удивительно мягкие, хотелось зарыться в них, желательно навсегда. Он потряс ещё раз девушку. Её трясли. Она чувствовала, что её трясёт. С трудом она открыла глаза. — Малфой? — широко открыла глаза девушка. — Да, Грейнджер, именно. Она заправила волосы за ухо. — Что ты здесь делаешь? — Пришел поесть, это вроде кафе — он закатил глаза. Вроде лучшая ученица школы, но в некоторые моменты, такая глупая и наивная. Девушка быстро собрала вещи и остановилась перед Малфоем. — Спасибо, что разбудил, – и, уткнувшись глазами в пол, вышла из кафе.

***

Гермиона радостно вздохнула и начала собираться домой. Надев пальто и обув зимние сапоги она собиралась выходить. — Грейнджер, ты уже уходишь? — раздался голос Малфоя из кабинета. — Я уже выхожу, закрой дверь сам. Когда она вышла на улицу, то поняла, зря она не взяла шарф и шапку. Ветер тут же накинулся на её голую шею и девушка даже не могла нормально вздохнуть, так как ветер был очень холодный. — Мерзнешь, Грейнджер? К ней быстрым шагом приближался Малфой. Девушка смутилась, она не хотела признавать этого при Малфое. Тот же ухмыльнулся и снял с себя шарф оголяя шею — Держи, Грейнджер. — и он протянул тот элемент одежды о котором именно сейчас мечтала Гермиона. Она посмотрела на него. — Зачем, Малфой? — чуть покраснев спросила девушка. Ей были непонятны его действия. — Я не слепой, Грейнджер! Вижу, что тебе холодно, –произнёс Драко. Гермиона аккуратно взяла шарф, чуть задев пальцами пальцы мужчины. От этого мимолётного движения её сердце затрепетало. Завязав его вокруг шеи она ощутила приятный запах мяты и чая. Она невольно втянула этот прекрасный аромат. — Тебя подвезти, Грейнджер? — Может ты меня изнасилуешь, Малфой? — сказала она улыбаясь. — Может, Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.