ID работы: 8773071

Подвезти, Грейнджер?

Гет
PG-13
Завершён
209
jevie бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 43 Отзывы 63 В сборник Скачать

4 день. Обыкновенный скучный день...

Настройки текста
«Гермиона Грейнджер поссорилась со своим возлюбленным?» Именно это увидела Гермиона, когда пришла на работу. Настроение было ужасное. Она бежала по коридору срывая по пути плакаты и размазывая слезы по щекам. Когда она достигла кабинета, то громко закрыла дверь и сев на кресло разрыдалась. Прямо как пятнадцатилетняя девочка, у которой бушевали гормоны, и весь мир казался ей ужасным. Она устала. Все эти дурацкие подколы от друзей насчёт их с Малфоем конкурса, эти плакаты, идею которых неизвестно кто придумал. Эти эмоции она больше не могла сдерживать.

***

— Кингсли, я не очень уверен, что идея подружить Малфоя и Грейнджер именно таким способом — он показал рукой на плакаты — была хорошей. — Руперт, я сам начинаю сомневаться, но поделать мы ничего не можем. Идею с плакатами придумал не я, ты же знаешь, что нам помогают в этом, хоть и не очень охотно их друзья? Так вот, идея с плакатами была Блейза Забини. Остановить уже ничего нельзя. Раз начали дело надо закончить,– произнёс мужчина. — Я получил сведения, Кингсли, что Гермиона сегодня, когда пришла на работу, увидев плакаты убежала в слезах в кабинет. Мне кажется это жестоко. — Только если чуть-чуть, Руперт. *** Гермиона за своими раздумьями о проблемах совсем перестала думать о внешнем мире, и она не услышала, что в кабинет кто-то вошёл. — Грейнджер?– девушка вздрогнула. Только этого не хватало. Малфой. — Грейнджер, это ты? Она развернулась к нему лицом. — Я, Малфой, прости, я не думала, что ты придёшь так рано. Она размазала по щекам слезы смешанные с тушью, в попытке встать она пошатнулась и снова приземлилась в кресло. Через две попытки она наконец встала и повесив свое пальто на вешалку, переобулась и уставилась на застывшего Малфоя, который не понимал, что вообще происходит. Положив портфель на кресло он обошёл стол и оперевшись на него сказал: — Грейнджер, ты пила? — Нет, просто я устала. Ты видела какие плакаты повесили по всему министерству? Тебе это не надоело?– спросила волшебница. Драко посмотрел на неё. Заплаканные глаза, чуть подрагивающие губы, раскрасневшийся нос. Вот она закусила губу и на ней остался видимый красный след. Вспомнились все вчерашние мысли о ней, о её губах… «Что происходит, Малфой?» — Малфой? — Гермиона смотрела на него испуганными глазами. Он вздрогнул и перевёл взгляд с губ на глаза. — Ты в порядке, Малфой? — Да. Нам нужно работать, Грейнджер. Ты не забыла что у нас конкурс? Через час, когда Гермиона привела себя в порядок она поняла, что ей срочно нужно выпить кофе.Спустившись в уже знакомое кафе она поняла, что свободных мест нет. Заказав любимый напиток она начала высматривать место. — Грейнджер? — знакомый голос окликнул её. К её же удивлению он уже не вызвал раздражения. Обернувшись она увидела Малфоя, который сидел вместе с Блейзом. — Малфой? Какая удача вас встретить!– произнесла девушка. — Грейнджер, язвительность тебе не к лицу,– парировал маг. — Спасибо большое, учту. Ты что-то хотел, Малфой? Стаканчик с кофе обжигал пальцы, так что теперь было сложно его держать. — Грейнджер, садись к нам — подал голос Блейз, чему Гермиона несомненно удивилась — Блейз, спасибо, но боюсь, что на пользу ни тебе, ни мне это не пойдёт. С чего такая любезность? — Да ну тебя, два раза предлагать не собираюсь, или садишься или нет!– обиженно пробурчал Забини. Чуть поколебавшись она села за столик. В кафе стало гораздо тише. Немного поговорив Гермиона пошла в кабинет, чтобы наконец выполнить работу. Через несколько часов она поняла, что кроме заголовка текста про благотворительность для домашних эльфов у нее ничего и не написано. Она думала о Малфое. Он изменился. Сильно изменился. Её мысли прервал хлопок двери. — Гермиона! Она подняла взгляд на дверь. В проходе стояла Джинни и радостно улыбалась. — Джинни! Как мы давно не виделись! –девушки обнялись. — Ну рассказывай, Герми, как у тебя тут. Знала бы ты сколько всего о вас с Малфоем в министерстве рассказывают! — она широко раскрыла глаза. — Например, что, Уизлетта? Мягкий баритон сзади Джинни оповестил всех, что Малфой уже вернулся с ужина. Девушки переглянулись. — Гермиона, мне пора, позже увидимся! — и подмигнув вышла из кабинета. — А твоя подружка жуткая сплетница я вижу. — Возможно, Малфой, возможно.

***

Наконец Гермиона закончила писать доклад о эльфах. Радостно вздохнув она поставила точку в документе и пошла распечатывать его для начальства. Закончив все дела она с удовольствием занырнула в свое уютное пальто, переобулась в ужасно неудобные сапоги, одела шапку и вышла на улицу. Что-то было не так. Сумка! Черт бы её побрал, дурацкая сумка с документами! Она уже развернулась к входу, что бы забрать сумку, но из двери вышел Малфой. — Грейнджер, сумочку не потеряла? Нужно признаться был страшно удивлён, когда понял, что для её размеров она слишком тяжёлая. — Спасибо, Малфой. Она смутилась, просить ей было неудобно, но деваться было некуда. На улице был лютый мороз и если бы она пошла пешком, она бы примерзла к асфальту сразу же. — Малфой, мне нужно что бы ты меня отвёз! Она попыталась придать голосу уверенности. Мужчина лишь поднял бровь. — Какое смелое заявление, Грейнджер! Больше ничего не надо? — он посмотрел на одноклассницу. Та была очень смущенная, что не могло не веселить Малфоя. Она не хотела поднимать на него глаза. — Ладно, Грейнджер, садись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.