ID работы: 8773268

И все-таки будет счастье....

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
287 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Крупные капли дождя барабанили по стеклу, создавая атмосферу грусти и тоски. Шарлотта посмотрела в окно, в надежде отвлечься от собственных мыслей, круживших в её голове. На улице было пустынно, лишь только редкие одинокие путники, пускавшиеся сегодня в такое необдуманное путешествие, да проносящиеся мимо закрытые экипажи могли ее как то развлечь. Под серой завесой дождя протекала такая же серая, бесцветная жизнь этого большого города. Лондон, игравший такими яркими красками на приёмах и балах поразил Шарлотту своим холодом, грязью и ощущением беспросветного одиночества. Ей было неуютно в нем. Как человек, тонко чувствующий, она замечала фальшь и ложь почти в каждом взгляде, жесте, поклоне и сказанном слове. Шарлотте, выросшей в маленькой деревушке и привыкшей честно и открыто смотреть людям в глаза, все это претило. Всё её юное существо восставало против этого. Ей было скучно и тесно в этих огромных и роскошных залах, заполненных людьми, ей остро хотелось чувствовать свободу. Время тянулось невыносимо долго. Шарлотта села на диван, открыла любимую книгу и с напряжением начала всматриваться в знакомые строчки, силясь хоть на минуту забыть ради чего она сюда приехала. Но сегодня сердце не слушалось её, снова и снова возвращая её к мыслям о Сидни. Прошло уже несколько дней с их такой долгожданной, но такой краткой встречи, но перед глазами Шарлотты все ещё стояло его до боли родное лицо, каждую черточку которого она безумно любила. Ей вдруг захотелось снова оказаться там, где она так легко могла любоваться им, слышать его ласковый голос и таять от его волшебной улыбки. Шарлотта закрыла глаза... Секунда, и она почувствовала лёгкий морской бриз, обдувающий её улыбающееся лицо, раскачивающий локоны её волос в такт мелодии, известной только ему. Закатное солнце нежно слепило глаза и окрашивало все вокруг в волшебную золотую дымку. Шум прибоя, ласкающий её слух и редкие вскрики чаек успокоили её уставшую душу, вернув, хотя бы на мгновение туда, где она была так счастлива. В памяти Шарлотты один за одним всплывали события, которые казалось навсегда изменили её, превратив из, дерзкой и проницательной девчонки, ещё вчера стрелявшей по зайцам и игравшей с братьями и сестрами, в мудрую, прекрасную, чувствующую и благородную леди. Сэндитон ворвался в ее жизнь так же громко и стремительно, как горный поток, снося все преграды на своём пути. Его оглушающая новизна привела её в неописуемый восторг. Новые люди, нравы, новые мысли, дела и чувства захватили её сразу же после приезда. Увидев впервые море, и ощутив всю его красоту и мощь, Шарлотта поняла, что её жизнь только начинается и впереди ещё много приключений. Всё, что она видела приводило её в возбуждение, ей было интересно все и вся. И вот такой, опьяненной новыми мыслями и чувствами, она и встретила мистера Сидни Паркера. Интерес Шарлотты к нему возник задолго до появления Сидни в Сэндитоне, её непостижимым образом влекло к его портрету, висящему в холле. Не отдавая себе отчёта, она любовалась им и тешила себя надеждой на встречу. Сидни был для неё настоящей загадкой, которую она отчаянно пыталась разгадать. Шарлотта не могла точно сказать ни дня, ни минуты, ни часа, когда этот её интерес перерос в нечто большее, охватившее всю её душу такими новыми и неведомыми до сих пор чувствами. С удивлением узнавая все новое и новое о Сидни и понимая насколько была несправедлива к нему вначале, Шарлотта все больше стыдилась своих поспешных выводов и действий. Но даже сейчас она и представить себе не могла, как и когда этот противоречивый и непонятный для неё человек, так часто ставящий её в тупик и приводящий в бешенство, смог стать для неё самым дорогим и любимым на свете, а его мнение самым важным? Она не знала ответ. Зато точно знала, что готова была отдать все, что угодно, чтобы только увидеть его снова, ощутить тепло его рук и тела, утонуть в его бездонных глазах, слышать его голос, зовущий её по имени и раствориться в нем, хотя бы на мгновение, почувствовав себя единым целым. Часы пробили пять часов, возвращая Шарлотту из солнечного Сэндитона обратно в серый Лондон. Пришло время пить чай. Она закрыла книгу, так и не сумев прочесть в ней ни одной строчки. Вскоре подали чай. Шарлотта взяла кружку в руки и снова подошла к окну. Она поднесла кружку к губам и отпила, с удовольствием ощутив, так тёплая и ароматная жидкость согрела её изнутри. Дождь закончился и среди туч промелькнуло солнце, как бы давая ей хрупкую надежду на счастье. Шарлотта улыбнулась, осознав, что возможно все лучшее у неё только впереди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.