ID работы: 8773268

И все-таки будет счастье....

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
287 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
Сидни мерил комнату большими шагами. С самого утра он никак не мог найти себе место, надежда и безотчётный страх смешались в его сознании в один большой клубок, терзающий его и заставляющий смотреть на часы, считая минуты, оставшиеся до вечера. "Сегодня день, способный изменить всю мою жизнь, я не могу позволить себе его упустить." повторял Сидни снова и снова как заклинание. "Сегодня будет бал - маскарад. Опять маскарад" подумал Сидни и улыбнулся, позволив своим мыслям скрасить томительное ожидание. Он подошёл к лестнице и посмотрел наверх, в его памяти, так же как и всегда, безошибочно всплыла родная фигурка Шарлотты, легко и изящно спускающаяся по ней. Пламя свечей, отражалось в её неземных глазах и бликами играло на роскошном платье цвета золота. Её густые непокорные волосы были убраны наверх, открывая его взору изящную шею и нежные завитки волос на висках. Шарлотта улыбнулась и Сидни вдруг показалось, что в комнате сразу стало светлее. Стоя тогда там, внизу у лестницы и ожидая её, как жених у алтаря, он испытывал такое же волнение и нетерпение как сегодня. Она остановилась подле него. Время как будто замерло для Сидни, он, казалось, задохнулся от восторга, эмоции накрыли и затопили его с головой, сердце стучало в груди так громко, что перекрывало тиканье часов на стене. Волна радости и нежности накрыла его при появлении Шарлотты. Он поймал себя на мысли, что не мог налюбоваться на это видение, не мог ни на секунду оторвать глаз и испытал неудержимое желание прикоснуться к ней, хотя бы кончиками пальцев, почувствовать тепло её рук. Уже тогда, глядя на неё и тая от восторга и нежности, Сидни понимал насколько важна для него эта девочка. Он неосознанно тянулся к ней с их самой первой встречи, его собственные желания и чувства пугали его и он как мог им сопротивлялся,( "Кого ты обманываешь, сопротивлялся. Пытался сопротивляться" поправил он сам себя), но в какой-то момент понял, что это бессмысленно. Эта невероятная, непостижимая для него юная женщина уже поселилась глубоко в его сердце, заполняя каждый уголок его сознания и неся с собой тепло и ласку, согревающие его одинокое сердце. Её открытость, искренность, честность и истовое желание справедливости сделали почти невозможное, они разбили стены, которые он так старательно возводил вокруг себя все эти годы. Шарлотта ворвалась в его жизнь как свежий ветер, разметав в прах все его суждения и доводы о разумности одиночества. Смотря в её глубокие глаза он ясно осознавал, что он уже больше не может и не хочет быть один, что без неё никогда его жизнь больше не будет полной. Сидни точно знал, что нашёл ту единственную, которой он сможет доверить свое изболевшее сердце. Послышались торопливые громкие шаги и Сидни увидел Тома, спускавшегося по лестнице. - А, Сидни, ты ко мне? - спросил Том, увидев его около лестницы. - А... Я... Нет, Том - рассеянно пробормотал Сидни, в голове которого все ещё стоял милый сердцу образ Шарлотты. - Сегодня великий день, Сидни, сегодня мы будем вершить историю!!! - Том широко улыбнулся, он был настроен решительно и, казалось уже ничто не сможет испортить ему настроение - Такое событие! О Сэндитоне заговорят везде!!! Отлично! Отлично - как будто сам себе сказал Том и прошёл в комнату. Сидни ничего ему не ответил, он всем сердцем хотел разделить эту радость с братом, но взвесив все за и против, решил придержать свои чувства, понимая что сегодня дела могли пойти совсем не так, как планировалось. "Захочет ли она увидеть меня? Говорить со мной? Что она скажет мне? Что я могу сказать ей, после того, что я сделал.." Ему было больно и горько вспоминать о помолвке и обо всем, что было после. "Но я должен, должен её увидеть и поговорить с ней. Я не могу без неё, эта мука просто невыносима." -Выпьешь чего - нибудь? - спросил Том, указывая на графин. - Нет, думаю не стоит - сухо ответил Сидни, стараясь сдержать свои эмоции - сегодня мне нужна светлая голова. Он молча сел в кресло напротив Тома и посмотрел на него. Брат поднял голову и встретился с ним взглядом. В комнате повисло гробовое молчание. Сидни вдруг показалось, что за эти прошедшие секунды, Том своим молчанием сказал ему больше, чем за все последние несколько нет. В его широко раскрытых глазах он увидел боль, тревогу за него и... раскаяние.. - С.. Сидни - чуть заикаясь сдавленным голосом проговорил Том - я... я давно хотел сказать как - Том говорил сбивчиво, у него не получалось подобрать правильные слова - как я благодарен тебе за все, что ты сделал для меня и моей семьи - с усилием сказал Том, он резко выдохнул и осел, как будто отдал на эти слова свои последние силы... - Том - начал было Сидни, но он перебил его: - Мне так жаль, Сидни, так стыдно - Том соскочил с кресла и нервно начал ходить по комнате, не в силах справиться с накатившими эмоциями, его руки взметнулись к голове, неосознанно взърошив волосы, в глазах стояли слезы, он казался Сидни почти безумным- я такой дурак... со своими планами я совсем забыл о самом главном... о своей семье....я заставил тебя пойти на это... я так виноват перед тобой - он на секунду сбился и добавил - виноват перед вами... Его лицо выражало такое невероятное отчаяние и боль, что Сидни стало жаль Тома. - Я не мог поступить по другому - спокойно сказал он - у меня не было выбора, Том, вы - моя семья. - Но ты и Шарлотта - осекся Том - я... я не знал... я был так глуп... не знаю сможешь ли ты когда - нибудь простить меня? Том был так жалок, что Сидни не выдержал, встал и крепко обнял брата. - Вы - моя семья - в сердцах сказал он - и Шарлотта - тоже. - Сидни помедлил - Том, она - лучшее, что случалось со мной в жизни! Без неё все не имеет смысла! А я предал и оттолкнул её и теперь не знаю как вернуть её обратно. Не знаю, нужен ли я ей вообще. Сказав вслух брату все, в чем сам себе он так долго боялся признаться, Сидни понял, что страх, который весь день преследовал его по пятам, вдруг отступил, освобождая месту решимости и надежде. Наконец Сидни взял себя в руки. Шумно выдохнув, он с теплом похлопал брата по плечу и сказал, чуть улыбнувшись: - Мы справимся со всем, Том, вместе мы со всем справимся! Том посмотрел на брата и тоже улыбнулся, потому что увидел перед собой Сидни Паркера, которого он хорошо знал раньше, сильного и волевого человека, который никогда не сдаётся. У него отлегло от сердца. - Ну тогда, вперёд, дамы и господа! Встречайте Сэндитон и рыцарский турнир!!! - широко улыбаясь продекламировал Том, показывая в воздухе невообразимые фигуры руками. Его былая решимость и задор снова возвращались к нему. Сидни, с облегчением улыбнулся и снова похлопал брата по плечу. Мужчины молча разошлись, позволив друг другу собираться на бал наедине с собственными мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.