ID работы: 8773708

Избранные света и тьмы

Гет
G
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6 Странный парень

Настройки текста
Подворотня. Тупик.Где-то в Ниндзяго. «Похож, очень похож?!» — с удивлением, заключил Клаус, осматривая странного на вид золотоволосого паренька. Он выбивался из общей картины затхлой, сырой и вонючей подворотни, где коротали свои дни бездомные животные и мелкие преступные группировки, которые очень редко можно было встретить в Ниндзяго, благодаря усилиям Ллойда — " С виду, пареньку не дашь и 15 лет.» — Размышлял ниндзя. — Что он тут забыл? Поссорился с родителями и сбежал из дома? Или просто решил прогуляться? Да нет, бред. — тряхнул головой ниндзя, будто сбрасывая пелену наваждения. — «Странноватое место для прогулки. Скорее первый вариант» — отметил Клаус, еще раз окинув взглядом паренька и отмечая, что он одет в вещи отменного качества.- Все таки это не он- тихо прошептал Мастер. Брюнет сделал шаг вперед, внимательно следя за за реакцией подростка. Паренек в свою очередь не стесняясь рассматривал его. На лице незнакомца отразилась гуща эмоций, быстро сменяя друг друга. «Вот же черт! Ну, отец, удружил, зараза этакая. — выругался про себя Феникс, по коже пробежал табун мурашек, как бы намекая, что не стоит так думать. Небожитель вздохнул и стал внимательней осматривать своего неожиданного преследователя. Парень напротив выглядел лет на 17-18. Темно-шоколадные волосы на голове были в легком беспорядке, темно- зеленые глаза смотрели прямо и серьезно, но в них все-таки прослеживалась нотка удивления и тоски. «Не ожидал я встретить его здесь… Еще больше не ожидал, что он окажется тем кто мне нужен. Как же он вырос, возмужал.- думал наследник с тоской всматриваясь в прекрасные изумрудные глубины глаз напротив. -» Нет. Всетаки ты ко-хмх-хмх» — закашлялся вдруг Феникс, так и не закончив фразу. — Эй! — Тронул вдруг кто-то плечо наследника. Феникс вздрогнул и отшатнулся, — Ты в порядке? — спросил его брюнет, неожиданно оказавшись рядом и с тревогой осматривая неожиданно закашлявшего подростка. — Д-да…- проговорил блондин. Клаус сделал осторожный шаг вперед, боясь напугать подростка. Повисло неловкое молчание. — Слушай…- решил наконец заговорить брюнет, -Ты ведь из дома сбежал, да? -Ааа? — не понял ничего наследник. — Даже если ты поссорился с родителями, не стоило сбегать из дома. Представь как они сейчас волнуются — говорил ниндзя, вспоминая собственное детство и глупость. Феникс молчал. Сейчас он пребывал далеко в своих мыслях. Пытаясь решить, что делать с тем, что ангелом тьмы оказался Клаус… Сначала он планировал забросить избранного ключом тьмы, в ж*пу мира, чтоб в условиях смертельной опасности пробудить его силы. Конечно сильно пострадать он бы ему не дал… А что делать теперь, феникс не представлял. Поступить так с ним он не мог… «Демон бы тебя побрал, отец! Неужели избранным ключом света является Ллойд?! На небесах все про всех знает только верховный император… Мне известно только, что ангел баланса пал по вине Маркуса, а кто это отец мне не сказал. Мевандер тоже будто воды в рот набрал… Да и сейчас ему можно только посочувствовать…все-таки фамильяры очень зависимы от состояния своих ангелов, а в особенности Мевандер… — Эй! Эээй! — помахали перед лицом феникса рукой, — Ты меня вообще слушаешь? — спросил строго брюнет. — Эээ.Да? — - Сказал Феникс, неловко почесав нос и посмотрев абсолютно невинными изумрудными глазами на ниндзя. — Хух. — вздохнул Клаус, — И что мне с тобой делать? Так.Ладно. Скажи мне где ты живешь, я отведу тебя домой. — серьезно сказал брюнет. — А я.Ну.я.я не знаю — замялся наследник, не зная, что лучше ответить парню. — — Ты что?! — удивленно воскликнул Клаус. — Как не знаешь? Тебе же не 5 лет все-таки! — Вот так не знаю! — надулся подросток. «Какого черта я веду себя как ребенок?!» — размышлял блондин. — Так… Блин… Что с тобой делать? О! — воскликнул вдруг Клаус, рядом стоящий Феникс вздрогнул от неожиданности, — Пока пойдешь со мной… А там мы определимся что делать дальше. — Хорошо… Стоп, что? — удивился блондин, — Я никуда не пойду! — Пойдешь. Выбора у тебя особо нет.Либо со мной, либо в ближайший полицейский участок. Одного уж точно не отпущу — Сказал Клаус, и его брови сошлись к переносице, как бы говоря, что спорить с ним бесполезно. -Ладно. Я с тобой пойду… — грустно вздохнул Феникс. — — На том и решили, — проговорил брюнет, и подойдя ближе взял не ожидавшего этого подростка за руку, потащил из переулка за собой. — — Эй — воскликнул недовольно наследник, но послушно последовал за старшим, возмущенно пыхтя и пытаясь проклинать про себя императора. Что конечно у него не получалось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.