ID работы: 8773964

Сестра Тони Старка

Джен
G
Завершён
133
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 9 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 По стеклу скатывались капли холодной воды. Погода полностью характеризовала настроение Тони. Пеппер что-то щебетала под ухом, а он впервые не слушал. Сегодня 6 лет как не стало ЕЁ. Он помнит, и всегда будет её помнить. -Тони! Ты меня вообще слушаешь?!- только сейчас Тони перевел взгляд в эти сердитые голубые глаза. Казалось, что Пеппер прожет сейчас в нем дырку. -А, да прости. Так о чем ты...- Тони явно был не заинтересован в разговоре. -Я хотела поговорить, о новой сотруднице. - Пеппер как-будто не видя разбитого состояние собеседника, продолжила разговор. -А в чем собственно проблема?- мужчина был серьезно удивлен, его никогда не беспокоили по таким пустикам. -Ее зовут Джессика Джонс, её ещё месяц назад перевели из Щ.И.Т. к нам. Но дело даже не в этом, она перевыполнила пятимесячный график!-было видно, что Пеппер было приятно вести разговор о этой особе. И Тони не слепой, понимал.-Я бы хотела повышения для неё. -Чем таким зацепила тебя эта леди, что сама Мисс Поттс просит для неё повышения?- и правда. Не часто девушка крутилась вокруг работников, а чтобы просить повышения.... -Тони, она действительно умная девочка.-подождите, она и правда сказала... -Девочка?! Пеппер ты шутишь?! Сколько ей лет?-взлетевшие вверх брови. -Ей 16, но Тони она удивительна-Пеппер явно сильно нервничала. Это выдавали её руки вечно отдергивающие низ юбки. -Ты знаешь как я отношусь к такому возрасту. Она подросток, неизвестно что она выкинет на следующей неделе! Сегодня работает, а завтра уже в запое!-грусти на лице Тони, как не бывало. Из всех гаммы эмоции на его лице читался лишь гнев. -Хорошо- слишком быстро она согласилась, это явно не похоже на неё. И Тони сразу стало стыдно, за то что он на неё накричал-Но я все равно попрошу, чтобы ты хотя бы посмотрел на ее досье. -Ладно, я посмотрю.-Легче было согласиться, причем ему самому стало интересна личность этой загадочной девушки. Удовлетворенная ответом, Пеппер выгнула уголки губ ввиде улыбки. Плавным движением руки, собрала все листы и поспешила покинуть кабинет и его обитателя. Но перед дверью она обернулась и взглянув на лицо мужчины добавила:- Я вижу, что ты сегодня не в духе, если захочешь рассказать я в кабинете. Она тихо захлопнула дверь. Ну вот, он снова один на один со своими воспоминаниями. И снова нахлынула грусть. Тони понимал, что если так продолжится весь день скоро он превратится в маленькую лужу. -Д.ж.а.р.в.и.с!-Тони решил, что это единственный выход не сойти с ума сегодня. -К вашим услугам, сэр-проговорила программа. -Скажи, а можно как нибудь избавиться от чувств?!- такой глупый вопрос, но он съедал изнутри, заставляя сердце больно зажиматься. -Нет, сэр.Эмоции- это психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим объектам- с полной, серьезностью сообщил д.ж.а.р.в.и. - А что если объекта больше не существует.....-убитый голос. Хозяин программы знал ответ заранее, но д.ж.а.р.в.и.с был единственной поддержкой сейчас. Да, где-то в кабинете сидела Пеппер и Тони знал, что она бы поддержала, но хочет ли сам Тони делиться своими переживаниями? -Тогда, по логике вы не должны ничего чувствовать к этому объекту, сэр.-жестокий ответ. А ведь и правда, как можно чувствовать что-то к тому кого уже нет? К сожалению этот вопрос остаётся без ответа долгие года. Надо было отвлечься. -Д.ж.а.р.в.и.с. найди мне информацию про Джессику Джонс.- Тони вспомнил о просьбе Пеппер. - Имя: Джессика Джонс Возраст: 16 лет Другая информация: лучшая работница Щ.И.Т., была лучшая на своем факультете. Была переведена в ,,Старк Индустрис" по просьбе Ника Фьюри. Была правой рукой Наташи Романов. Родители погибли в 1991 году. Является сиротой.- выдал поток информации помощник -Спасибо, д.ж.а.р.в.и.с.! Отбой- ого, а она реально удивительна. Теперь ясно почему Пеппер так к ней прицепилась. Но просто так Тони сдаться не мог. Подойдя к рабочему столу он нажал на красную кнопку и громко сообщил: -Хеппи, приведи мне в кабинет Джессику Джонс. Стрелки часов пробили 11. Ещё не прошло половины этого чертого дня, а он уже чувствует себя убитым. - Мистер Старк, вызывали?- перед Тони в полный рост стояла необычной красоты девушка. Волосы длинные и вьющиеся были аккуратно сложаны на плечах, иссиня черный костюм,как не какой другой подчеркивал стройную фигуру девушки. - Мисс Джонс, я слышал о ваших успехах.-эти слова должны были вызвать улыбку на лице любого, кто стоял перед главой компании ,,Старк Индустрис", но эту девушку они напрягли.- Я удивлён, вашими знаниями в области разработки. -О, Мистер Старк, ничего необычного.- слова прозвучали как-то холодно. Не так,как планировала их обладательница. - Вы весьма скромны...-Старк только сейчас поднял глаза на слегка опущенную голову собеседницы, и потерял дар речи. Глаза... Эти глаза... Они болью отразились в груди. -Мистер Старк? Все в порядке?- девушка жутко забеспокоилась. Но лицо старалась оставлять опущенным. Все ещё удивленный Тони, попытался на ощупь найти папку с документами на имя Джессики. И нашел, при этом обрезав палец о нелепо забытый, вчера канцелярский нож. -Черт!- выругался Тони и быстро прижал палец с кровью к губам. Джессика странно поёжилась и сжала кулаки. Старк с интересом смотрел за реакцией девушки. Её зрачки расширены, а ногти впиты в нежную кожу лодоней. - Мистер Старк, если это все я бы хотела вернуться к работе.- строгий голос, прозвучал из сцепленных зубов. Странно.. Тони все также с интересом разглядывал собеседницу. -Если вам так угодно...- слова сказаны так же быстро, как и скрывающаяся за дверью девушка. Он успел заметить лишь плотно сжатые губы и напряжённую венку на шее. В коридоре отдалённо был слышен шум от каблуков. В ту же минуту в кабинет влетела Пеппер. Она была сердита. -Что такое ты наплел девочки, что она так быстро убежала отсюда?- вопрос был логичен. Пеппер следила? А то, ей слишком нравилась эта смелая девчонка. -Я незнаю. Я не успел даже о её повышение сказать, как она сбежала от меня как-будто я голодный зверь.- Тони приходил в абсолютном негодование. Ещё большем чем Пеппер. -Может ты наконец объяснишь, что с тобой сегодня такое?!- вопрос прямой. И он понятен. Она волнуется, переживает за него. Вдох,настолько тяжёл, что мог бы проломить пол кабинета. -Сегодня тот день когда умерла ОНА...-не может, он не может смотреть ей в глаза. Боитесь расплакаться, показать слабину. А она слушает, готовая в любой момент обнять и поддержать- Мне было 14 когда отец отправил меня в интернат...- Трудно, он еле вытягивал из себя предложения, слова за словом раскрывая свою душу.- Но не только меня... Никто не знал, но у меня была сестра... Когда нас отдали в интернат, ей не было и 6. Она была словно ангел, и единственным моим спасением. Мы вместе переживали все трудности. Она никогда не грустила, мы были словно две протевоположности. Она радуга, а я гроза... Она любила байки, и наш первый мы собрали из деталей металлолома... Я помню как катал её, а она смеялась, так чисто и искренне, как не смеялся никто.- он замолчал, Пеппер стоявшая сзади еле сдерживала слёзы.- Сегодня ровно 10 лет как она не дышит.... За ней пришли агенты Гидры...-слеза, а за ней ещё. - В тот день, я повздорил с ней, и не взял на улицу. А потом, взрыв... Паника... Я помню лица воспитателей и родителей.... Они винили... Винили меня... И они правы, если бы я взял её с собой...если бы..- как в бреду шептал Тони, слезы.Они больнее ножа впивались в щёки. Он не плакал, нет, но был разбит. -Ты не виноват- Пеппер сзади обняла Тони, она сама не сдерживала слез. Тот лишь покачал головой. Он не согласен, и никогда не согласиться. - Мы все переживём, вместе...- слова Пеппер, словно мазь нанесённая на открытый перелом. Не помогали, но вселяли надежду. Надо было собраться. И он сможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.