Часть 3
19 июня 2013 г. в 00:23
- Мистер Ким, - знакомый голос. Точно, новый помощник. Реук, кажется. – Мистер Ким, шеф просил принести отчёт.
Я уснул на рабочем месте? Что-то пробормотав парню в ответ, взял небольшую стопку листов и вышел из кабинета.
- Входи, - прозвучало после того, как я постучал в дверь.
- Вот отчёт, сэр, - положил на стол начальника свою работу и собирался уйти, но меня остановил шеф.
- Даже не поздороваешься с гостем? – произнёс он.
- Здравствуйте, - я поклонился человеку, который сидел напротив начальника, даже не посмотрев на него.
- Здравствуй, Йесон, - кажется, этот человек улыбался. Я узнал его голос. Он снился мне сегодня.
- О Чонсу, так вы знакомы? – шеф положил чашку с чаем на стол.
- Как не знать родственников, - мужчина улыбнулся мне.
Родственники? Все мои родственники – это родители, живущие в деревне и больше никто.
- Можно идти?
- Конечно, - как только я закрыл дверь, то тут же чуть ли не бегом помчался в свой кабинет.
Повернув ключ, я осел на пол. Как возможно такое? Сон стал реальностью, но может ли это быть.
- А вдруг это не сон? – спрашиваю себя же.
Оставшееся рабочее время я сидел в запертом кабинете и перечитывал книги, что хранились здесь. Иногда давал Реуку мелкие поручения через телефон.
Семь часов. Рабочее время вышло, и я стал собираться домой. Попрощавшись со своим помощником, я вышел из здания и сел в машину, которую припарковал рядом.
Дом встретил меня тишиной. Закрыв входную дверь, я снял пальто, повесив его на крючок, и разулся.
- Я заждался тебя, крошка Чонун, - мужчина встал с кресла и улыбнулся мне.
- Что вы делаете в моём доме? – злость брала надо мной верх.
- Разве так встречают родственников? Ну же, обними своего папу, - но я не спешил подходить к нему. Мужчина в мгновенье ока оказался рядом и обнял меня так, что я начал задыхаться. Почему моё плечо становится мокрым? Неужели он плачет.
- Мистер…
- Зови меня Итук.
- Хорошо, Итук. Почему вы плачете? – пытаюсь отстраниться от него, но он прижимает меня ещё сильней.
- Мы думали, что ты умер, - тихо отвечает он.
- Кто «мы»?
- Твоя семья, - наконец отпускает меня и отходит, доставая платок.
- Но моя семья живёт в деревне, - это начинает казаться дешёвым розыгрышем.
- Они до сих пор живы? – мне показалось или его глаза действительно сверкнули красным.
- Аккуратней, это всё же мои родители, - недовольно отвечаю ему.
- Как ты выжил? – Итук резко сменил тему разговора. Было видно, что мужчина зол.
- Я и не умирал, - он хотел снова подойти ко мне, но сделав шаг назад, исчез в воздухе.
Подхожу к столу и замечаю бокал с красным вином. Слишком сладко пахнет для вина. Когда-нибудь моё любопытство меня погубит. Беру бокал и делаю небольшой глоток. Вновь огонь в горле, а по вкусу это напоминало… кровь? Бегу в туалет, но останавливаюсь перед зеркалом. Что с моими глазами. Они красные? Возможно, что так падает свет, хотя мне в это верилось с трудом.
- Я ваш слуга, господин, - Чонсу привёл ко мне парня и ушёл, оставив нас. – Меня зовут Ким Реук. – он протягивает мне бокал, - вам надо поесть.
- Что это? – недоверчиво смотрю на содержимое бокала.
- Моя кровь. Господин может питаться только кровью слуги, - заметив мой вопросительный взгляд, ответил Реук. – Как только я умру, на моё место придёт другой.
Вроде простой парень, такой же, каким был я, но его переполняет ненависть. Ненависть ко мне.