ID работы: 8774252

Осколки

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наша Вселенная. Сергей Семак/Игорь Акинфеев

Настройки текста
— Неужели это что-то из разряда нереального, сделать так, чтобы в нашей жизни были только мы, без дополнительных людей? — Убери эту драму в голосе, — фыркнул Игорь. — Все-таки, если бы не «дополнительные люди», то в Грузию мы бы не поехали. «Вот сученок», — подумал Сергей, никак не комментируя ремарку. — Тем не менее, я встречаюсь с тобой, а не с ним. — Тем не менее, — безмятежно сказал Игорь. — Ты сам переживал за то, что Гиля тебе не отвечает. Сергей тяжко, долго и демонстративно вздохнул. Ну вот надо ему минутные слабости использовать против? Мало ли что он там переживал, сейчас же не об этом разговор! — Я же не говорю, что Гиля меня бесит… — Говоришь. — … или что мне не нравится, что вы с ним советуетесь… — Тоже говоришь. — Или… — Сереж. — Игорь. Тот чуть улыбнулся, ткнувшись ему в плечо. Казалось, Игоря в принципе вся ситуация забавляла. И, наверное, именно поэтому Сергей мог справедливо считать его засранцем. — Ты меня тоже пойми: я встречаюсь с тобой, а тут ещё воспитываю чёртову прорву людей. — Ну, знаешь, — тут же сам Игорь пожал плечами. — По сути мы им помогаем, с высоты своего опыта. — По сути вы суете нос туда, куда вам не нужно. Игорь только рукой махнул, мол, ерунда какая. — Ты просто не видишь ситуацию так, как видим ее мы. — И как же ты ее видишь, позволь мне узнать? — Представь, что наш мир — это настоящая Вселенная. Со своими изъянами, дополнениями, но по-своему идеальная. Представь, что мы строим вселенную из осколков, собирая ей цельный образ, взращивая и оберегая. И поэтому мы и суем нос туда, потому что это часть нас. Сергей улыбнулся, склонив голову на бок. Речи Игоря, конечно, воистину прекрасны. — Ты заранее подготовил этот текст, зная, что я спрошу, зачем вы пристаете к несчастным ребятам? — Так отвали, — засмеялся Игорь, обнимая его. — Но я тебя понял. Это странно, но вообще, мне кажется, что ты любую ерунду можешь сделать до омерзения понятной и логичной. Игорь закатил глаза. Знал же, что Сергей бухтел просто для проформы. — А с Гилей мы что-нибудь решим, в любом случае, он взрослый человек и сам может расставить причинно-следственные связи. — Да, конечно, мы все взрослые и ответственные, действительно, — кивнул он. Как-то неправдоподобно, правда. — Все, хорошо, я понял и больше не пристаю, — фыркнул Игорь, ткнувшись носом в плечо Сергея. Тот только улыбнулся, касаясь его загривка. Все равно же, пристанет. Все равно же, засыпет вопросами, идеями и предложениями. Все равно же все вернётся на круги своя. Это же их Вселенная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.