ID работы: 8774252

Осколки

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Другой человек. Сергей Семак/Игорь Акинфеев

Настройки текста
Игорь уткнулся носом в плечо Сергея. Они так редко виделись, что каждая встреча — как глоток свежего воздуха. Того горного воздуха, от которого захватывало дух и кружилась голова. Рядом с Сергеем все проблемы Игоря отходили на второй план. Потому что их правда как будто и не было вовсе. Рядом с Сергеем все было иначе. От его улыбки становилось теплее, а в его голос хотелось укутаться, замирая на мгновение. Прошло шестнадцать лет, с момента того, как все началось. А все равно, словно в первый раз. Они, казалось, давно уже были притереться к друг другу, и воспринимать все так ярко. Но все равно, как-то это воспринималось. Это было даже больше, чем любовь. Игорю казалось, что их чувства стали целым миром. И сейчас, сидя под одним пледом, сцепя руки, они молчали, потому что слова были не нужны. Они молчали, потому что им было комфортно и так. — Как думаешь, — нарушил тишину Сергей. — У нас могло бы все сложиться иначе? В мире, где не было бы нас? Игорь задумался, представляя себе перспективы. Он подумал, что, возможно, был бы счастлив с другим человеком, но этот человек не умел бы готовить самые вкусные в мире оладьи. Он подумал, что мог бы просыпаться с другим человеком, но этот человек вряд ли был бы таким же очаровательно-ворчливым по утру. Он подумал, что мог бы ездить в город к другому человеку, ждать другого человека с работы, и просто жить с этим другим человеком. Только вряд ли этот другой бы человек был хоть на йоту лучше Сергея. Игорь подумал, что мог бы также отдавать свою любовь другому человеку, но… как ни старайся, он не мог нарисовать образ этого гипотетического человека. Потому что таких людей больше не было. Потому что только Сергей мог быть таким понимающим, таким саркастичным, таким непохожим ни на кого. Только Сергей мог быть таким искренним. Только Сергей мог найти слова, которые возвращали бы Игоря в реальность, выводили бы его из равновесия, смешили и били бы в самое сердце. Игорь мог нафантазировать разных людей — но все это было бы не про них. Не их история. — Не могло бы, — сказал он. — Если бы и было — это была бы другая Вселенная, в которой я, будь уверен, все равно бы тебя нашел и влюбился. Потому что я не представляю, как можно любить кого-то, кроме тебя. И это было не про красивые слова. Не про ванильность, не про сахарные романтические фильмы. Это было про их жизнь. И другую бы жизнь Игорь не выбрал. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.