ID работы: 8774279

Фонд и денюшки

Джен
G
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Котята, зомби и пироги

Настройки текста
В Зоне 19 всё было спокойно. Никто из объектов не нарушал условий содержания, никто из докторов не творил бесчинства, Д-класс не бунтовал, обычный спокойный день. Для всех, кроме Д-2559-J-5. Уже несколько недель он занимался весьма странным делом. Каждый день он и тридцать таких же Дэшек ехали в грузовиках к, судя по виду, бывшей Зоне, одевали костюмы хим. защиты и с мешками начинали свой путь на самые нижние этажы Зоны. Добраться туда им было не суждено, да и преследовали они другую цель - набрать целый мешок... котят. Да, весьма странно звучало, пока не вникнешь в суть, ну или тебе не пояснят доктора. Портал в измерение бесконечных котят, из которого бесконечно льются котята. И именно из-за него может наступить конец света. Когда они по одному, они совершенно обычные. Но если их достаточно для образования кошачьей кучки, как ее называли, то вся куча была неуязвима к различным видам оружия и могла существовать без каких-либо трудностей при высоких значениях давления и температуры. А так как полный мешок котят уже считался за кучу, то ими можно было хоть в футбол играть Им нужно искать котят, класть их в мешки и идти искать ещё котят, пока не будет полный мешок. Сколько котят в мешках могут вынести тридцать один человек? Много, ведь мешки тоже были необычные. Доктора воздействовали на них чем-то, и они стали очень вместительными (О.Ч.) , сохранив прежний размер. В один мешок вмещалось тридцать полных обычных мешков, а весил он как один. Но и этого было мало, котята были аномальные. Любой падал рядом с ними и умилялся до смерти. Любой, но не они. Не они. Они были собачниками и единственными из Д-класса кому можно было держать животных, а точнее собак. Потому эффект котят слабо на них действовал. И вот так они спускались, набирали мешки котят и на лифтах отправляли их наверх. Мешков у них было много, да и спускали их им на тех же лифтах. Иногда мешки наполнялись быстро, иногда нет. Тогда нужно было обходить Зону, искать всяческие щели и дыры, через которые котята могли выходить в обход всяческих ограждений. Работа с виду непыльная, а вдобавок тебя не устранят в конце месяца. Так в чём проблема? Куда потом девались все эти котята? Возможно, их продавали? Или же, их скармливали какому-нибудь другому SCP? Какому-нибудь пожирателю котят. А может именно котят подавали в местной столовой? Так, в размышлениях прошла ещё одна смена. Ещё сотня О.Ч. мешков с котятами была вытащена на поверхность каждым из их группы. И куда же исчезнут эти котята потом? Тем временем другой Дешка придавался похожим размышлениям на другую тему. Если Д-2559-J-5 хотел знать куда деваются котята, то Д-826-7 хотел знать откуда эти фондовцы берут столько котят. SCP-826 - Захватывающее чтение представлял собой две подпорки для книг, которые позволяли попадать в место действия книги, которую поместили между ними. Задача Д-826-7 состояла в том, что ему было нужно вместе с мешком зайти в комнату, которую SCP-826 превратил в мир книги, высыпать содержимое мешка, найти чёртовы подпорки и вместе с книгой выйти в ближайшую дверь. Казалось бы, плёвое дело, но чёртовы подпорки могли быть где угодно! И от котят надо было избавляться быстро. У подпорок был неприятный эффект - не покинул повествование до конца сюжета, и всё - сюжет сбрасывается, а ты становишься второстепенным персонажем и забываешь прежнюю жизнь. Так и вышло с одной из затей Фонда. Сначала грёбанных котят он отнёс в какую-то книгу про секретную организацию, хранящую аномалии. Хоть эти придурки из Сообщества ИХН (Извлечение, Хранение, Нейтрализация) и были ненастоящими, но котики на них действовали. Вооружённый отряд из двадцати человек, зашедший следом, смог без потерь забрать подпорки и вернуть всех цып которые присылали им. Дальше уже было сложнее. Хоть ему и разрешили выбирать из предоставленных вариантов книгу/фильм, не всегда он мог найти место где можно высыпать гору котят и тихо смыться в поисках подпорок. Слава богу у него был бесконечный источник историй! SCP-1230 - Рождается герой, книга, Хранитель которой позволял видеть самые реалистичные сны, если ты прочёл единственную на целую книгу фразу. Один Дешка читал фразу и погружался в сон, проживал историю и проснувшись, записывал её в тетрадь. Тетрадь несли ему, и он отправлся раскидывать котиков по сюжету. Потом эту тетрадь с изменённым забирали ещё одни Дешки и перепечатывали, после чего её можно было издавать как обычную неаномальную книгу. Иногда это были не только котята, а ещё и какие-то супер-зомби, для которых он использовал одну и ту же тетрадь, не забывая подклеивавать новые чистые листы. С ними было особенно трудно. Поэтому приходилось хитрить - не заносить их самому, а заманивать. Ему даже дали мотоцикл, что бы было сподручнее убегать от зомби и искать подставки. И он уже подумывал запросить другую тетрадь, поскольку в сюжет этой он уже добавил двадцать тысяч и убегать от них становилось всё сложнее и сложнее. Так и жили, один хотел знать куда девают котят, другой - откуда берут и зачем. Конечно, знай он откуда - тут же придумал бы как облегчить себе работу. И тут же бы узнал что пытались сделать до него. Конечно, гораздо проще сделать железный ящик, положить в него SCP-826 с какой-нибудь книгой или фильмом и спустить на самый первый уровень бывшей Зоны, к самому порталу, что бы котята летели из портала прямо в книгу или фильм. Но когда закончиться место на той стороне, как проникнуть внутрь и забрать носитель информации? Даже если и получилось бы протиснуться с котятами, то выйти обратно не получилось бы. Так что сейчас всё надёжно работало, ОУС был эффективен и менять его не собирались. И конечно же всё постарались устроить так, что бы доктор Райтс, известная кошатница Фонда, не узнала о том что они делают с котятами. В последнее время они придумали новую идею - уничтожать при помощи книги Пироги пекутся сами. И Хранитель Книги уже работал над хорошими сюжетами где не помешали бы пироги. А на случай крайней ситуации, ну, может котята, Смеющиеся люди или пироги смогут выбраться из носителя информации... Оригинальный носитель информации они уничтожали при помощи другого носителя информации. Книгу в фильм, фильм в комикс, комикс в книгу, уменьшить через двенадцатикратную воронку и уничтожить уже окончательно при помощи удерживаемой маленькой чёрной дыры. Вот и все дела. Ещё один источник финансирования Фонда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.