ID работы: 8774294

Романтика грустной России

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша история начнется в обычной квартире в хрущёвке, которую я снимала. Дом находился где-то в спальных районах Москвы, ничего из себя не представляя, он, однако, очень полюбился мне. Я всегда находилась серость России привлекательной, любила курить на балконе, смотря на то, как уставшие люди возвращаются домой. На фон, как правило, я ставила атмосферную музыку, которая и усиливала весь производимый эффект. Удивительно, но во всём огромном городе для меня не было ни единой родственной души, которая могла бы разделить сию романтику со мной. Пары в моём колледже закончились в 5 вечера, и я обычно спешила домой, но сегодня решила сделать себе праздник в честь начинающихся выходных и выпить в ближайшем кафе чашечку горячего глинтвейна. Кофе не особо мне нравился, но глинтвейн нашел путь к моему сердцу. Привкус корицы, гвоздики и имбиря будоражил сознание, по телу разливалось приятное тепло. Этот напиток по правде можно было назвать уютным. Самое то для холодных вечеров ноября. Я села за свободный столик и принялась за книгу, которую нашла на полках в старом мамином шкафу. Я всегда читала по дороге в колледж и обратно. Иногда включала музыку в наушниках, но книги куда больше подходили для коротания времени поездки домой, которая занимала у меня около часа времени. Просто я не любила тратить время впустую. Возможно, вы могли подумать, что я была интровертом-одиночкой. Но это, стало быть, ошибочное мнение. У меня было много знакомых, я даже порой ходила на так называемые вечеринки, где не отказывалась от алкоголя. Но пристрастия к подобному времяпровождению у меня все же не было. Когда я пришла в колледж, то быстро нашла «друзей», с которыми, честно говоря, общалась только в стенах учебного заведения. Просто-напросто я не любила впускать всех подряд в свою жизнь. Наверное, пришло время описать себя. Мне было всего 16 лет, среднего телосложения, не сказать, что худышка, но я никогда не гналась за «смертельной худобой». Волосы были приятно кудрявыми, темно-каштанового цвета. Таких девушек часто рисуют художники на артах. Одевалась я не вызывающе, всегда по погоде, предпочитала уют и тепло, нежели сексуально обтягивающие ноги джинсы. В моем гардеробе было много «бойфрендов». Вернёмся к глинтвейну. Я делала аккуратные глотки, чтобы не обжечь язык, и увлечённо прочитывала страницу за страницей. Внезапно от чтения меня оторвал резкий и громкий говор компании подростков, которая зашла в кафе. Я подняла голову и осмотрела всех вошедших. 3 парня и 2 девушки, ничего необычного. Одна из них выглядела довольно стандартно, длинные прямые волосы светлого цвета и чёрный пуховик. У второй девушки были кислотно-зелёные волосы и проколотый септум. Она говорила громче всех и так же громко смеялась. Парни выглядели прилично, но один из них был в лёгких кедах (на секунду, температура за окном -8!), а самое выразительное в нем были татуировки. На шее, лице, пальцах рук. У него было кудрявое каре и очень милая мимика. Он придержал дверь девушкам и прошел вслед за ними к столикам. Я опустила взгляд и продолжила читать. Но что-то в этой компании меня все-таки зацепило. Я вновь подняла голову, посмотрела на их столик и вдруг пересеклась взглядом с тем татуированным парнем. Он резко отвернул голову, чем довольно сильно смутил меня. Но, решив не отвлекаться на подобные пустяки, я вновь уткнулась в книжку. Просидев так еще с полчаса, я услышала шаги и сразу подумала, что это официант идет ко мне. Чтобы рассчитаться. Но я ошибалась. Чья-то рука аккуратно положила листок бумаги рядом с моей опустевшей кружкой. Я подняла глаза и увидела того парня, с которым уже пересекалась взглядами. Увидев, что я заметила его, он резко развернулся и вышел из кафе вместе со своей компанией. Интерес взял надо мной верх, и я развернула небольшой листочек. « у тебя милые волосы. Я хотел бы прогуляться с тобой. 8-977*******. Вова» Содержание записки вызвало глупую улыбку на моем лице. Надо же. Так провокационно и экстравагантно выглядит, но такой стеснительный… Я сложила записку в четыре раза и убрала под чехол своего телефона. Нет, звонить не буду. Все же такие развязные люди мне не больно нравятся. Рядом с собой я всегда видела некого джентльмена в длинном пальто и серьёзном выражении на лице. Вова никак не подходил под это описание. Подозвав официанта, я оплатила свой заказ, оставив последние 50 рублей, которые были наличкой на чаевые, собрала вещи, накинула на себя куртку и вышла из заведения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.