ID работы: 8774294

Романтика грустной России

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
6:00, понедельник. На улице выл ветер, пошел снег. Впервые за месяц. А пора бы. У многих моих одногруппниц уже появилось «новогоднее настроение». Они мне часто во время обеденного перерыва рассказывают, как долго они думают и выбирают подарки для своих молодых людей, иногда даже я пытаюсь подкинуть им идею. Я зашла на кухню. Пол был холодный, словно могильная плита. И почему батареи так плохо греют? С утра мне никогда особо есть не хочется, поэтому я на скорую руку делаю привычный перекус. Банан и йогурт. Дёшево и сердито, то, что надо для бедного студента. Почти всю свою макдоналдскую зарплату я отдаю на покрытие аренды квартиры. Остальные деньги перевожу матери. Она живёт в ярославской области, совсем одна. Разве что старый пёс Федя (имя выбирала не я, инициатива была моей покойной бабушки. Иронично, но она назвала собаку в честь своей первой любви) жил вместе с мамой и не давал скучать. Нацепив на себя джинсы и тёплую вязаную кофту, я решила немного посидеть на кровати, окончательно прийти в себя, а после уже пойти на учёбу. На улице было зябко, утренний холод пробирал до костей. Все люди, укутанные в толстенные куртки и шарфы, словно пингвины, торопились забиться в метро и доехать до места работы. Я встроилась в это шествие, достала сигарету и закурила. Зная, что курить с утра вредно, я все равно делала это раз за разом. Помогало настроиться на предстоящий учебный день. Как я говорила ранее, ехать мне предстояло около часа, поэтому я достала свою миниатюрную книгу, открыла её на том месте, где закончила читать в последний раз. В метро была ужасная толкучка, но каким-то чудом я успела занять место у самого выхода из вагона. Рядом со мной приземлился довольно увесистый мужчина, заставив меня вжаться в перилу. Стоял адский шум, он отвлекал меня от чтения. Поэтому мне приходилось раз за разом перечитывать одну и ту же страницу, чтобы, наконец, вникнуть в суть. Приехав за полчаса до начала пары, я решила быстро сходить в столовую и купить что-нибудь съедобное. Может, утром и нет особого желания есть, но после первой пары мой организм начинает требовать калорий. В очереди стояли мои одногруппницы и что-то бурно обсуждали. Когда я подошла, они оглянулись и восторженно поприветствовали меня: -О, Кира, доброе утро! Ты не представляешь, тут такое намечается, ты обязана присутствовать. — Быстро протараторила Саша, восхищенно выпучив глаза на меня. -Для начала, введи меня в курс дела, я ничего не понимаю. -У одного из старшекурсников сегодня день рождения. С ним общается Настя, поэтому он её пригласил и предложил взять с собой подруг. Будет что-то вроде тусовки у него на хате. Понимаешь, о чём я? -Звучит, конечно, интересно, но ты ведь знаешь, что на подобных вписках всегда происходит всякая чушь? — я с сомнением подняла брови. -Кир, ну давай же, ну! Я уверена, все пойдет как по маслу, да и тебе нужно развеяться, совсем погрязла в своей учёбе. Отчасти она была права, за выходные я толком не отдохнула, отрабатывала свою смену. Может, стоит-таки сходить… Ничего же не будет, и правда, всего лишь день рождения старшекурсника. -Ладно, уговорила. -Прекрасно! –она чмокнула меня в щеку. — Сегодня в 6 начало, я сброшу тебе адрес. -Договорились. Повезло, что сегодня пары заканчиваются в 3, успею приехать домой и привести себя в порядок. Оставшийся учебный день прошел довольно блекло. Преподаватели монотонно читали свои лекции, а я строчила все в свою тетрадь. На перерывах я разговаривала с одногруппниками, слушала истории о том, как незабываемо они провели выходные. В глубине души, может, я даже немного завидовала, что они могут так беззаботно отдыхать. По дороге домой я размышляла, что можно надеть. У меня ведь нет ничего праздничного, зато целый ворох свитеров и толстовок. Дома было принято решение надеть мою любимую рубашку и обыкновенные джинсы. На часах красовалась цифра 17:25, так что пришло время вызывать такси (благо, у меня был купон на поездку за 30 рублей). Телефон провибрировал, оповестив о том, что машина ждет у подъезда. Я схватила рюкзак и вышла из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.