ID работы: 8774308

Лунный короб

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Восхождение

Настройки текста
Пока Макс принимал душ, Мия схватила первые попавшиеся вещи из своего чемодана и оделась в черную футболку и темные джинсы, словно снова собиралась на ограбление. “ — Нужно вызвать такси, иначе я не доберусь до Аши, Виктор забрал машину.» Девушка словно черная кошка прошмыгнула мимо ванной и на цыпочках сбежала вниз, прихватив с собой ботинки и телефон. Действовать нужно было быстро. Она набрала номер такси, предварительно включив геолокацию, ведь адреса она не знала… В ее голове крутилась вереница мыслей, слишком много произошло за это время. “ — Если я не сделаю этого, не перестану корить себя, я должна понять кто я! Почему именно сейчас и зачем? Макс… Мой милый волк, как много ты для меня сделал, как много ты для меня значишь… прости, иначе я не могу. Боже, то, что он сказал сегодня, перевернуло меня, я будто испила из источника жизни… он любит меня… а я люблю его.» С этой мыслью пришло тепло, которое разлилось по всему телу. Она боялась себе признаться в этом? Возможно. Схватив ручку и написав несколько строк, она откинула ручку, поцеловала листок, отложила его на бар и устремилась к выходу. “ — Главное, чтобы Макс не услышал машину… Лучше подойду к дороге.» Маленькие капли стекали по стеклу автомобиля, удаляющегося от окраины города. Девушка под песню «Soldiers Eyes»* погрузилась в собственные мысли и вела монолог, вырисовывая разные знаки на окне автомобиля. “ — Дождь… Такая погода была, когда я встретила Виктора на маскараде… Виктор… прости что не оправдала твоих ожиданий, ты прекрасный друг, который всегда приходил мне на помощь несмотря на то, что… что выбрала дру…» В следующую секунду громкий скрежет металла, сильный удар со стороны пассажирского сиденья, и автомобиль как в самых искусных боевиках покатился в кювет, минуя отбойники. Три оборота вокруг собственной оси знатно потрепали авто, и оно в перевернутом состоянии приземлилось возле небольшого ручья… *** Откинув записку в сторону, оборотень, не раздумывая бросился к выходу попутно скидывая с себя вещи. Остановился. Втянул носом воздух. “ — Она ушла совсем недавно.» Обернувшись, он рванул вдоль дороги, но запах становился все более неуловим из-за дождя, он приглушал его. “ — Черт… МИЯ!» От бессилия он взвыл что было мочи. Его вой разошелся по всему лесу, будто наполненный сожалением и горечью, пронизывающий до костей. Вернувшись к дому, он принял человеческий облик. Фолл набрал номер Виктора и обрисовал произошедшую ситуацию, вампир обещал быть уже через десять минут. Макс сел на крыльцо и достал из кармана блестящую вещицу, которую ему передал знакомый оборотень, Томас Кук, прибывший в Прагу по его просьбе, все же не только Виктор имел связи… Это была брошь с лунами, та самая брошь, о которой когда-то забыла Мия, которая затерялась во времени, в воспоминаниях, которую Лука Меро сохранил в склепе где после его похоронила Френсис, когда та была украдена из ее дома. Оборотень конечно же не знал этого, но то, что часть броши начинала сиять тусклым светом при его касании в области полной луны, несомненно его озадачивало…

***

…Звон в ушах, еле ощутимое сознание, вкус металла во рту, действительно как боевик. Мия не понимала, что происходит, сил не было даже на то, чтобы открыть глаза, а уж про выбраться и речи не шло, но нужно решать ситуацию, и быстро. Она начала концентрироваться на своих ощущениях, и это помогло услышать звуки борьбы недалеко от места аварии. “ — Что происходит? Кто это? ” Девушка попыталась подать голос или звук, но тщетно, с такого расстояния этот жалобный писк не услышать. Сознание возвращалось довольно быстро благодаря регенерации. Вдруг в нос ударил сильнейший запах крови, открыв глаза, она обернулась в сторону водительского кресла. Часть головы водителя буквально была впечатана в приборную панель, открытые переломы рук, и море крови… Бедняга был мертв. Мия отвернулась, пытаясь отозвать рвотные позывы. Девушка полезла в карман за телефоном в надежде на то, что он уцелел. К сожалению, экран был разбит, и устройство не подавало никаких признаков жизни. “ — Нужно выбираться пока не поздно… Ай…» Отстегнув ремень безопасности, она выпала из сиденья, и тело сковала резкая боль. Из левого бока девушки торчал кусок металла. Кровь ручейком стекала по оголенной стороне. Выдохнув, она попыталась достать инородный объект из тела, но тщетно. Отдышавшись, и собираясь повторить попытку, она застыла, затаив дыхание. Тихо, слишком тихо… Ни единого звука не было слышно. Снова обострив свой слух, она услышала приближающиеся к ней шаги. Через боль девушка развернулась на другой бок и начала выползать из авто по разбитому стеклу, царапая ладони и локти. Развернувшись спиной к трассе, она рывком вытянула ноги, разорвав нижнюю часть джинс. Отползя на приличное расстояние, Мия спиной уперлась в дерево стараясь хоть что-то разглядеть в кромешной темноте. Рана на боку начала затягиваться, а это означало что осколок нужно убрать, и как можно скорее. Обхватив металл руками, девушка выдохнула: ” — Раз, два, три! ААААААА…» Сильнейшая боль пронзила все тело. Отдышавшись, она попыталась подняться, но услышав хруст веток возле разбитого авто, застыла в безмолвном ужасе. Темнота не позволяла разглядеть приближающуюся фигуру, лишь силуэт. Мия слышала стук собственного сердца, слышала, как кровь бежит по ее венам. Человек подошедший к авто начал осматривать его. — Ну где же ты, полукровка? — отчетливо донеслось до девушки. Попытка подняться. Хруст под ногой. Силуэт медленно начал приближаться к девушке. “ — Я не хочу тут сдохнуть.» Напрягая каждую мышцу в своем теле, девушка, игнорируя боль приготовилась атаковать врага, но… На пухлые губы опустилась холодная рука, прижимая ее хрупкое тело к дереву. — Мия, спокойно, не кричи, это Ава̀р, не дергайся, я хочу помочь. — прошептал вампир, медленно убирая руку. На мгновение она почувствовала облегчение, но откуда… почему он снова оказался в нужный момент рядом?! Развернувшись, вампир подскочил к фигуре, осматривающей авто, и одним движением руки снес тому голову. Девушке стало нехорошо, очень нехорошо. Она подошла к отделенной от тела голове, нужно было понять, знает ли она убитого или нет. — Знаешь его? — спросил вампир, вытирая кровь со своих рук. — Да… Это один из подручных Агаты, возможно охотник, но я не уверена…- девушка отвернулась и к горлу подкатило. Опустошив желудок, она посмотрела на вампира и хотела было устроить ему допрос, но резкий свист в ушах заставил девушку упасть на колени, и через мгновение она потеряла сознание…

***

— Что тут думать, поедем в клан, заберем Мию, и отправимся домой. Если нужно перебьем этих полудохлых отмор… — в этот момент Виктор закашлял, давая понять Максу что это более чем неэтично в его присутствии. — Это древний клан Фолл, все не так просто, к тому же, она сама туда направилась. Виктор очень переживал за девушку, но ее выбор он уважал. К тому же она давно доказала всем что сильна и морально, и физически. — Дай взглянуть на брошь. — вампир протянул холодную руку. Оборотень положил украшение на стол рядом с Виктором… — Понимаю, но не думай, что ты мне нравишься, это всего лишь жест воспитания и.… — он повернулся к Максу спиной разглядывая брошь, — И из-за нее… — он нахмурился, заметив, как нижняя часть броши с затмением окрасилась в бордовый. — Откуда она у тебя? — Виктор вернул ее на стол, и брошь вернулась в первоначальное состояние. — Я также, как и ты искал информацию о Рожденной луной, эта вещь была в склепе у Луки. Она реагирует на сверхъестественное? — Макс, удивленный собственным мыслям, приподнял бровь и усмехнулся. — Кажется да. — вампир ответил со свойственным ему равнодушием в глазах. — Отлично еще и магии нам не хватало… Нужно ехать в клан, с этим действительно нужно разобраться, и забрать Мию. Фолл встал с кресла взял куртку и направился к выходу, Ван Арт проследовал за ним, взяв ключи от авто.

***

Мия пришла в себя, но сил что бы открыть глаза не было. Она постаралась прислушаться, но и без дара можно было слышать диалог между незнакомыми для нее людьми. Девушка почти кричала на кого-то: — Ты понимаешь, что обрек нас всех??? Если узнают, что мы живы… нас… нас снова всех перебьют! — в ее голосе чувствовалась дрожь и страх, возможно даже обреченность. Девушка с большим усилием распахнула глаза. Начала осматриваться. Она лежала на небольшой кушетке в комнате куда почти не проникал свет. Рядом стояла миска с окровавленными бинтами и стакан воды. Мия схватила его и залпом выпила, но поставить стакан так и не смогла, и он полетел на пол разбившись в дребезги. В комнату вошел Авар с какой-то блондинкой. Он подошел к Мие: — Как ты чувствуешь себя? — он положил руку на ее рану на боку, которая была уже обработана и почти затянулась, прикрыта бинтом. — Могло быть и лучше. Где я нахожусь? — она проницательно смотрела в глаза вампиру и ждала ответ. — Давай ты придешь в себя, и мы все обсу…- он не успел договорить, как вдруг девушка подскочила не смотря на свою усталость и направилась к выходу, но путь ей преградила блондинка. — Не хватало что бы ты еще нас выдала милочка! — блондинка с оскалом посмотрела на Мию и будто прорычала. — Если мне сейчас не дадут телефон и все не объяснят, я разнесу все! Вы меня услышали. — она сказала это с таким хладнокровием, что самой стало жутко от себя. Мия присела в рядом стоящее кресло и закинув ногу на ногу ждала действий от находившихся в комнате людей… ну или почти людей. Авар тяжело выдохнул. Подойдя к блондинке, он представил ее: — Это Аманда, она оборотень. Я хотел все объяснить тебе на едине, что бы ты смогла принять решение самостоятельно, без давления твоих знакомых, но… — он присел на кушетку, Аманда встала рядом с ним. — Мия, ты не просто Рожденная луной… Ты одна из предводителей, ты родственница Андреа, последней из ордена стражей Сумерек. Твое неполное обращение… это все не просто так. Она была оборотнем, сильнее чем кровный или обращенный. У нее был роман со смертным, это было запрещено, но любовь это… это обернулось рождением ребенка, которого она скрыла от всех глаз, нельзя было что бы кто-то из вампиров или оборотней узнал, они бы убили ребенка. Девушку начало немного потряхивать от волнения, она старалась не показывать этого, продолжая слушать рассказ вампира. — Ген оборотня передавался из поколения в поколения, но не поддавался скажем так, активации, поэтому твои родственники проживали жизнь человека без способностей или обращения, а знания об ордене были забыты… Пока не начали появляться такие как мы. — вампир указал рукой на себя и на стоящую рядом Аманду. — То есть вы, стражи? — девушка удивленно вскинула бровь. — Не совсем, мы Рожденные луной, а ты страж Сумерек. Это все что мы смогли выяснить за это время, мы долго не могли найти клан Аши, который как я считаю обладает большей информацией. Мия уже не могла скрывать эмоции. Взявшись за голову, она скривилась и сжала зубы так сильно что послышался хруст. — Значит я оборотень? Или вампир? Или… Боже, что я такое, чашка Петри какая-то… — из глаз девушки полились слезы безысходности и непонимания. Даже в глазах Аманды проскользнуло сочувствие. Она принесла девушке воды и протянула стакан в руки. — Спасибо… — Мия немного успокоилась и начала приводить в порядок мысли и имеющуюся информацию. — Значит Лука каким-то образом предугадал, понял, не знаю, появление человека с неактивным геном оборотня и оставил для нее подсказки… А вы? Авар и Аманда переглянулись: — Мы те, кто отдал жизнь или какую-то ее часть за другое существо, защитили его, жертва. Но наше обращение прошло как обычно, я вампир, а она оборотень, а ты… Ген не позволил обратить тебя полностью в вампира, и ты не погибла. Я не знаю, что это значит Мия, думаю последний манускрипт поможет разобраться во всем, как и Аши. И еще кое-что… Он подошел к девушке и заглянул в ее глаза. Они казались ей очень знакомыми, красно-золотые, все вокруг заплыло, и она начала вспоминать. — Я… Я помню… Я вспомнила тебя! Ты приходил ко мне, когда мне было десять, в мой день рождения… — девушка встряхнула головой и зажмурилась. — Ты отдал мне вещь, подарок, брошь… Я потеряла ее, когда была маленькой. Что это было, ты сказал, что вы присмотрите за мной. Вампир встал к зашторенному окну и немного его приоткрыл. Свет луны пробился в маленькую щелку и упал на девушку. -Лука просил передать эту вещь будущему стражу, чтобы ты могла понять кто есть кто. Он что-то вроде компаса указывающий на суть человека. Верхняя полная луна — оборотень, нижнее затмение — вампир. Мы и в правду присматривали за тобой какое-то время, но после смерти Луки, нам пришлось скрываться, чтобы нас не обнаружили и не истребили. Причина такого страха и опаски нашего естества к нам, к сожалению, не известна, мы просто знали, что за нами охотятся. Повисла тишина. Она давала подумать о многом. Мия погрузилась в мысли. “ — Я полу-вампир, которому не дал закончить превращение ген оборотня моей пра пра пра пра бабки. Еще у меня был «компас», но я не помню, где он. Лука Меро знал о том, что в этот период должен появиться человек с такими способностями и поэтому оставил подсказки для Рожденных луной, но ни в одном из трех манускриптов не было сказано о Страже, возможно четвертый прольет суть на все это…» Решение. Девушка встала с кресла нарушив шаткое равновесие тишины и спокойствия. Авар взглянул на нее и протянул ей в руки телефон. Мия набрала номер Макса. Длинные гудки тянулись будто вечность и вот послышался голос: — Фолл слушает. — голос оборотня был раздраженным. Слышался шум дороги. — Макс, это Мия, не кричи сейчас и выслушай меня. Со мной все нормально я кое-что узнала о пророчестве. — она взглянула на Авара и Аманду. — Мия где ты? — он с несвойственным ему спокойствием задал вопрос. — Я…Со мной Авар, друг Виктора который помог вечером. Я попала в аварию, он снова мне помог, но сейчас не об этом… — Ты цела? — Да, я сейчас отправлюсь к клану, я буду ждать вас с Виктором там, после, я объясню тебе все…- по щеке девушки потекла слеза. — Хорошо, береги себя, не дай себя обидеть пока меня нет рядом. — Да… Макс, я люблю тебя… Увидимся у места встречи, Виктор знает где это. — И я тебя люблю, мы почти уже на месте, ждем тебя. Мия отключила вызов и отдала телефон вампиру. Выдохнув и смахнув с щеки слезу, она повернулась к Аманде: — Едем к клану, и закончим то, что начали…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.