ID работы: 8774308

Лунный короб

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 25 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5. Истина

Настройки текста
      Авар, кивнув вышел из комнаты, оставив Аманду и Мию на едине. Игра с огнем… Волчица кинула оценивающий взгляд на девушку и гулко выдохнула: - Тебе нужно привести себя в порядок. Нельзя ехать в таком виде. У тебя есть десять минут на дамскую комнатку, не советую тебе долго возиться… не люблю медленных личностей. — последнее она почти прошептала, но не столь тихо что бы не услышать. Ох как же девушке был знаком подобный нрав. Нрав альфа-самки, будто все ей должны подчиняться и будто она лучше других. Как же она походила на Саманту… Приказной тон, некая брезгливость по отношению к Мие. Если бы этих двоих закрыли в одной комнате, то они либо поубивали друг друга, либо составили план по захвату мира. Девушка двинулась в глубь дома. Мия в своей манере вскинула бровь, но спорить с волчицей не стала, торопиться действительно стоило, кто знает следили ли за ними от места бойни или нет. Проследовав за девушкой, Мия поднималась по лестнице на второй этаж осматривая дом. Он был огромен, единого стиля не имел, но в этом был какой-то шарм. Комнаты отличались интерьером, словно каждая часть была спроектирована и присоединена к какой-то основе, пазл. - Сколько вас тут живет? - Четверо. Это только те, кого мы смогли найти и., — волчица отвернулась и поморщилась, — и убедить молчать… Остальные скрываются, некоторых пришлось ликвидировать. «-Ликвидировать?!» Аманда вошла в приоткрытую комнату, давая понять Мие что та должна остаться снаружи.       Девушка все прекрасно понимала, личное пространство волка очень интимная вещь, к тому же они не импонировали друг другу, и лишь обстоятельства связывали их. С Максом все было иначе…

Ранее.

… — Ну и нужно разобраться с твоими способностями. Пойдем во двор, там потренируешься…- Макс направился к выходу с легкой улыбкой поглядывая на девушку. Шон схватил Мию за руку и потянул во двор. - Идем скорее, я покажу тебе пару приемов, — подмигивал он девушке. Мия не без улыбки взглянула на Макса. «- Какие у него красивые глаза… Так, мозг, заканчивай.» Она залилась краской и улыбнулась собственным мыслям, отводя глаза в сторону. - Лааааадно, идемте! Конечно, этого трудно было не заметить, ее розовые щечки, ее милая манера смущения, это нравилось волку Макса, но он еще не понимал этого, списывал все на животный инстинкт, но… так ли это? Выйдя во двор, Макс в свойственной ему натуре, принялся командовать. Альфа, что тут скажешь, к тому же не малый опыт вожатого давал о себе знать. - Шон, принеси что-ни будь, мм… плотное. Ветку, толстую ветку, бегом. А я пока расскажу Мие что она, возможно, умеет, — волк развернулся в сторону девушки, — и так, что ты знаешь о вампирах? - Я знаю, что они сильные, быстрые, обладают телепатическими способностями… - Не совсем телепатией, гипнозом, им так проще…питаться, — Макс оскалился от собственных слов, и осознания того, что так и есть, — так, попробуй. Мия с удивлением взглянула на него. Попробовать то, что ее сознание в принципе не понимает. - Что? Попробовать что? Гипноз? Я понятия не имею как это делать Макс… - Сосредоточься на мне, смотри в глаза, думай о том что хочешь внушить мне, давай герой, — он улыбнулся ей, взглянув прямо в глаза, — ты сможешь. Девушка встала напротив волка, не разрывая зрительного контакта начала концентрироваться на его взгляде стараясь подавить. В голове гудело, но она не сдавалась… Макс заметно обмяк и начал медленно подходить. - Мия… - Макс! Я нашел. Подойдет??? — Шон бежал в сторону девушки и волка спотыкаясь о кочки. Мия развернулась, разорвав контакт и отвлеклась на споткнувшегося мальчика. - Осторожно… — девушка едва усмехнулась над неуклюжестью волчонка, и развернулась в сторону Макса. Он подошел близко, очень близко, почти обдавая ее своим горячим дыханием. Сердце девушки быстро заколотилось, но она старалась не показывать виду. Плохо получалось. - Молодец, даже щекотно… — его озорная улыбка заставила сердце девушки пропустить несколько ударов, — подойдет, тащи сюда. Мальчик подошел к Максу и отдал небольшой, но довольно толстый деревянный брусок. Волк забрал его и протянул девушке. - А теперь, проверим твою силу. Она схватила брусок за оба конца и что было силы начала тянуть в разные стороны. Много силы не потребовалось, полетели щепки, и он раскололся на две части. Выражения лиц младшего и старшего Фоллов были противоречивые, Шон был в какой-то мере напуган, а вот Макс.… восхищен? Мия была удивлена не меньше. - Как это… что… я сломала его… почти без усилий! - С тобой стоит быть осторожнее, — Макс положил свою ладонь ей на плечо, и девушка почувствовала его жар. Ооочень горячо. - Да, наверное… — она улыбнулась, выворачиваясь из-под его руки. Возле дома показался Конрад и окликнув Шона подозвал его. Мальчик подбежал к деду, и они о чем-то начали спорить. - Мия, подождешь минутку? - Да, конечно, — она проводила взглядом Макса и попробовала прислушаться. - Но я хочу пойти с вами! -Ты наказан Шон, за свое поведение, будешь знать, как не слушать старших. -Но я хоч… Глаза девушки округлились, когда она поняла, что может слышать их! Так далеко, а слышимость будто она стояла рядом. Она отвернулась, стараясь не концентрироваться на разговоре семьи, все же это их дело. Закончив, Макс направился в сторону девушки, она обернулась, почувствовав чьё-то приближение. Невольно прикрыв глаза, она начала слушать, но вместо этого, ее сознание чувствовало… тепло, можно сказать жар. Словно ощущение цветной ауры, ярко оранжевой теплой приближающейся ауры. Она чувствовала и Конрада с Шоном, но не так ярко, как его. Она открыла глаза, когда Макс почти приблизился к ней. - Все нормально? — он заметил, что девушка взволнована. - Макс, я слышала, как вы разговаривали об охоте, так далеко! — девушка была воодушевлена, но напугана не меньше. - Еще одна фишка вампиров, слух. У тебя весь спектр их способностей, но на кровь тебя не тянет, да и не вампир ты… Я бы почуял, — Макс нахмурился, пытаясь как-то переварить полученную информацию, — ладно, пойдем ужинать семья почти собралась. Он взял девушку за руку и ласково улыбнулся ей. - Макс, есть еще кое-что, — она притормозила волка и развернула к себе, — Я.… я чувствовала, как ты приближался ко мне, как… как ауру, не знаю, словно огонек. Волк приподнял ее лицо аккуратно за подбородок, взглянув ее большие зеленые глаза… - Герой, это фишка оборотней…

Сейчас.

      Волчица распахнула дверь и кинула Мие несколько вещей. - Ванна прямо по коридору и направо, — она смотрела на нее слишком пристально, втянула воздух, принюхалась… — на тебе запах волка, альфы, — было видно, что она удивлена. Мия не меньше была удивлена такой прямолинейности, но быстро взяла себя в руки. - Какие-то проблемы? — процедила девушка с явной неприязнью, ожидая новой порции негатива и разъяснения о том, что она не может быть с волком. Но… вместо этого Аманда ухмыльнулась и закрыла перед девушкой дверь.       Она направилась в ванну и на встречу ей вышел мужчина средних лет, высокого роста и крупного телосложения, светловолосый, с янтарными глазами, они словно светились. И без всего было ясно что это был оборотень. Вампиры на их фоне более утонченные личности. Он кивнул девушке и прошел дальше. Не останавливаясь, она прошла в комнату. Времени на любезности с обитателями дома не было. Взглянув в зеркало и оценив весь сумбур ее вида, одежду рваную и в крови, волосы так же перепачканные кровью и какой-то слизью… ужасно. Она скинула с себя вещи прямо в мусорку и встала под теплый душ, смывая остатки грязи и крови после произошедшего. Грязная вода стекала в сток словно воспоминание страшного прошедшего бытия, но лишь тело получало очищение, разум же напротив погружался в пучину размышлений и догадок.       Быстро высушив волосы и уложив их набок, девушка развернула ком одежды, который отдала ей Аманда. Черные штаны с кожаными вставками по бокам, водолазка в рубчик бордового цвета с коротким воротом были словно литые на девушке. Не удивительно, Аманда и Мия были схожи по комплекции, возможно даже по темпераменту, кто знает. Возле комнаты ее уже ждал Авар и тот оборотень, с которым она столкнулась минут десять назад в этом же коридоре. Они о чем-то не громко беседовали, но как только девушка подошла, вампир повернулся к ней. - Все в порядке? - Да, но… — она опустила взгляд на свои босые ноги, — у меня нет обуви. Будто выжидая, Аманда вышла из-за угла и протянула Мие пару грубых ботинок на шнуровке. Кивнув в знак благодарности, она принялась надевать обувь. - Я готова, едем, -голос девушки был серьезным, без нотки страха и сомнения… но это было не так. Она не знала, чего ждать от всей ситуации, и боялась узнать правду о себе, но что страшнее знать о том, что ты чудовище или же жить в неведении?

***

      Хоть Макс и старался контролировать свои эмоции, но находиться в одной машине с его врагом, причем врагом на каком-то клеточном уровне… испытание похлеще чем все. Ван Арт предусмотрительно открыл окна, и запах дождя перемешивался с его, что не давало Фоллу выпустить вторую суть. Тишину прервал холодный словно сталь голос вампира. - Я знаю, что она выбрала тебя, знаю, что это взаимно, но… — он со свойственной ему уверенностью продолжил, не отрываясь от дороги, — я всегда буду помогать ей, и если она передумает, даже тогда я ее приму. Волк сжал челюсть так, что желваки заиграли, он не ожидал что вампир затронет эту тему и в принципе не хотел обсуждать что-либо касающееся Мии с ним, она его, а он ее. - Этого никогда не произойдет, — он старался держать тон более спокойным, но выходило плохо. Но единственное с чем был согласен Фолл, это ее безопасность, не важно каким образом она будет под охраной, главное, что жива и здорова.

***

      Мия подошла к припаркованному старенькому форду и села на место спереди, ожидая остальных. Авар сел за руль, Аманда сзади, и вместе с ней сел тот волк, с которым она столкнулась в коридоре. Вампир повернулся к девушке: - Это Леон, один из Рожденных… он поедет с нами как подстраховка. Девушка со спокойным видом кивнула. Авар повернул ключ зажигания, и они поехали в сторону города, к клану Аши.       С порезами и ранами Мии давно справилась регенерация, поэтому особого болезненного дискомфорта не было, только мысли обо всем и обо всех терзали ее. - Леон, у вас тут стая? — девушка старалась как-то выйти из транса, окутавшего ее. - Увы, но нет, таким как мы сложно найти стаю, мы сильнее чем обычные волки, ни один вожак не примет равного себе по силе, — он обернулся на Аманду, — а то и вовсе более сильного. Поэтому мы ждем, ждем пока найдется тот, кто сможет вести Нас, и по всей видимости, это ты Мия, — он посмотрел на нее с неким восхищение, но девушка лишь вздохнула, понимая какая ответственность может лечь на ее плечи. Весь остальной путь проходил в тишине. Все понимали, что сейчас решается судьба не просто одного человека, но и всего Ордена и нагнетать и без того шаткое равновесие тишины никто не решался.       Наконец автомобиль свернул к главному мосту, где должна была произойти встреча с букинистом Ренато, сопровождавшим Мию и Виктора в прошлый раз. До встречи с «послом» оставалось минут пятнадцать, и из-за угла появился черный порше, остановившись на расстоянии десяти метров. Из форда вышел Авар, попросив Аманду и Леона подождать внутри, пока он их представит. Мия выскочила следом, направляясь в сторону авто Ван Арта. Было слишком темно и разглядеть что-либо во тьме… сложно. Девушка, прикрыв глаза, услышала, как дверь черного авто открылась. Это был он, ее Макс Фолл, который рискует жизнью ради нее, ее опора, поддержка, ее все. Двинувшись вперед, она почувствовала его ауру, то тепло, тот огонь, пожар, в котором была готова гореть вечно. Почувствовав его близость, девушка открыла глаза. Для них на короткий момент перестали существовать все, лишь только он, она и Луна, очерчивающая их суть. Макс взял ее за руки и девушка, роняя слезы прижалась к нему вдыхая его запах. - Прости меня, боже прости… Я знала, что ты не отпустишь меня… да и., — она хотела продолжить свою исповедь, но волк прервал ее. - Тише герой, я с тобой, и всегда буду с тобой. Он поднял ее за подбородок и оставил невесомый поцелуй на нежных губах. В этом поцелуе не было страсти, похоти, только любовь. Нерушимая связь. Что бы хоть немного поднять настроение девушке, он отпустил пару шуток про авто Виктора и как он еле туда поместился. Девушка лишь усмехнулась и легонько ударила Макса в грудь за его нетактичность.       Ван Арт вышел из авто и направился в сторону Авара, стоявшего рядом с фордом. - Вик, спасибо что ты здесь… — девушка слегка улыбнулась ему, на что вампир кивнул ей и улыбнулся в ответ, но его улыбка быстро исчезла с лица. Виктор не сводил глаз со своего приятеля, и не скрывая раздражения обратился к вампиру: - А теперь друг мой, изволь объясниться, по какой причине ты покинул дом, и оставил Мию одну, когда тебе было велено другое, и почему ты находился рядом, когда на нее напали… а также, почему у тебя в машине два волка, — в этот момент к ним подошли Мия и Макс. Оборотни медленно выходили из машины, стараясь не усугублять растущее волнение. - Это Аманда и Леон, они в случае чего помогут… — с этого момента Авар поведал присутствующим все что знал о Рожденных Луной, Ордене, Стражах Сумерек и о гене оборотня. Фолл державший все это время девушку заруку, с ухмылкой сказал: - Так вот откуда у тебя «чувство ауры»… Ты еще сильнее чем мы знаем… - Я и не сомневался… — сказал Виктор, смотря в глаза девушки. Рука Макса сжалась сильнее, от чего Мия непроизвольно вздрогнула.       В свете фонаря появился букинист. Фолл и Ван Арт вышли вперед, направляясь к нему, но Мия остановила их, давая понять, что и сама способна разрешить все. Пройдя впереди, она подошла к Ренато. - Здравствуйте Ренато, — девушка опустила голову в знак приветствия. - Доброго, пройдемте, Вас уже ждут… всех Вас, — он осмотрел присутствующих.       Они направились к книжному магазину, который вел в сеть подземных туннелей, выходящих прямо к клану Аши, к их крепости.       Девушка шла впереди вместе с Аваром, позади Макс и Виктор, за ними Аманда и Леон. Они вошли в огромный каменный зал с камином, и парой кресел, а также картинами прошлых князей. Это был не тот зал, где была первая аудиенция, тут было больше… пространства. Посреди зала стоял Глава Аши, молодой кудрявый юноша и светловолосая девушка, которая просила кровь Фолла. - Здравствуйте юная Госпожа, — глава повернулся лицом к присутствующим и окинул взглядом всех, остановившись на Аваре, — и вас приветствую Друг мой. Остальные поклонились в знак приветствия, хоть оборотням и было неприятно это делать, того требовали обстоятельства. Аши знали имена всех присутствующих, так как их ищейки были везде, да и Авар успел предупредить через свои связи с главой. Рожденные Луной были под опекой клана, помогали им в поиске новых потенциальных претендентов, оберегали от посторонних глаз, ведь именно они являлись войнами Света и Тьмы. Оставалось найти их предводителя. Мия шагнула вперед, но ее поймал за руку Макс и насторожено посмотрел. - Что ты делаешь? - Все в порядке, — еле шепнула девушка, и двинулась дальше, убрав руку волка. Встав в центре зала, она обратилась к главе… - Я выполнила Ваше поручение, Каспар мертв, убийца найден, хочу получить манускрипт… и объясните, что вообще тут происходит, о каких стражах идет речь, — с неким нервозом выпалила Мия. Аши подошел к девушке, обхватил своей ледяной рукой ее руку, во второй возник кинжал. Молниеносный порез ее пальца, и маленькая капля крови покатилась по ладошке. Макс, увидев это напрягся, стараясь контролировать и подавлять волка. Глава поднял голову и направил взгляд в сторону Фолла. Он изучал его. Авар, заметив происходящее подошел к Максу и склонив голову тихо проговорил: - Они должны проверить ее способности, если мы вмешаемся, будет только хуже…не дури Макс. - Сестра, — глава перевел взгляд на девушку-Аши, — подойди. Она в мгновение ока оказалась рядом с девушкой и остановив каплю крови своим белым холодным пальцем, направила его к тонким холодным губам. Одобрительно кивнув, отошла в сторону кудрявого юноши.       Глава отпустил руку девушки, когда ее рана затянулась, повернулся спиной и направился в сторону комода. Открыв ящик, он достал до боли знакомую шкатулку. - И так, Вы стоите на переломном пути Мия, — Аши повернулся в сторону присутствующих и посмотрел на девушку, — Вы знаете о существовании сверхъестественного, таковым и сами являетесь, девой, смерть, которую обошла… Рожденная Луной, — он тянул, долго. Оборотни и вампиры стояли, слушали, не пытаясь вмешиваться, — но готовы ли вы к возрождению Ордена Стражей Сумерек? Хотите ли вы прибывать в этом мире добра и зла? Не просто решать проблемы Света и Тьмы, но вести… вести за собой таких же Рожденных поневоле? Девушка словно впала в транс. Она, простая студентка, не знающая толком жизни, должна была стать лидером, Стражем… Ее это пугало, дикая ответственность, упавшая на нее с луны… Почему она? Почему именно сейчас? Море вопросов и ни единого ответа. Она не перебивала, давала главе высказаться, эмоции на лице сменялись ежесекундно. Повернувшись в сторону сопровождающих ее, она встретилась глазами с Виктором, который в знак одобрения кивнул ей, и взглядом Макса. Он не сводил с нее своих серых глаз, ожидая ее решения. Аши подошел к камину и устремил взгляд на Мию. - Что, если я предложу Вам оставить все это, забыть, как страшный сон, заблокировать способности… — глаза девушки округлились. - Отказаться от жизни Стража, забыв всех и каждого с момента вашего обращения… Вы продолжите жизнь студентки, как и раньше. У Вас два варианта, либо вы соглашаетесь, и наш клан исключает сверхъестественное из вашей жизни, либо Вы принимаете дар судьбы и становитесь Стражем, и я даю ответы на многие вопросы, выбор за Вами.       Мия уставилась в одну точку, опешив от слов Аши. Она могла снова жить спокойно жизнью, но… хотела ли? Ее жизнь перевернулась с ног на голову после того приглашения на маскарад, убийства, смерть, кровь… новые знакомства, приключения, любовь. Она боялась повернуться и встретиться взглядом с теми, кто поддерживал ее и помогал на протяжении ее обращения и осознания мира сверхъестественного и лишь одно вывело ее из этого транса и дало толчок к принятию решения… - Маленькая… — голос волка прозвучал настолько тихо, что только с помощью дара можно было услышать его. Этот шёпот, этот тон, запавший в ее сердце, душу, разум. Она никогда бы не оставила его…

Решение.
      Она приняла решение. Мгновение, и она поднимает свой взгляд в сторону стоявшего возле камина главы Аши. Он не сводил с нее глаз, и удостоверившись что она готова… кинул шкатулку в горевший камин, та всполыхнула как спичка. - НЕТ! — Мия кинулась к камину, но шкатулка была уже в огне. С долей звериной решимости она ввела руки в огонь. Дикая боль. Нащупав шкатулку и вытащив, она судорожно начала остужать ее, стараясь игнорировать боль и раны на руках. Макс и Виктор направились в ее сторону, путь им преградил букинист и девушка-Аши. Она неодобрительно цокнула в их сторону и сказала: - Девушка и без Вас справится, Ваша излишняя опека неуместна… Мия повернулась в их сторону, держа в руках обгоревшую шкатулку, -все нормально, все… хорошо. Она открыла шкатулку, пока раны на ее руках медленно, но, верно, затягивались. Она оказалась пуста. Девушка встала с колен обращаясь к главе Аши почти с криком: - Что за игры?! Вам скучно стало? — ее злость ощущалась каждым, но помимо этой злости была и некая незримая сила. - Я бы никогда не уничтожил текст пророчества Мия, это помять оставленная предками, — Аши протянул девушке манускрипт. Взяв его, она немного смутилась и сказала: - Я не знаю французского… - Последняя часть пророчества гласит следующее, — он встал в центре зала и довольно громко проговорил, — в полнолуние деву Смерть обойдет. Но судьба ее утрачена будет. И Тьму она охранит от Света, и станет Стражем Сумерек. - Свет, Тьма… не воспринимайте их… буквально. Речь идет об абстрактных понятиях. Свет- жители дня, солярные смертные люди, Тьма — вампиры и оборотни, так сказать, дети ночи. Девушка внимательно слушала Аши, попутно задавая возникшие в ее голове вопросы. - Откуда вам все это известно, откуда вы знаете об Ордене и о Рожденных, Стражах? Глава отвернулся, вглядываясь в огонь и произнес: - Не знающие своего прошлого не имеют будущего… Мы много столетий оберегали знания предков, не только вампиров, но и всех обитателей Света и Тьмы. Мия нервно сглотнула, но все же продолжила слушать. Слушали все, ведь сейчас расставлялись точки. Будто предсказывая ее вопрос, Аши сказал: - Охраняли знания прежде всего от нынешней власти, ведь управлять малообразованными куда проще. Нынешние князья над этим постарались. Виктор, стоявший позади девушки, непроизвольно хмыкнул, видимо понимая, о чем идет речь.       Аши поднял взгляд на Макса и медленным шагом направился в его сторону. Мия наблюдая происходящее сделала шаг назад в сторону волка, словно заслоняя его собой. Глава предвидел это и спокойным голос объяснил девушке, не прерывая медленного шага: - Я говорил Вам, мы не ищем войны, напротив, наш клан Ваш союзник, мы поделимся всем что знаем, не стоит волноваться… — он остановился в метре от волка, — мистер Фолл, могу ли я взглянуть на ту вещицу, что передали Вам ваши знакомые. Мия повернулась в сторону волка: - Макс.? — она озадачено взглянула в его серые глаза. Виктор, стоявший рядом, и наблюдавший за происходящим, коснулся руки девушки, давая понять, что все в порядке, и беспокоиться не стоит. Макс, сощурив глаза и отведя немного в сторону голову молча обдумывал, стоит ли. Аши протянул свою холодную руку в его сторону и волк, стиснув зубы достал из переднего кармана ту самую брошь. - Благодарю, — Аши снова встал в центре зала рассматривая полученную вещицу. Повисло недолгое молчание, которое решила прервать Мия. - Почему вы решили, что я страж Сумерек? — она говорила спокойно, без агрессии, но твердо, давая понять, что без ответов не уйдет, — что у Вас в руках? - Сумерки — граница дня и ночи, нейтралитет, который должен соблюдать истинный Страж. Именно поэтому три испытания, от каждой касты по одному… Страж не может принадлежать только Свету или Тьме, он и Свет, и Тьма в единении, — он снова подошел к девушке и протянул брошь, — человек, вампир, оборотень. Девушка протянула свою миниатюрную ладонь и приняла брошь из рук Аши. Взглянув на нее, она заметила, как все четыре камня засветились тусклым светом. Это означало что она в руках существа, относящегося ко всем кастам сверхъестественного мира. - Авар мне сказал, что я являюсь носителем гена оборотня, именно поэтому обращение не прошло как нужно, — она сжала в ладони брошь и подняла взгляд на главу. - Верно, — он направился к большому креслу, больше походившему на трон, и медленно опустился в него, — как Вам стало известно ранее, Вы являетесь дальней родственницей Андреа д’Арк, последнего известного стража Сумерек. Ван Арт удивленно поднял голову, его глаза выражали дикое негодование от осознания. Он обратился к Аши: - Позвольте вопрос, — глава кивнул, — речь идет о роде Орлеанской девы? Аши снова кивнул, соглашаясь с мыслями вампира. Аманда и Леон переглянулись. Авар стоял неподвижно и не выражал ни каких эмоций, но по его энергетике можно было заметить некую взволнованность от услышанного. Лишь Макс прервал осознанное молчание: - Опаньки…       Мия стояла, не понимая происходящего, вертелась словно юла, фиксируя реакцию каждого из присутствующих. Лишь сам клан оставался спокоен, как и прежде. - Что за род Орлеанской девы? — девушка не понимала почему всех так всполошила эта информация. - Жанна Дарк, — спокойным и холодным голосом произнес Авар, — у тебя французские корни.       Реакция девушки была неоднозначной, толи удивление, толи гордость, не понятно. Глава продолжил: - Весь род носил ген оборотня по женской линии, и в то время, когда это было необходимо, Стражи являлись словно по зову судьбы. История Жанны правдива лишь частично, столетняя война и в правду была, но не с Английским королевством, а с князем и его приспешниками. Аши повернулся к своему клану и дал четкое указание покинуть комнату. Те в свою очередь без пререканий выполнили его указ. “ — Не очень-то он им доверяет…», — пронеслась мысль в голове Мии. Аши резко поднялся с кресла и шагнул в сторону присутствующих. - Этьен Гонори, древний князь того времени был одержим идеей превосходства бессмертных. Одержимость властью и силой заставила его создать ритуал, которой работает только в ночь Кровавой Луны и требует немыслимое количество жертв… Он жаждал истребить оборотней, а людей превратить в домашний скот. Мия вспомнила как Фабьен говорил о каком-то ритуале с испанским князем и пазл в ее светлой голове начал складываться. - Он свершил задуманное, но Дарк смогла остановить его, ценой собственной репутации, взяв вину за создание ритуала на себя, за это и была сожжена заживо. Она унесла секрет ритуала с собой в могилу, сохранив тайну детей Тьмы, но каким-то образом о нем снова узнал Грегори Бишоп, ведомый той же идеей, и тогда появилась Андреа. Она так же погибла в бою, защищая Свет и Тьму.       Все молчали, мысленно осознавали, что кто-то снова решил прибрать власть к рукам, поэтому и появилась Мия. У кого-то хватило смелости пойти против своего же народа, предать истинную природу создания… Девушка начала ходить туда-сюда по залу, потирая виски и что-то обдумывая. - Откуда вы знали, что потенциальным стражем являюсь я? — вопрос был адресован Аши, но повернулась девушка, к Авару, — я помню ваше обещание и помню подаренную мне брошь. Авар взял смелость ответить на ее вопрос… - Клан не терял из виду род, отслеживая происходящее в мире из тени… Лука Меро был своего рода летописцем истории сверхъестественного, и после того, как Клан заметил изменение в балансе Света и Тьмы, было решено создать подсказки, но только такие, которые понял бы Рожденный. Мы наблюдали за тобой, оберегали, ждали пока случиться то, что случилось. Аши остановил вампира жестом руки, давая девушке возможность переварить все услышанное, но через минуту вновь обратился к ней… - Сейчас Вы человек, со способностями вампира… Осталось последнее… активация гена, для полной реализации ваших способностей… Придется пережить обращение в оборотня.       Мия стояла молча, не двигалась, почти не дышала прикрыв глаза. Ее это пугало, но выбор сделан, пути назад нет. По ее щеке потекла слеза. Глава Аши направился в другую комнату, оставляя присутствующих на едине на несколько минут. Макс подошел к ней, обнял. - Мия, ты не обязана этого делать, это., — он замялся и сдвинул брови, — это очень сложный процесс, это боль, перестройка всего твоего внутреннего состояния и мыслей. Она подняла голову и посмотрела в глаза, он же смахнул слезу с ее бархатной щечки. - Я… я справлюсь, не хочу забывать всего что произошло со мной… с нами, — она была непреклонна. Макс обнял ее еще крепче и еле слышно шепнул… - Я всегда буду рядом, всегда помогу и поддержу тебя, что бы ты не решила… помогу с обращением, научу всему что знаю, — волк поцеловал девушку в макушку. В зале появился весь клан Аши, последним вошел глава. - Мия, — девушка отпрянула от волка услышав голос Аши, — Вам придется остаться в Праге на время, Вам помогут Аманда и Леон… - Нет, — еле шепнул с оскалом волк и взял ее за руку, показывая что готов вывести ее отсюда если оно того потребует, девушка же обратила внимание что клан взял их в небольшое кольцо. - Что? — она обернулась в сторону главы и посмотрела на него стальным взглядом, — у меня есть кому об этом позаботиться. - Не сомневаюсь в этом, но Мы должны быть уверены… О Вас позаботятся и это не обсуждается, так будет лучше для Вас. К тому же клан сделает расчеты лунных фаз, чтобы узнать день ритуала. Леон и Аманда отошли в сторону главы. Виктор напрягся, наблюдая за происходящим, и сделал шаг в сторону Мии, показывая, что не согласен с таким решением. Авар, видя накаляющуюся ситуацию, встал между трио и кланом и обратился к девушке. - Никто не хочет применять силу Мия, это действительно нужно, после всего мы отпустим тебя и в нужный момент представим поддержку. Она задумалась, ведь помощь столь мощных союзников была весьма кстати, если все повернется как в легендах, о которых почти все забыли. - Хорошо… я согласна. Макс не отпускал девушку, она повернулась и посмотрела на него, — я вернусь к тебе, обещаю. Повернулась к Виктору, — обещаю вам обоим. Аши отступили, вставая за главой, сам он победно улыбнулся, протягивая руку девушке. Она протянула руку в ответ и ее увели в другой зал, за ними проследовали Аманда и Леон. Авар подошел к вампиру и волку, протянул им два билета на утренний самолет. - Будет лучше если вы вернетесь домой, меньше привлечете внимания, исходя из того, что приближенная Мора здесь, она ищет всех вас, девушку мы спрячем и подготовим, она вернется через несколько дней.       Макс был в бешенстве, все его тело было напряжено как перед обращением, глаза потемнели, а кожа на костяшках побелела. Виктор вел себя более спокойно, но и в его поведении можно было заметить искры негодования. - Хорошо, — процедил Фолл сквозь зубы и отправился на выход. Виктор, кивнув в знак прощания и благодарности проследовал за ним.

Город встретил их дождем...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.