ID работы: 8774311

Студенты

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
139 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 117 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 4 - Клуб английского языка.

Настройки текста
Будильник давно отключён, за окном светло, а в комнате никого, кроме Сумин. Чимин ушёл десять минут назад, кидая короткий осуждающий взгляд на второй этаж. Парень пытался разбудить соседа, громко призывая его встать, но тот, в прямом смысле, отмахнулся от него рукой.  — Если планируешь опаздывать в первый день, зачем вообще сюда поступал, — напоследок высказал своё недовольство Пак, после чего сдержанно закрыл за собой дверь.  — Вот ведь приставучий, — буркнула Сумин, поднимаясь в кровати. Она специально выжидала, когда сосед уйдёт: бандаж за время сна сполз, а попадаться на обмане — девушке не хотелось. — Блин, теперь придётся наспех собираться, — ворчит Им и, быстро хватая сменные вещи, забегает в ванную. Причитая, девушка умывается, заново перетягивает грудь и надевает футболку, поверх которой накидывает клетчатую рубашку, позаимствованную у брата, чтобы окончательно скрыть женскую фигуру. — Отлично, — бегло осмотрев себя, Им вылетает из ванной и, прихватив со стола сумку с тетрадями, спешит попасть на лекцию. Сумин врывается в аудиторию за пять минут до звонка. Она тяжело дышит: пробежка была не из коротких, но, встретившись взглядом с Чимином, быстро выпрямляется и гордо идёт на свободное место — в противоположной стороне от соседа. «Придурок», — недовольно кривится она, демонстративно не смотря в сторону соседа. «Невежда», — упрекает Пак, чуть приподняв правую бровь. После звонка все студенты замолкают, а в аудиторию заходит молодой мужчина. Он становится за кафедрой, неторопливо опускает на неё документы для лекции, и, кивая головой, осматривает присутствующих.  — Надеюсь, у нас нет опаздывающих, — начинает мужчина. — Я — профессор Ли Джиук, на протяжении всего обучения мы будем с вами довольно часто встречаться. Можно сказать я ваш самоизбранный куратор, хотя университет не предусматривает подобного контроля над студентами: для этого у нас существует студенческий совет. Но вы всегда можете обратиться ко мне со своими вопросами и проблемами. Что касается предмета, который я буду вести, — основы бизнеса: планирование, управление. Ну, думаю, это вы и так уже знали из расписания, — чуть улыбнулся мужчина, тем самым расслабляя студентов, что в ответ внимательно слушали его. — Презентации, тренинги, видеоматериалы… Мне есть чему вас научить, но не думайте, что будет легко. На лекциях именно вы будете основными выступающими, но об этом позже, сейчас проведём короткую перекличку. — Профессор открыл ноутбук и стал поочередно называть фамилии студентов, которые, в свою очередь, услышав себя, поднимали руку. — Отлично, отсутствующих нет, — довольно отзывается мужчина, поднимая взгляд на сосредоточенных студентов. — А сейчас мы разделимся на три группы, или как я люблю их называть — компании. Мы ведь учимся на факультете бизнеса, — усмехнулся он и к удивлению всех присутствующих достал закрытую небольшую коробочку с круглым отверстием на крышке. — Подходим, тянем один листок и садимся за ряд, цифру которого вы увидите. С левой стороны — единица, а дальше вы уже и сами посчитать можете, — снова улыбнулся мужчина и взглядом показал парню с первого ряда идти к кафедре. В конечном итоге студенты сменили свои места, лишь немногие вернулись за ряд, где и сидели до распределения. Все с интересом осматривали своих соседей по парте, пока ещё не понимая причины деления на группы. Сумин сидела на втором ряду почти в самом конце, а перед ней маячила красная макушка. Но недовольство и негодование девушки увеличилось, когда профессор стал озвучивать смысл такого разделения.  — Ну что ж, сейчас вы сидите со своими коллегами по работе, каждая из ваших групп — молодая компания, которой нужно выдержать конкуренцию и возвыситься над остальными. Вы должны будете работать сообща, представляя интересы своего предприятия. Научитесь руководить и распределять роли, учитывать мнения других. Каждую неделю вы будете выступать с докладом-презентацией. Обязательное условие — должны участвовать все, иначе высокого балла можете не ждать. А в конце месяца мы будем подводить итоги, также будет возможность перейти в другую группу, но надеюсь, этого не случиться. Первая ваша тема презентации — компания: сфера деятельности, сотрудники и их обязанности. С помощью этой темы вы сможете сблизиться и узнать своих одногруппников лучше. А сейчас я расскажу вам немного общей истории предпринимательства. «Что?! Мне, с ним, работать сообща?! Мало того, что живём вместе, так ещё и в аудитории от него покоя не будет!» — возмущенно причитает Сумин, бросая в Чимина гром и молнию. «Не помню, чтобы где-то провинился, за что меня наказывали бы подобным образом. Я уже сейчас чувствую, что наша компания пойдёт ко дну, не успев даже появиться на свет», — раздосадовано вздыхает Пак, составляя короткий план для будущей работы. Всё же он не намерен так просто отступать и опускать руки.

***

 — Так получается… мы теперь все одна сплоченная команда? — воодушевленно произнесла девушка, с восторгом осматривая всех, кто сидит на втором ряду.  — До сплоченной нам ещё далеко, — нехотя отзывается Чимин, собирая вещи в сумку. — Предлагаю встретиться после лекций и обсудить план презентации, а заодно и познакомиться, — произносит он, поворачиваясь и поднимая взгляд к немного удивленным одногруппникам.  — Воу, у тебя в глазах огонь, ты так и рвёшься со всем разобраться, — пылко отзывается парень, сидящий за спиной Чимина. — Может нам тебя директором назначить? — не раздумывая, предлагает он, напуская задумчивую тишину на ряд.  — Выдвигаешь его кандидатуру, не зная имени? — пренебрежительно произносит Сумин, привлекая к себе внимание. — Может для начала познакомимся и узнаем о наших сильных сторонах? — не смотря в сторону Чимина, высказывается Им.  — Я не знаю, кто ты, но мне однозначно нравится твой подход, — отзывается светловолосый парень, сидящий рядом с девушкой.  — А разве он не то же самое предложил? — негромко спрашивает девушка, кидая на Чимина задумчивый взгляд.  — Я согласен с Сумином, — неожиданно говорит Пак и поднимается с места, смотря на озадаченного таким поворотом Има. «Я сюда не в игры пришёл играть. Хочешь быть «директором» — докажи, что осилишь этот пост», — мысленно произносит Чимин, после чего молча разворачивается и уходит. «Что за?! Он на меня свысока смотрит? Вызов мне бросает?!» — буквально закипает Сумин, провожая спину парня недоверчивым хмурым взглядом. «А ведь я собиралась стать к нему мягче. Придурок, как же ты меня нервируешь!» — Сумин резко поднимается с места и под непонимающие шокированные взгляды направляется вслед за соседом. Остаток дня прошёл в немом поединке Сумин и Чимина. Пак старался быть сдержанным и спокойным, но сосед то и дело напирал и выводил его из себя. То заденет на перемене, то подсядет и будет мешать писать, «случайно» задевая локтём, и даже во время обеда испепелял взглядом, тем самым портя аппетит.  — Нет, ты действительно не понимаешь по-человечески! — выхватывая в коридоре Сумина и прижимая его к стене в стороне от любопытных глаз, Чимин уже сейчас был готов применить силу, надеясь, что хоть это отвадит от него надоедливого соседа. Пак хмуро смотрит на дерзкого мальчишку, что не испугался, а лишь сильнее обозлился, сдвигая свои тонкие брови донельзя близко. — Кого чёрта ты вытворяешь? В садике не наигрался? Или ты из тех, кому не хватает острых ощущений и приключений на пятую точку?  — Ха, «пятую точку»? Что, такой правильный? Не можешь сказать слово — задница или жопа? — издевательски высмеивает Сумин, не сводя глаз от лица парня. Пак держится, сжимает пальцы в кулак, но держится. — Ты первый начал меня донимать, или хочешь сказать, что тогда, в аудитории, не бросал мне вызов? — щурится Им. «Я не позволю насмехаться надо мной».  — Ты точно ненормальный, — грубо шикает Чимин, гуляя изучающим взглядом по лицу напротив. — Следи за тем, что говоришь и с кем говоришь, и если не можешь бороться честно и по-взрослому — выметайся! — рычит парень, предупреждая в первый и последний раз. Он не желает возиться с ребёнком и марать об него руки. — Потом из-за таких неадекватных людей и рушатся компании, — напоследок кинул Пак, чуть толкая и оставляя взбешенного соседа стоять у стены. «Что? Вызов? Боже, такое ощущение, что кого-то в семье недолюбили, лезет на рожон, толком не разобравшись… Выбрал меня в какие-то неведомые соперники и теперь на каждое моё слово, как на вызов к драке отвечает. Ох, надеюсь, что хотя бы на дополнительных курсах с ним пересекаться не буду», — передёргивается парень, ужасаясь подобным мыслям, мимолётно скользнувшим в подсознании. Сумин выматывает Чимина, не даёт тому спокойно заниматься своими делами и привлекает излишнее внимание, которое Пак недолюбливает. Чем меньше людей будет о нём знать, тем спокойнее ему будет.

***

 — Нет, я что, не прав? — возмущенно спрашивает Сумин у подруги по телефону, пока идёт по направлению к аудитории, в которой должны проходить дополнительные занятия по английскому языку. Всех студентов обязали выбрать клуб по интересам, только вот клубы эти больше походят на внелекционные занятия, поэтому-то студенты между собой называют их — «допы».  — Ну, судя по твоему тону, ты действительно считаешь себя невиновной, — тяжёло вздыхает Ёнхи, наслаждаясь погодой, сидя в парке недалеко от своего университета. Её учёба не пестрит такими яркими красками, как у Сумин, но и серой она не выглядит. Всё тихо и спокойно, как вода в искусственном озере. — Как я поняла по твоим рассказам, он тебе и слова плохого не сказал, а ты на него взъелась, как кошка на собаку, без видимой причины, просто потому что так заложено в природе. Мой тебе совет — относись к парням проще и прекрати считать их придурками.  — Да-да, я постараюсь, — закатила глаза Сумин, старательно сдерживая в себе порывы поперечить и отстоять своё мнение по поводу представителей сильного пола, на которых она пускай и засматривается, но вот при общении вешает один большой ярлык — придурок. И происходит это без её ведома, словно волшебник щёлкает пальцами — и ярлык оказывается на парне.  — Что ещё интересного, кроме войны с соседом?  — Получается… — ничего, — немного задумчиво ответила Им, прокручивая в голове моменты прошедших дней. «Блин, я была так поглощена противостоянием с этим придурком, что совсем не успела осмотреться». Всё внимание и мысли Сумин были забиты Чимином, а точнее тем, как бы насолить ему и доказать, что он не прав. Она не видела здешнего парка, не обращала внимания на не замысловатые картины, что висели в коридорах, даже фотографию родного брата не заметила, хотя по несколько раз на дню проходила мимо стенда с наградами и достижениями.  — Ладно, другой вопрос — когда мы с тобой теперь встретимся?  — Хм, даже не знаю. Может получится выбраться на выходных, если нам не подкинут ещё какой-нибудь групповой работы, — спокойно ответила Сумин, чувствуя некую усталость, а ведь учебный год только начался.  — Окей, тогда до связи и… удачи тебе там с твоим английским, — напоследок усмехнулась Ёнхи, поддразнивая подругу, потому что у той были трудности с языком. Девушка прекрасно переводила и знала много слов, вот только с произношением — одна большая проблема, у неё попросту не выходит нужное правильное звучание. Им закатила глаза и убрала погасший смартфон в карман. Коротко постучав в дверь, Сумин тихонько приоткрыла её, и заглянула в аудиторию. Никто из студентов не поднял головы, полностью сосредоточив своё внимание на учебнике перед собой. «Вот так приветствие», — осуждающе качнула головой девушка, осматривая людей, с которыми ей предстоит учиться.  — Пришёл записаться в клуб или ищешь кого? — тихий бас привлек внимание. Им повернула голову и тут же встретилась взглядом с блондином, парнем, что был рядом с Джебомом, когда брат грубо отверг приветствие.  — В клуб, — коротко и сдержанно ответила девушка, уверенно ступая к столу, за которым деловито сидит парень.  — Заполни документы и начнём тест, — предупреждает блондин, пододвигая листок с анкетой на край стола. Им молча принимается писать, в то время как парень не спускает с неё глаз. «Он ведь тот новичок, что пытался говорить с Джейби после церемонии. Правда собирается заниматься или прознал, что Им состоит в этом клубе?» — недоверие не даёт покоя, парень чувствует какой-то подвох. Он размышляет, изучает, но пока не может определиться с тем, что его тревожит.  — Закончил, — возвращает обратно бумагу Сумин и ждёт так называемой проверки знаний. Она самоуверенна, ведь никакие тесты ей не помеха — всегда получала самый высокий балл. Но весь напыщенный настрой рассыпается, будто песок сквозь пальцы, стоит парню начать говорить по-английски. «Ну нет, только не разговорный», — готова взвыть Сумин.  — Молчишь? Не смог понять, что я у тебя спросил? — уточняет блондин, внимательно наблюдая за реакцией новичка перед собой. Им избегает взгляда, нервно поджимает губы и держится, чтобы не возмутиться и не озвучить «лестные» мысли. «Кто вообще придумал устные тесты? Что за фигня?!»  — Дело в том… — неуверенно и немного раздраженно начинает Сумин, а парень тут же переводит всё на английский, чем ещё сильнее задевает девушку. «Издевается…?!» — сжимая кулаки, Им буквально прожигает в блондине дыру своим испепеляющим взглядом.  — Продолжай, — видя злость, парень решает игнорировать её. Ему интересно, что в итоге произойдёт, он надеется выяснить причину появления мальца в его клубе. Сумин хмыкает и раздраженно вынимает тетрадь с ручкой из сумки, после чего принимается что-то очень долго и усердно писать. Девушка сердито опускает раскрытую тетрадь на стол перед блондином, продолжая испепелять того взглядом. «Им Сумин, первый курс в направлении бизнеса. Мои личные интересы предпочитают оставаться личными. Оставьте при себе эти притворные дружелюбные жесты. Я пришёл заниматься английским, а не заводить себе друзей по интересам. Мой уровень языка давно преодолел границы учебного материала, который здесь преподают. И да, разве не стоит выслушать, когда с вами пытаются говорить? Зачем нужно было переводить? Вам нравится казаться умнее всех? Снимите корону, она вам не идёт.»  — И что с того? — дочитав до конца, блондин поднял холодный, но в то же время спокойный взгляд к новичку. — Я разве просил писать? Ты ведь не немой и явно не собираешься разговаривать с партнерами по бизнесу при помощи ручки и тетради. — Он попал точно в цель своим замечанием, от чего Сумин сильнее сжала челюсти. — Проблемы с произношением? Так покажи мне их, чтобы я смог помочь тебе их исправить, — неожиданно дружелюбно высказался блондин, тем самым удивляя Им. Она успокоилась, правда теперь смотрела на парня с недоверием. «С чего это он такой добренький? Его мои слова не задели? Подозрительный тип…» — рассуждает девушка, не понимая подобного поведения, сравнивая блондина с остальными парнями, которых почти каждое её слово приводило в бешенство.  — Ким Намджун — глава клуба английского языка. И да, мне нравится казаться умным, но это не значит, что я гений, — чуть усмехнулся парень, протягивая руку в знак знакомства. — Я рад новичкам, но только тем, что действительно пришли повышать свой уровень владения языком, — немного строго добавил Намджун, сжимая маленькую, по сравнению с его, ладонь Им. «Вот это ручище», — изумилась Сумин, сравнивая свою ладонь с мужской. И немного побаиваясь улыбчивого взгляда, в котором была спрятана серьёзность и опасность, слегка приподняла уголки губ, изображая вроде как радость от знакомства. «Я так понимаю, поблажек не будет», — пожалела она о своём решении вступить в клуб. «Такого, придурком, проблематично называть, ещё прихлопнет своей лапищей».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.