ID работы: 8774521

Если бы ты знал...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Одевшись, я пошла на кухню, сон как рукой сняло. Набирая воду, ожидая, пока закипит чайник, заваривая, а потом наливая напиток в кружку, я не могла выкинуть из головы слова Одинсона:" Сбежал...Даже Хеймдаль его не видит..." Я опустилась на стул:"Ох, Локи, что же ты делаешь?" -Почему не спишь?-неожиданно раздался голос за спиной. Я подскочила и уронила кружку на пол, попутно разлив на себя чай. -Какого черта!-Процедила я, когда перестала шипеть от кипятка. -Только не говори, что ты не рада,- Локи с вызовом посмотрел на меня. - Обычно ты исчезал на два-три месяца не больше, а потом исчез на три года. И с чего бы тебе появиться вновь?-Я выгнула бровь и старалась смотреть на него также с вызовом и упреком. -Соскучился. Такой вариант ты не рассматриваешь? Я хотела выплеснуть в лицо богу гневную триаду, все что накипело за три года его отсутствия, но в кухню вошел Томми, сонно потирая глазки: -Мама,с кем ты разговариваешь? -Мама?-Локи удивленно посмотрел на меня -Почему ты босиком,Томас?-Я, проигнорировав вопрос, взяла мальчика на руки и вышла из комнаты. Уложив сына обратно в кровать, я вернулась на кухню. Локи стоял, нахмурившись, и смотрел в окно, явно размышляя о чем-то. Я не знала, как нарушить тишину, но бог сделал это раньше: - Почему ты не сказала мне? -Я узнала о беременности после того, как ты исчез. Мужчина вздохнул: -А если бы ты знал, ты бы остался с нами? - Ты, действительно, спрашиваешь меня об этом? Здесь я не останусь. Я прикусила губу и опустила голову, чтобы он не видел моего лица, а Локи тем временем продолжил: -Я заберу тебя и сына в Асгард, и мне все равно, что об этом скажет отец. Локи подошел и заключил меня в крепкие объятия: -Но сначала мне нужно познакомиться с сыном. Он же знает кто я? Я покачала головой: - Он думает, что его папа уехал очень далеко. -Будем считать, что я приехал,-сказал Локи и улыбнулся. -Я скучала по твоей улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.