ID работы: 8774524

Русская Гротти в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
72
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

2 глава. Педсовет

Настройки текста
Они собрались в кабинете Сарданапала. Сарданапал, Медузия Горгонова, завуч Поклеп, Великая Зуби, Соловей О. разбойник, Тарарах и Ягге. Таня сидела на стуле посреди кабинета. Ее вызвали на педсовет, когда узнали, что ей пришло письмо из Хогвартса. Все были шокированы тем фактом, что Таня сама отправила заявку на поступление и к тому же написала, что принадлежит к чистокровному роду волшебников. Это немыслимо, чтобы школьник сам писал о переводе в другую школу да еще и на первый курс.  — Таня, ты вообще о чем думала когда писала это письмо? — у Сарданапала в голове это не укладывалось, — Это же другая школа! Даже другая страна!  — Ну, я хочу получить качественное магическое образование, и думаю, что школа Хогвартс отличный вариант.  — Академик, — обратилась Медузия, — я читала про эту школу. У них действительно отличная научная база, только методы немного устаревшие и довольно строгие. Четыре факультета, много предметов и огромная библиотека. По сравнению с Тибидохсом у них очень строгая дисциплина.  — Действительно? Ну тогда отлично! — Поклеп в упор посмотрел на девочку, — Гроттер, а ты где вообще узнала про эту школу?  — А, так из журнала «Магический час». У Гробыни взяла почитать. Там и была статья про Хогвартс, я ее прочитала. А вечером отправила с купидоном письмо, судя по приглашению я туда поступила.  — Понятно. Девочка сама решила свою судьбу. — хмурый завуч, устало сел на диван  — Тогда остается только один вариант.  — И какой же, академик? — спросил Тарарах  — Мы должны помочь Тане попасть в эту школу. Девочка моя, тебе отправили список необходимых предметов?  — Да. — Таня подала письмо и вложенное приложение, Сарданапал пробежался глазами (Вот текст): ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «Хогвартс» Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных). Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день. Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала). Один зимний плащ (чёрный, застежки серебряные). Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии». Батильда Бэгшот, «Теория магии». Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих». Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов». Филлида Спора, «Магические отвары и зелья». Жиг Мышьякофф, «Фантастические звери: места обитания». Ньют Саламандер (Скамандер), «Тёмные силы: пособие по самозащите». Квентин Тримбл Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы[1]. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ  — Ну и где это все взять?  — В Косом переулке, ну не на Лысой же горе. Медузия?  — Да.  — Вы едите с Таней в Лондон за учебниками и школьными принадлежностями. Можете вылететь сегодня вечером.  — Хорошо. А как же деньги? — Медузия не понимала, где взять местные магические деньги.  — Это не проблема. Нужную сумму можно снять с моего счета в местном банке, я дам вам ключ.  — Да, академик. Таня, — она обратилась к Гроттер, — иди собирайся, через полчаса мы вылетаем.  — Бегу. Таня выскочила из кабинета и побежала одеваться. Спустя пол часа контрабас и детская лошадка взмыли в небо и легли на курс Тибидохс — Лондон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.