ID работы: 8774524

Русская Гротти в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
72
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

3 глава. Косой переулок и поездка в Хогвартс

Настройки текста
По наводке Сарданапала Медузия и Таня нашли паб Дырявый Котел. Сняли там комнату, оставили свой транспорт, произнесли заклинание языков Спикинг Лангуэджес* и отправились за покупками. Сперва банк Гринготс. Гоблин отвез их на тележке на один из самых нижних уровней, где была ячейка со счетом Сарданапала. Таня очень удивилась, что у академика есть счет в английском банке. Но Медузия ей объяснила, что академик давно уже имеет связи с магическим миром Англии, а уж счет тем более. Затем они пошли в магазин мантий и купили Тане форму, мадам Малкин тут же подогнала одежду под рост девочки. Потом пошли в магазин «Лавка Олливандера». Мистер Олливандер измерил параметры Тани и вручил первую палочку.  — Попробуй, девочка. Ясень и сердечная жила дракона, 14,7 дюймов, гибкая и прочная. Таня взмахнула палочкой и из нее посыпался столп зеленных искр.  — О, прекрасно, эта палочка вам подходит! Только странно, почему искры зеленые? А, я понял! У вас, милая, очень сильный дар. И кстати, он уже развит.  — Вы правы сэр, Таня очень талантливая волшебница. — доцент Горгонова заплатила за палочку 7 галеонов и они пошли в книжный магазин. Там они купили стандартный набор учебников. Пока Медузия расплачивалась Гроттер просматривала свежие газеты. Ее удивила статья, которая сообщала о неком Г. Поттере, «мальчике который выжил». она спросила:  — Медузия Зевсовна, а вы знаете, кто такой этот Поттер?  — Нет, дорогая. А вы? — она спросила продавца  — О, Гарри Поттер! Это великий мальчик, он победил Того-кого-нельзя-называть еще совсем маленьким. Говорят, что в этом году он пойдет в Хогвартс и будет там учиться.  — Понятно. И, что, он так велик? — Таню удивляла эта странная шумиха  — Да, я верю в это! После всех магазинов они пошли обратно в дырявый котел. За одним из столов сидели двое, огромный полувеликан и худенький мальчик в очках. Таня подошла к ним.  — Здравствуйте. Вы тоже за покупками?  — Здорово. Да, вот в школу его собрать надо. Я Хагрид. — добродушный великан ей очень напомнил Тарараха, — А тебя как?  — Я Таня, очень приятно. А тебя как?  — Гарри Поттер. Просто Гарри.  — О, так мы вместе учится будем! Ты не удивляйся, я о тебе в газете прочитала. Блин, как она? А, вот в «Ежедневном пророке». Прям шумиху развели!  — Да, я кажется здесь популярен.  — Понятно. Ну я пойду. Я еще пообедать хотела, а вечером мы с доцентом Горгоновой улетаем.  — Да, пока.  — Пока. Увидимся в поезде. — Таня легкой походкой проскользнула на лестницу и скрылась из глаз. Гарри успел заметить, что она высокая, тренированная и красивая. Уже вечером, она решила немного полетать. Поймала момент, когда Медузия вышла, села на контрабас, вскинула руку со смычком, произнесла Торопыгус угорелус и взмыла в ночное небо Лондона. Медузия это конечно заметила и, когда та вернулась, ни слова ей не сказала. Доценту Горгоновой самой понравился ночной город. И как только забрезжил рассвет, они полетели домой на Буян. 1 сентября. Вокзал Кингс-Кросс. На платформе 9 и три четверти огромная толпа, родители провожают детей на поезд до Хогвартса. Таню провожают Великая Зуби и Медузия. Все ее вещи и контабас в футляре лежат на тележке.  — Танечка, запомни. Палочка, она на всю жизнь, но твое кольцо тоже сильный артефакт. Так что в экстренных ситуациях колдуй с помощью кольца. И не забывай моих уроков, сглаз это тоже вещь хорошая. Как говорится, против лома нет приема! — наставляла Таню Зубодериха  — Не забуду.  — Ну тогда будем прощаться. — Таня обняла преподавателей и зашла в вагон. Детей было много. Половина купе уже заняты, и по этому Таня заняла свободное. К ней тут же подсели два мальчика, один рыжий, а второй вихрастый в очках. Второго Таня сразу узнала.  — О, Гарри, привет!  — Привет?! Таня, ты? Привет! Рон, познакомься это Таня.  — Привет, я Рон Уизли. — рыжий протянул руку, девочка пожала. Рон заметил, что у нее очень крепкая рука.  — Я Таня Гроттер. А вы волшебники?  — Да, из потомственной семьи волшебников. Мы бедные, но зато сильные. А ты? — он с интересом и одновременно с опаской смотрел на перстень на руке Тани.  — Да, я волшебница. До Хогвартса я училась в Тибидохсе, это русская школа на острове Буян. И умею немного колдовать, только здесь не буду.  — Почему? — спросили оба мальчика  — На вспышку пол вагона сбегутся.  — Как это? — спросил Гарри  — Если я произнесу заклинание, от кольца отделится искра зеленого цвета, а она очень яркая и горячая. Неожиданно дверь купе открылась. На пороге стояла маленькая кудрявая девочка в мантии.  — Эй, вы тут о магии говорите?  — Ну, да. — Таня с вызовом посмотрела на девочку, — Я Таня.  — Гермиона. Постой! Ты та русская, которая которая сама написала Альбусу Дамблдору? — Таня кивнула, — Вот это да! И ты училась в школе? А какой?  — Тибидохс, закончила второй курс. Подожди. — она бесшумно подошла к двери, вскинув руку с кольцом, резко открыла дверь и крикнула — Порчус прыщус зеленкус. Вспыхнула искра. Кто — то убегая противно вскрикнул. Хорошо если Таня попала, так она узнает, кто их подслушивал.  — Нет, вы видели? Нас подслушивали! Ну ничего, потом увидим кто этим занимается.  — А что это за заклинание? — спросила Гермиона  — Это прыщавой сглаз. Образует огромные прыщи, вымазанные зелёнкой. Почти не отводится. Но его легко отразить, для этого нужно подставить зеркало таким образом, чтобы в нём отразился атакующий.  — Круто! Таким образом они проболтали всю поездку. Потом они переоделись школьную форму и вышли на платформу, где их ждал лесничий Хагрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.