ID работы: 8774524

Русская Гротти в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
72
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

9 глава. Рождество

Настройки текста
Наступили рождественские каникулы. Гермиона уехала на праздники домой и ребята совершенно забыли ее наказ искать информацию по Николасу Фламелю. Целыми днями они носились по территории школы, сидели у Хагрида и катались с горок (Таня предложила эту забаву), а по вечерам сидели у камина и разговаривали обо всем на свете. Рон учил Гарри играть в волшебные шахматы, а Гроттер сидела рядом и следила за игрой. В канун праздника все легли спать, а утром обнаружили в общей гостиной стопки подарков. Когда Таня спустилась вниз, мальчики уже разбирали свои подарки.  — Эй, Таня, с Рождеством! — крикнул Рон  — С Рождеством, Рон! С Рождеством, Гарри!  — Смотри, здесь и для тебя подарки. — он указал на стопку коробок и свертков, которую ребята сложили отдельно. Таня села рядом с ними и стала все разворачивать. В большой коробке обклеенной цветной бумагой были подарки из Тибидохса, сверху прикреплена записка «Танюше от друзей. Тибидохс.», она ее открыла. Гробыня ей прислала книгу «Справочник любовных заклинаний для темных магов», Ваня маховое перо Жар — Птица, Ягун набор по уходу за Контрабасом, от Кати Лотковой она получила оберег от сильных сглазов. Остальные прислали разные обереги и милые вещицы. Затем развернула коробку с пометками «Почта России», неужели от Дурневых? И правда! Там лежал порезанный мягкий медведь, в который неожиданно были вложены деньги, около 20000 рублей и записка «С Рождеством. Дядя Герман и тетя Нинель.» Какая щедрость! Таня взяла большой и мягкий сверток, в серебристой упаковке.  — Ребята, это случайно не вам?  — Нет. Это тебе. — ответил Рон  — А от кого?  — Кажется, я знаю, от кого это. — Рон слегка покраснел, тыча пальцем в сверток — Это от моей мамы. Я ей написал, что мы с тобой теперь друзья.  — Ух ты! — Таня осторожно развернула подарок. Обнаружила мягкий женский свитер ручной вязки, красивого лилового цвета, и кстати, подходящий по размеру.  — О-о-о, мама связала тебе фирменный свитер Уизли. Какой красивый! Гарри, взгляни, он даже лучше твоего. — На Гарри был надет изумрудного цвета мужской свитер, — Какая вязка! Таня ладом рассмотрела подарок и натянула сверху на халат. Какой он мягкий и теплый! Девочка довольно замурлыкала.  — Рон, спасибо. Передай маме от меня благодарность. Буду носить с любовью вспоминая о твоей маме. — Рон раскраснелся до кончиков ушей. Также им прислала подарки Гермиона. Тане бирюзовый браслет с парочкой, прицепленных к нему, оберегов. Гроттер его сразу надела на руку с кольцом. Кольцо Феофила Гроттера подумало, что его атакуют, окуталось зеленоватым сиянием, но остыло, когда не обнаружило угрозы.  — Таня, а ты так и не рассказала нам об этом кольце. — Рон подал ей домашнее печенье.  — Да, расскажи. — просил Гарри  — Ладно уж! Это кольцо раньше принадлежало моему дедушке Феофилу Гроттеру, он и наделил его своим голосом, характером и памятью. Затем им владел мой папа Леопольд Гроттер, он был талантливым волшебником и человеком высоких материй. Теперь это кольцо полностью мое.  — А можно его подержать? — спросил Гарри.  — Можно, только сразу говорю, магические кольца не любят, когда их часто снимают и надевают другие маги, — она с трудом скрутила кольцо с пальца и передала его Гарри. Мальчик рассмотрел в руке перстень и передал его Рону.  — Хм, интересно. — Уизли взвесил его на ладони, посмотрел на свет, на нем была печать в форме птицы, и вернул Тане. — Странно, обычное кольцо. И как ты им колдуешь?  — Не сложнее чем палочкой. Главное правильно произнести заклинание и добиться синхронизации с искрой. У многих в Тибидохсе это легко получается.  — А искра у всех зеленая, как у тебя? — не унимался Рон.  — У светлых магов да, зеленая. А у темных — красная.  — В Тибидохсе учатся и темные маги?  — Да. И темное отделение выпускает отличных ведьм и колдунов. И кстати, некоторые заклинания из списка 100 запрещенных очень даже полезные в быту. — ребята открыв рты внимательно слушали Таню, они как будто снова открывали для себя волшебный мир. Для них было шоком, что темные и светлые маги учатся вместе и даже иногда становятся друзьями. (Таня упомянула про Гробыню и Шурасика). Позднее они оделись и все втроем присоединились к рождественскому пиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.