ID работы: 8774524

Русская Гротти в Хогвартсе

Смешанная
PG-13
Завершён
72
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 49 Отзывы 19 В сборник Скачать

8 глава. Первый квиддич. Сочельник.

Настройки текста
Наступил день первого матча по Квиддичу. Играет команда Гриффиндора против команды Слизерина. Это первая игра как для Гарри так и для Тани. За время тренировок Таня восстановила спортивную форму и стренировалась с действующей командой. Вуд видя, что Таня отличный игрок и прекрасно чувствует процесс, стал с ней советоваться. А позже назначил девочку своим заместителем. Вуд предлагал ей играть верхом на метле, но Таня настояла на контрабасе. Пришлось даже поспорить, что контрабас метлу обгонит. Ребята посмеялись, но Таня предложила соревнование. И выиграла, с лёгкостью обогнала Вуда. (Круг вокруг замка, по прямой над лесом, купол и пике на стадион, и все на максимальной скорости) Оливер признал поражение и, согласился с преимуществом контрабаса над метлой. И теперь Таня одетая в спортивную форму Гриффиндора ждала выхода на поле. К форме она добавила крепление для мяча, чтобы руки были свободны и не мяч не мешал во время полёта. (Ягун прислал)  — Итак, господа и дамы! Пришел наш час. Сейчас у нас самая сильная сборная за всю историю Хогвартса. Мы выиграем. Я это знаю! — он сурово осмотрел свою команду и добавил, — Пора. Всем удачи! Команда вышла на поле и построилась напротив команды противника. Таня старательно сохраняла спокойствие и сосредоточенность. Она изучила поле со всех сторон и всю последнюю неделю тщательно облетывала инструмент. Судила матч мадам Трюк. Она стояла в центре поля, держа в руках метлу.  — Я требую от вас красивую и честную игру. От всех и каждого из вас! По метлам! Свисток. Мячи разлетелись в разные стороны. Таня выскочила на контрабас и взмыла в небо. Она целиком сосредоточилась и первая перехватила квоффл, обошла слизеринца и по кривой траектории пошла в нападение. Стадион взревел. Пас Анджелине Джонсон, пас Алисии Спиннет, пас Гроттер. Таня ловит мяч, прикрепляет к липучке на предплечье и устремила контрабас к кольцам противника. Гарри с восторгом наблюдал за игрой Тани и чуть не пропустил Снитч. Заметил мяч и на полной скорости полетел за ним. Таня же в этот момент атаковала кольца. Перед ней тут же, как из-под земли вырос вратарь Блетчли, но Таня направила инструмент резко вниз, потоком воздуха сбила вратаря с метлы и забросила мяч в кольцо. ГОЛ! Стадион взревел пораженный игрой гриффиндорки. И весь матч в таком же духе. Слизерин отбирает мяч, охотники Гриффиндора отбирают его и забивают очередной гол. Опасный момент был когда один из слизеринцев отбил в сторону Тани бладжер, но она не растерялась не потеряла мяча. Ушла в сторону, резко откинулась назад сделала мгновенный перевертон, вираж и на бреющем ушла к кольцам. Пас Джонсон и гол! Счёт 80:10 в пользу Гриффиндора. В итоге Гарри поймал золотой снитч. И комментатор Ли Джордан объявил о победе 230:10. Весь факультет ликовал разгромной победе над Слизерином и славил Гарри Поттера и нового охотника, русскую девочку Таню Гроттер. Позже Гарри ближе познакомил Таню с Хагридом. Они сидели и пили чай в сторожке лесничего. Чай был очень крепким, в пироженные сухие как щебень, но это никого не смущало. Они обсуждали матч и происшествие с метлой Гарри. Таня была убеждена что это тёмная магия, причём серьёзная. Хагрид напротив старался оправдать профессора Снегга (Гермиона подожгла его мантию). В итоге полувеликан проговорился о Пушке и о люке, который он охраняет. Ребята решили сразу же после праздников исследовать этот вопрос подробнее. Наступило рождество. Северные ветры принесли с собой осадки и много снега. Однажды по утру проснулись, а Хогвартс засыпан снегом и огромное озеро замерзло. Почтовые совы летали без перерыва и многие попадали в снег от переохлаждения. Вся школа ждала каникул и ребята мечтали разьехаться по домам в тепло. Таня решила остаться встречать праздники в Хогвартсе, потому что если полетит она домой в Тибидохс, то замерзает по дороге и упадёт в океан. В школе также остались Гарри и Рон. Гарри не пожелал ехать к родственникам, а у Рона родители уехали в Румынию в старшему сыну. Эта зима была тёплой и снежной. Таня искренне не понимала, почему все так дрожат от холода. Она с удовольствием гуляла по окрестностям и летала на контрабасе. Близнецы Уизли во дворе слепили огромную статую из снега, кидались снежками профессора Квиррелла, заработали штрафные баллы. Однажды выходя с урока ребята обнаружили в коридоре огромную пихту, её притащил Хагрид для украшения большого зала. Малфой хотел было съязвить про семью Уизли, но опять схлопотал от Тани по первое число. Его, вмороженного в глыбу льда, унесли в медпункт. Крэбб и Гойл (до сих пор боится с прыщами) постарались ретироваться. Гермиона же все время попадала в библиотеке. Она искала информацию по Николасу Фламелю. Таня вызвалась помочь. Она написала письмо академику Черноморову и спросила про Фламеля. Через сутки в школу прилетел раскрасневшийся от холода купидон и принёс ответ. Таня сразу же укутала маленького почтальона в тёплый плед и усадила к камину отогреваться, дала сладости, а сама стала читать письмо. Дорогая Таня, Вопрос о котором ты мне писала очень простой. Ответ на него джин Абдула мне нашёл в книге «История алхимии». Цитирую: Николас Фламель — всемирно известный волшебник и алхимик французского происхождения, единственный известный создатель философского камня и эликсира жизни, про помощи которых Николасу и его супруге Пернелле удалось прожить более шестисот лет. Так же там было написано, что Фламель является лучшим другом вашего директора Альбуса Дамблдора. Если тебе, Таня это что-то говорит, ищите в этом направлении. Сарданапал Черноморов, академик. Таня сразу показала это письмо Гермионе, и девочка начала уже исследовать полученную информацию на эту тему. Грейнджер похоже решила докопаться до правды. Приближаются каникулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.