ID работы: 8774596

Противостояние

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Автор.

      Гарри и Луи с Ванессой очень давно не были в парке развлечений, так что настроение у всех троих было на высоте, когда они поехали туда. Несса даже не терроризировала Стайлса, снимая истории в Instagram, где она подпевает разным песням, которые орут на всю машину. Кудрявый лишь иногда с интересом поглядывал в зеркало заднего вида, пока Луи вёл машину. Гарри тихо усмехнулся, когда заметил, как возлюбленный поморщился из-за мата в песне.       Томлинсон хотел было переключить песню, когда в ней намечалось очередное «плохое» слово, но Стайлс перехватил его руку, переплетая их пальцы и целуя его в щеку, говоря на ухо:       — Да ладно тебе, это же просто песня.       — Я не хочу, чтобы моя дочь слушала матерную музыку.       — Ну, солнце, — целуя тыльную сторону его ладони, пробормотал кудрявый.       Ванесса недовольно взглянула на в конец обнаглевшего парня и (якобы случайно) пнула его сиденье. Гарри понял намёк и отстал от её отца, увлекаясь уведомлениями в своём телефоне. Хотя Луи и заметил смену его настроения, спрашивать не решился.       В парк они приехали ещё через несколько минут, и девушка быстро выбралась из машины, побуждая старших «шевелиться быстрее». Когда парни выбрались из машины, на Стайлса вдруг обрушился вопрос от Ванессы:       — Ты же фотограф, да? Сфотографируешь меня? Пожалуйста.       В младшем из парней зародилась надежда, что он всё-таки сможет понравиться ей. Согласившись, он сделал пару снимков, стараясь правильно подбирать ракурс, чтобы подросток осталась довольна его работой. Когда он вернул ей телефон, девушка приятно удивилась и, поблагодарив его, отправилась дальше, оставляя отца и его любовника позади.       — Не переживай. Ты уже начинаешь ей нравиться, я уверен, — в подбадривающем жесте погладив любимого по спине, заверил его Луи. — Расслабься, мы просто гуляем. Хочешь на какой-нибудь аттракцион?       — Не знаю, давай сначала на тот, который нравится Нессе? — предложил Гарри.       — Как скажешь, дорогой.       Стайлс влюблённо улыбнулся ему, а Ванесса, заметив это, сделала вид, будто сдерживает рвотные позывы. В итоге она предложила взять по молочному коктейлю, так что старший Томлинсон пошёл к киоску, а Гарри и Несса устроились на лавочке. Повисла неловкая тишина, но и её нарушила девушка:       — Сколько отношений у тебя было до папы?       — Это ва-…       — Да, важно.       — Пять, — вздохнув, ответил парень.       — Пять? — удивлённо переспросила Ванесса. — Ого, да ты шлюшка!       Стайлс с недовольством посмотрел на неё, а она лишь хмыкнула, глядя ему прямо в глаза.       — Вообще-то, это все мои отношения с шестнадцати до двадцати двух лет. Я ни с кем не встречался больше года, если тебя это так волнует. Хотя я не понимаю, почему должен говорить о своих бывших с дочерью своего мужчины. Я же не спрашиваю тебя о твоих парнях или девушках.       Взгляд Ванессы сменился на растерянный, и Гарри заметил это, но не стал ничего комментировать. Томлинсон прервала их зрительный контакт, кусая губы и смотря куда угодно, но не на него. «Понятно», — с усмешкой подумал он. Тишина царила между ними до тех пор, пока не вернулся Луи с тремя напитками — ванильным для него, клубничным для дочери и шоколадным для Гарри. Атмосфера снова стала менее напряженной. Втроём они даже смогли рассказать друг о друге чуть больше.       Ванесса правда постаралась не язвить кудрявому, постаралась понять, что общего у него и Элеонор. Что отец нашёл в нём? Гарри — обычный смазливый молоденький парень, что в нём такого «не как у всех»? Может быть, это из-за возраста? Томлинсон думала, что это Стайлс любит по-старше. Но, что, если это её отца потянуло на кого по-младше?       Как бы Ванесса ни хотела смириться с мыслью о том, что папа и Гарри теперь встречаются, она всё равно не ощущает доверия к кучерявому. Всё было так хорошо и спокойно без него. А теперь? Теперь он постоянно с ними!       Не смотря на весь этот рой мыслей в голове, она рассказывала о себе самые поверхностные вещи — любимый цвет, любимая игра, книга, фильм, сериал, музыка… Ей просто хочется показать папе, что она приложила хоть какие-то усилия к тому, чтобы сблизиться с его «пассией».       В целом, день прошёл более, чем хорошо. Они прокатились на некоторых аттракционах, неплохо повеселились и даже съели по хот-догу. Ванесса, конечно же, не смогла удержаться от того, чтобы не пошутить над Гарри, мол, он очень любит «хот-доги». Стайлс ощутил прилив смущения, а Луи сделал вид, что не понял о чём речь, мысленно отвесив дочери подзатыльник. Ближе к вечеру Нессе позвонили подруги, и она попросилась к ним с ночевой. Сначала отец не очень хотел её отпускать, но Гарри обнял его со спины и зашептал:       — Да ладно, Лу… Пусть она повеселится с друзьями. Мы тоже можем повеселиться, м?       — Ладно, но, если соберёшься домой — звони. — быстро ответил Томмо.       — Хорошо, — пробормотала она, отправляясь в нужную ей сторону. — Извращенцы.       Гарри тихо хихикнул, а Луи повернулся на пятках и недовольно взглянул на него. Кудрявый не удержался от того, чтобы не чмокнуть мужчину в губы с наглейшей улыбкой на лице. Томлинсон возмущённо заругался, но Стайлс крепко обнял его, затыкая поцелуями и смеясь, когда тот щекотал и отталкивал его.       — Хазза, я замучаю тебя до смерти, клянусь, — смеясь, фыркнул Томмо, когда Гарри отстранился от него.       — Правда? Можем проверить это… поехали к тебе?       — Слушай, а, может быть, чтобы тебе не мотаться туда-сюда, переедешь к нам с Ванессой?       — Оу, думаю, это неплохая идея, но что насчёт.?       — Ты начинаешь ей нравиться. Она привыкнет к тебе. Всё будет хорошо. Поехали?

***

      Через неделю. Гарри всё-таки переехал к Томлинсонам. Как только Несса вообще узнала о том, что теперь с ними будет жить возлюбленный отца, она закатила ему скандал и не говорила с ним три дня. Она даже из комнаты не выходила. Но позже выяснилось, что Ванессы даже дома всё это время не было, а значит, Луи зря унижался каждый вечер перед закрытой дверью. К великому счастью девушки, Томмо не успел закатить ответный скандал, потому что его остановил Гарри, попросив её больше так не поступать. Подростка, если честно, с этого вынесло. «То есть, мало того, что он будет здесь жить, так ещё и указывать мне будет?! — психовала она. — Всё, мать, это война!»       В принципе, с этого и началось противостояние. А именно с утра следующего дня — с воскресенья. Ванесса встала раньше Луи, так что, когда спустилась, обнаружила готовящего завтрак кудрявого. Он преспокойно попивал кофе и жарил яйца с помидорами, так что девушка быстро сформулировала в голове план и, как можно спокойнее сказала:       — Доброе утро, радужный принц, не дружащий с плойкой.       — Доброе утро, ненавистница кудряшек. Тебе кофе или, может быть, какао?       — Твою душу. Ха-ха-ха.       Гарри вздохнул, стараясь принять тот факт, что она до сих пор злится.       — Я разбужу Луи, и мы сядем завтракать, хорошо?       — Конечно, — притворно улыбнувшись, ответила она.       Дождавшись, когда Стайлс выйдет с кухни, Ванесса быстренько нашла нужный ингредиент и добавила его в кофе парня, после возвращая всё на свои места и занимаясь своим собственным кофе. Через несколько минут на кухне появились Луи и Гарри, тихо посмеиваясь.       — Доброе утро, малышка, — потрепав дочь по волосам, проговорил Томлинсон, начиная делать себе кофе.       Ещё через пару минут стол уже был накрыт, а кудрявый потянулся к своему кофе. Ванесса с азартом проследила за тем, как её жертва делает глоток и… давится, быстро отставляя стакан подальше и морща нос от отвращения.       — Милый, что случилось? Горячо?       Стайлс быстро выплюнул кофе в раковину и, смыв всё, услышал хихиканье девушки.       — Рыбий жир, серьёзно, Ванесса? — фыркнул младший из парней.       — Несса! — возмутился Луи.       — Что? Причём тут вообще я? Может быть, это дух Элизабет, как знать?       — Ха-ха, очень смешно, — закатив глаза пробормотал Томмо. — Хазза, садись завтракать, я сделаю тебе кофе без рыбьего жира.       Пока старший занимался напитком, Гарри тихо прошептал:       — Ты нарываешься.       — Ох, нет, это ты нарываешься, «милый», — ехидно улыбнувшись, прошипела подросток. — 1:1.       «Решила посоревноваться, значит? Да будет так!» — усмехнулся Стайлс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.