79 - Должны гореть в аду
16 мая 2022 г., 13:58
Примечания:
Фраза, которую выдаёт игра "Undertale", если все монстры в локации убиты
Stronger Than You (Рус. Сильнее, чем ты) - Фанатская песня, созданная человеком под ником djsmell, как пародия на одноимённую песню из Вселенной Стивена, впоследствии дополненная анимацией, выложенной на канале alfa995. Сама анимация посвящена бою с Сансом на Пути Геноцида, и песня поётся от его лица. https://undertale.fandom.com/ru/wiki/Stronger_than_You
Аниме "Hellsing OVA IX"
Финал игры "Fran Bow"
«Потому что он герой, которого Готэм заслуживает, но не тот, который нужен городу сейчас. И мы преследуем его, потому что он выдержит. Потому что он не герой. Он безмолвный страж и бдительный защитник. Тёмный Рыцарь» из х/ф «Тёмный рыцарь» (2008)
"Ты думаешь, что моя реакция и сила здесь, в этом мире, зависят от мускулов?.. Нет. Я даже воздухом не дышу" х/ф «Матрица» (1999)
Dreamtale, он же Рита Тайнакова, Антон Аркатов или просто Риточка — сценарист конечной версии «Бесконечного Лета». Его вклад в разработку вызывает множество споров: с одной стороны, он раздавал пинки и довёл до конца проект, который уже несколько лет находился в подвешенном состоянии, с другой — именно ему сюжет обязан всеми дырами, нестыковками и уходом от начальной концепции
Три́дцать сре́бреников — плата за предательство, которую, согласно Новому Завету, получил Иуда Искариот, согласившись выдать Иисуса Христа первосвященникам
Батрак из "WarCraft III"
– Ну же, бог! Если ты есть – накажи меня!
Голос, полный отчаяния, тем не менее, звучал нахально. Может, это свойство человека – требовать того, чего ждёшь?
– Бога нет – я за него. – По спине пробежали мурашки. – Стой на месте, – вновь произнёс кто-то строго из-за спины, и парень наконец хохотнул.
Вытерев кровь с рук о ширму, Пионер обернулся к стоящему на пороге медпункта Вожатому.
– Вот, значит, как. Один из нас – это один из них. Заба-а-авно.
Снова дьявольский смех.
– Не пересекай эту черту,* и сможем поговорить нормально.
Пионер бросил взгляд на заляпанную следами расправы плитку на полу.
– Нормально? После того, как вы обрекли меня на это? – Он завёл руку за спину. – Нормально, говоришь?
Наклонив голову, Вожатый оскалился.
– Разве мы, – ударение именно на этом слове, – заставляли тебя творить это? – Неопределённый жест рукой. – Геноцид, всеобщее убийство…
– Убить можно тех, кто жив. А они – лишь боты. Ты знаешь это не хуже меня.
Вожатый свёл брови.
– Я знаю и форму, и сущность. Тот, кто осознаёт себя живым, жив – из чего бы ни был сделан.
Вдоль ноги Пионер вытянул руку с ножом, судя по виду – у Лены забрал.
– К чему все эти разговоры? Говорите, что убийства (пусть! Назовём их так!) не помогут мне выбраться? Я зачистил лагерь. Но никто не пришёл.* И я повторял. Лагерь за лагерем. Виток за витком. Кажется, я наконец удивил и напугал Создателя* достаточно, чтобы он прислал ко мне своего гонца. Вы сдаётесь, просите мира?
Оба Семёна усмехнулись.
– Это не капитуляция, парень: я пришёл сообщить, что твои мысли и поведение неприемлемы. Даже здесь, не говоря о реальности. Мы не можем выпустить в мир такое чудовище, как ты.
Два недовольных взгляда.
– И что же? Мне извиниться и сказать, что я больше не буду? Или это приговор и намёк, что я должен гореть в аду?*
Мотнув головой, Вожатый сжал кулак на уровне лица.
– Тяжесть твоих грехов непомерна. Тебе поможет стирание твоей сегодняшней личности и всех воспоминаний о лагере. Это будет означать, что мы проиграли, а ты остался при своих.
– Не пойдёт.
Вожатый пожал плечами: слишком ожидаемая реакция – даже скучно.
– Мы ведь можем действовать и грубо. Например, засунуть тебя в штрафной лагерь – с маньяками и зомби.
Усмешка.
– Я был там. Ульянки страшны только поначалу: они могут только ходить и либо произносить моё имя, либо трещать как цикады – и никаких действий. Голова Роутера – реквизит, скин. Что до Ленки – она ведь не хочет мне навредить, так что у меня с ней был лучший в жизни секс рядом с ещё не остывшим трупом Мику.
Пионер облизнулся, Вожатый поморщился и сплюнул.
– Итак – твоё решение! Смерть или забвение?
– Я сорву джек-пот.
– «Между страхом и чувством вины я выбираю счастье»?*
Вожатый сложил руки на груди, а Пионер заржал.
– Я убью тебя и, наверняка, смогу забрать твои силы.
Ожидаемо. Слишком предсказуемо. Но всё равно нельзя было действовать на опережение: моральные ценности иногда заставляют совершать ужасные поступки – вести религиозные войны, принуждать страдать неизлечимого больного… Уже после того, как не дали ничего переговоры с ЮВАО, Юлей, Незнайкой, неко, персонификацией подсознания – называть её можно было как угодно – и попытки её убить, всё было и так кристально ясно. Проблемой осталось то, что глубокий порез на ноге девочки можно было лишь обработать, забинтовать, но не вылечить за неделю, а единственный экземпляр на все витки нельзя вывести из действующей симуляции для перезагрузки и восстановления тела…
Пионер пересёк черту, указанную Вожатым, и поднял нож на уровень груди.
– Тогда попробуй нанести мне хоть один удар, – бесстрастно отозвался Семён.
Нож рассёк воздух там, где он стоял секунду назад.
– Я разочарован. Ты или совсем ничего не можешь, или не стараешься.
Пионер оскалился, зло выдохнув.
– А я разочарован, что ты – то, что послали вместо героя на защиту мира.
– Я – то, что заслужил этот мир.* Не более, но и не менее. Я просто делаю свою работу и считаю, что она должна быть сделана хорошо: этого достаточно.
Вожатый сделал шаг назад, и клинок остался наедине с холодной пустотой.
– Ну же!
Ещё одна попытка.
Уход вправо. Грациозно. Словно танец.
– Ты не можешь уклоняться вечно!* – прорычал Пионер.
– А ты уже тяжело дышишь.
И снова серия яростных тычков. Мимо. Мимо. Мимо.
– Ты же такой же – откуда в тебе столько прыти?!
– Всё в голове.
«Я даже воздухом тут не дышу».*
Режущий удар.
Вожатый пригнулся. И тут же сделал шаг назад и влево, пропуская нож рядом с собой.
– Да когда же ты умрёшь?
– Когда наступит мой час. И не минутой ранее.
Тяжело дыша, сопя, Пионер замахнулся кулаком, затем попытался пырнуть противника ножом в живот. И снова не достиг цели.
– Кто?! Кто, вообще, за всё это в ответе? Кто меня сюда направил? Иисус? Аллах? Будда? Путин? Пришельцы?
Вожатый усмехнулся.
– Дыхание переводишь? Ладно. Всё равно отвечу. Риточка.*
– Чего?
– Наш главный. Забей: тебе уже не пригодится.
Сделав шаг назад, парень уклонился от ещё одного удара и, отвернувшись, пошёл.
– Эй! – зло выкрикнул Пионер. – А где твои тридцать сребреников* от неё?
Но ответом было лишь молчание, что било по ушам сильнее грома.
– Отвечай!
Пионер попробовал ударить в спину в прыжке, но пролетел лишь через чёрный дым.
Смех раздался спереди.
– Дерзай.
И Пионер бросился в погоню, стараясь достать неуловимого противника.
Тот дожидался у ворот.
– Ты не можешь уклоняться вечно!
– Не спорю.
Вожатый усмехнулся и, встав на дороге, развёл руки в стороны.
– Чаша наполнена до краёв. Самое время её испить.
В беззвучной злобе Пионер бросился на Вожатого, чтобы пронзить его сердце. Лишь в последний момент он подумал, что ему мешает какой-то бьющий в глаза свет. Свет фар.
Из чёрного дыма прозвучало:
– Ты сам виноват – держись покрепче: наш автобус отправляется…
Конец фразы заглушили треск костей и хлюпанье крови.
«Автобус привозит и увозит, но если погибнуть от самого автобуса, то это конец».
Мир мгновенно застыл и утратил последние краски: он был абсолютно пуст – проекция Вожатого с другой параллели не в счёт.
Через секунду исчез и он.
Свет в ночном медпункте резанул по глазам. Родной виток и как-то горько улыбающаяся куратор – как не родная.
– Дело сделано, – решив не уточнять, сухо отчитался парень.
Не спрашивая, взял со стола пачку сигарет и зажигалку, щёлкнул и, плюхнувшись на кушетку, затянулся, угрюмо смотря в пол.
– Семён…
Он устало поднял голову.
– Дело сделано. Опять работа?*
Женщина покачала головой и грустно произнесла:
– Лучше придумай, что скажешь Монике по поводу… этого.
Парень сжал зубы и поморщился.
– То есть она…
– Наблюдала, да.
– Почему вы её не остановили? Например, заблокировав переход. Или вы только смс строчить горазды? – сип перешёл на рык.
Виола сама сделала глубокую затяжку и пожала плечами.
– Взрослые люди вправе сами выбирать, что нанесёт им вред.
Слова по тону были ближе к «прости», чем к «сами виноваты».