ID работы: 8775196

Встречай меня, этот странный мир!

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Wei_ying524 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Теперь уже четыре человека исследовало просторы леса. Оглядываясь по сторонам, каждый старался найти что-нибудь примечательное. Периодически всех останавливал юный алхимик, как только видел лекарственные травы. Изредка Иида, услышав шорох или хруст веток, ожидая нападения. Но в целом их путь продвигался более-менее спокойно. - Здесь ужаасно скучно, - в один прекрасный момент испортила идиллию шатенка. - Это только тебе так кажется, - совершенно спокойно ответил половинчатый. - Даже если сейчас "ужаасно скучно", то это всё равно лучше чем бороться за жизнь из-за собственной глупости, - прокомментировал Мидория. - Я просто немного ошиблась, да и в начале всё было хорошо! - Почти хорошо. - О чём вы? - Ах, Вы же не знаете. Мы- - Ты, - поправил Тодороки. - В смысле? - Обращайся ко мне на "ты" - Ладно... Мы в начале встретились с другим монстром. Как сказала Урарака, убив его, мы заработаем денег. Конечно деньги мы с этого получили (и на следующий день потеряли), но битву мы завершили потом и кровью. - Понятно. - О! Давайте пойдём туда! - она указала рукой на пещеру и быстрым шагом направилась к ней. - Неа, я пас, - запротестовал веснушчатый. - Мне без разницы. - Урарака, это может быть опасно! - Ой, да ладно вам. Пошлите! Все решили сдаться и пойти за ней, даже несмотря на свой горький опыт, полученный в такого рода месте. Как оказалось, в этом туннеле безумно красиво. В стенах мелькали различные кристаллы. У входа из-за солнечного света всё переливалось яркими цветами. Чем дальше они проходили, тем больше восхищались увиденным. Спустя небольшой промежуток времени окружение стало постепенно меняться. Проход словно расширился и пошёл вниз, появились неизвестные растения. - Эм, Тодороки, можно вопрос? - М? Что такое? - Как я знаю, члены королевской семьи имеют познания во всех науках. Я в основном разбираюсь в алхимии, но смог определить горные породы в начале. В-... Т-ты, случайно, не знаешь что это за огромный кристалл впереди? Урарака и Иида шли позади и разговаривали о своём, пока они потихоньку приближались к большой развилке, перед которой возвышается заинтересовавший Мидорию предмет. - Нет, я не знаю что это. Вдруг пол под ними затрясся и все подняли головы. Кажется, кто-то наступил на те же грабли. - Я же говорил, - в один голос озвучили очевидный факт Тенья и Изуку. "Неизвестный кристалл" в один миг стал похож на огромную ходящую ледяную глыбу, которая была ростом чуть выше двух метров. Выглядит величественно и опасно. - И что нам делать? - Точно! Тодороки, прошу, используй свою огненную силу! - С мольбой обратился зелёноволосый к принцу. Что ж, это сработало. Через двадцать секунд рядом с ними была лишь лужа воды. - Это было очень быстро! Он даже не успел напасть! - Восхитилась та, кто всё это, собственно, и затеяла. - Да! Большое спасибо, Тодороки! - Не за что. Нам самом деле сам я бы очень долго из-за ненависти к отцу не использовал бы её, - ответил Тодороки, приподняв уголки губ. - Ох, я ничего не сделал, - засмущался алхимик. - Ну, да. Я же не начал осыпать тебя благодарностями. - Это обидно вообще-то. Стараясь не подскользнуться, они пошагали к развилке и не обсудив, повернули направо. Далее они встретили странные светящиеся грибы, которые разумеется собрали, ибо интересно какой у них эффект (в зельях, конечно же), парочку дорогих камней и, собственно, всё. Путь был короче, нежели перед поворотом, поэтому они очень быстро вышли на свет. Как не странно, всё ещё был день. Но лучше подготовиться к ночи и найти тихое спокойное место. По дороге Урарака собирала ягоды, Изуку изучал местность и наскоро царапал карту, а Иида и Шото молча шли рядом. Стояла просто идеальная погода, лёгкий ветерок трепал волосы и играл с листьями деревьев. Изредка пробегали лесные зверушки, почти незаметно указывая на своё присутствие хрустом веток. Все наслаждались красотой и приятной тишиной, как кстати стоявшей на улице. Шли они довольно долго, пока не заметили реку и не решили остаться возле неё. Тенья собрал хворост и сделал костёр, пока остальные пытались практиковаться в ловле рыбы, что удалось только у равнодушного, почти ко всему, принца. Все сели у костра и начали жарить рыбу, попутно обсуждая произошедшее за день. " Да, это было довольно весело. Огонь Тодороки выглядел так красиво. Но мне до сих пор хочется что-нибудь по-быстрому сварганить из тех ингредиентов, что я нашёл" Тут Изуку вспомнил, что успел забрать с собой парочку склянок. " Если я ещё и мини-лабораторию взял, то будет вообще прекрасно... Нашёл!" - Что ты ищешь? - Вернее, отыскал. Я хочу приготовить зелье, поэтому проверял взял ли я то, что нужно. - Понятно. Но сначала ешь рыбу, больше ловить не будем. После ужина солнце село. В костёр закинули ещё веток и продолжили разговор, пока зелёноволосый вспоминает всевозможные рецепты. " Вроде крылья мотылька используются в зелье невидимости. Но что нужно ещё добавить? Точно, корень нирна, как я мог забыть?" - Ну как успехи? - Шутливо спросила шатенка. - Я думаю, что всё получилось. Но лучше проверить потом. - Тогда давай к нам. - Хо-ро-шо, сейчас подойду. К полночи, голосов уже не было слышно и все легли спать. Это был достаточно продуктивный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.