ID работы: 8775236

Зимне-ночной разговор

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
19
автор
Zora4ka соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медленно-медленно падает, падает снег, И тишина заполняет весь мир до краёв. Нас друг для друга пока что, наверно, и нет. Нам ещё только встречаться, кружиться вдвоём, Как этот снег за окном — белопризрачный пух, Что по весне изойдёт в молодую траву. Гаснет свеча, и урчанье кота греет слух. Молча смотрю в серебристую тьму — и зову. Медленно-медленно бродит усталый февраль Под позолоченной клеткой, где тает луна. В лёдной оправе прибоев спит литораль — Ждёт, когда в северный край постучится весна. Здравствуй, дружище! Позёмка метёт вдоль домов, В чайнике травы, имбирь и немножко тоски. Сквозь необъятную даль пересказанных снов Мысли текут без оглядки, как воды реки. Здравствуй, мой сказочный друг из предутренних грёз! В чайник досыпь кардамон и щепоть тишины. Пусть её мягкая сладость отгонит мороз, Пусть тебе будет чуть легче дожить до весны. Мне — босиком — не пройти сквозь туман и метель, Мне не достичь поседевших холодных морей... Пусть же в тебе разгорается яркий апрель. Будь маяком или солнцем. Будь светом и грей. Вьюга вздымает крыла над зелёной волной Неба в косых перекрестьях хмелеющих льдин. Что за печали? Мой луч сейчас есть и с тобой. Видишь, рассвет пробудился у тёмных вершин? Край твой, заполненный тюркским стеклярусом бус, Синими звёздами на золотом полотне, Среди путей и дорог отыскать я возьмусь И в полшестого тебя повстречаю во сне. Сны на двоих, словно мост, — и душа на двоих. В небе надежда предутренней светит звездой — Здесь снегопад истощил облака и затих. Мне бы хотелось к тебе прикоснуться рукой... Тронь белоглазую льдинку — то будет зима Там, где туманы над соснами, камни и мох, Иней рисует узоры на глади окна: Книгу холодного сумрака прежних эпох. В книгу истории вписаны сталью и льдом. Смёрзлись страницы, и я не могу дочитать. Всё ли рассказано? Будет весна, день и дом, Где нам из снов бесконечно друг друга встречать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.