ID работы: 8775240

Просто чувствовать

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Её зовут твоим именем

Настройки текста

Кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный, Просто чтобы сказать, что всё будет хорошо, что всё не напрасно. Flёur — Кто-то

Сложно заметить, когда именно впадаешь в отчаяние. Просто в один момент осознаёшь, что выхода больше нет и чувствуешь себя, как в клетке. Чувствуешь... А ведь в этом и проблема. Т\И старается заглушить это всё, втоптать в землю подсознания и никогда больше не вспоминать какого это. Всю жизнь занимаясь только бегством, она не видит смысла это продолжать, но и остаться нигде не может. И вот в тот самый момент, когда девушка фактически нашла место, где ей хочется быть, существо, с которым ей хочется быть, всё рухнуло, как песчаный замок из-за морской волны. Но, благо, она в своё время прочитала множество литературы, в том числе и той, какую не читают обычные люди. Поэтому Т\И знает, что нужно сделать, чтобы переместиться в другую вселенную. Она всегда оставляла это знание на самый крайний случай. И сейчас, кажется, он настал. У девушки есть всё необходимое, чтобы уйти раз и навсегда, надеясь, что в новом месте она проблемой не станет.

* * *

— Ну и что ты будешь делать? — ухмыляется Найтмер, — Бросишься за ней, как верный щеночек? "Хозяяяйка, подождиии". Кажется, ему было весело. Со стороны кажется. Но Дрим знал, что он на самом деле чувствует. Страх. Всё дело в том, что если дерево всё же погибнет, это коснётся и его тоже. Кто знает, как тогда изменятся жизни. — Всегда есть выход. А Т\И, она... импульсивная. Нельзя, чтобы она приняла какое-то необдуманное решение, — кивнул сам себе скелет. — Да ладно? Посмотри, — указал его брат на дерево, — Посмотри, что она сделала. — Это сделала не она. Просто так вышло. Мы вернём всё на места. — Мы вернём всё на места только если она опять превратится в ходячий булыжник. И Дрим знал, что Найтмер прав. Знал, но надеялся, что-нибудь изменить. Однако он попросту не мог собраться из-за нахлынувшего дурного предчувствия. Сначала было непонятно, с чем оно было связано конкретно: с деревом или с девушкой. Но, когда что-то сильно кольнуло сердце, всё стало понятно. Т\И. И он сорвался с места, точно зная, куда нужно бежать. Туда, где девушка уже открыла портал.

* * *

Она на память сделала всё, что необходимо. И это оказалось довольно просто. Теперь Т\И стоит у портала, развивающего её волосы. Осталось сделать лишь пару шагов. Пару шагов и всё это наконец-то закончится. Девушка надеется, что всё это забудется и не будет будить её тёмными ночами. Она надеется... — Т\И! Девушка оборачивается. Буквально в нескольких метрах от неё стоит Дрим. Она чувствует себя виновато, смотря в его глаза, поэтому опускает взгляд. — Уходи, — просит девушка. Скелет понимает, что сейчас она винит себя и только себя, но нужно её остановить любой ценой, потому что если она шагнёт в портал, никто не знает, как далеко её забросит и сможет ли она потом вернуться вообще. — Т\И, послушай меня. Мы потратили столько сил и времени. Неужели ты хочешь это всё сейчас разрушить? Ты сильная, я знаю, ты справишься, даже если останешься здесь, так зачем рисковать? Я обещаю, я помогу тебе. Она смотрит на скелета с улыбкой. Подумать только! Влюбилась в того, кого больше никогда не увидит... Кажется, это величайшая глупость. Он старается подобрать слова, чтобы она осталась здесь, но для себя Т\И уже всё решила. Девушка делает шаг к порталу. — Я люблю тебя. От этих слов Т\И вздрагивает и оборачивается. Она снова улыбается. На этот раз ещё более грустно. — И я тебя, — тихо произновит она и шагает в новый мир, — Прощай.

* * *

После этого они полетели, как в своё время листья с дерева, которое уже было в порядке. Время текло быстро. И для Дрима, и для Т\И. В итоге дни превращались в недели, недели в месяцы, а месяцы в года. Да, есть у времени такая фишка. Пока скелет искал возможность найти, куда же всё-таки попала Т\И, она более-менее спокойно жила, работая сиделкой при одной старой-старой женщине. Она была смесью человека и монстра. Говорят, такие существа обладают невероятной силой. Но Т\И в этом сомневалась, потому что сложно поверить, что древняя-древняя бабушка вдруг внезапно встанет со своего инвалидного кресла и начнёт тягать гири. А ведь эта старушка даже не говорит. Девушка вообще сомневалась, что эта милая леди замечает её, пока однажды не случился интересный случай. К тому времени прошло уже три года с тех пор, как она попала в этот мир. Просто одним снежным вечером, когда на улице бушевала метель, бабушка заговорила. — Листопад прошёл в мире, но не в душе, — проскрипела она. Т\И от неожиданности уронила книгу, которую собиралась поставить на место после вечернего чтения для старушки. — Простите... Что? — Садись ближе, милая, я расскажу тебе историю, — и бабушка улыбнулась. Девушка недоверчиво покосилась на неё, но всё же выполнила просьбу. — Когда-то давным-давно жили-были две маленькие девчушки. Они дружили и не знали бед, когда были вместе. Имена их, правда, уже давно сошли с ветхих пожелтевших страниц, но память осталась. И вот однажды они гуляли у старого колодца. Взрослые запрещали детям ходить туда, ведь странные вещи происходили рядом с ним. Детям не было страшно. Они думали, что с ними ничего не может случиться, пока они вместе. Но дух колодца думал иначе. Он напал на них. И тогда старшая из девчушек вступилась за младшую. "Что ты хочешь взамен на то, чтобы моя подруга ушла домой целой и невредимой?" — спросила она. Тогда дух хитро улыбнулся. "Ты ведь живёшь в семье лесоруба, дорогая. Вы портите природу и истребляете деревья. Что ж, будет смешно, если ты и сама станешь деревом", — ответил он. И старшая девочка согласилась. Она обняла на прощание младшую и пообещала, что снова с ней встретится, когда придёт время. Шли недели, года, столетия. Дерево скучало всё больше и больше. Его слёзы стекали смолой по стволу и ветвям, а крик, не слышный другим, уносил ветер. Дерево знало, что ждать бесполезно, ведь та девочка уже давным-давно умерла. И даже успела несколько раз переродиться и побывать на этой земле, но так ни разу и не приблизилась к дереву. И тогда оно решило заключать свои эмоции в плоды, чтобы от них не было так больно. Рассказав историю бабушка заснула, а Т\И вдруг поняла, что произошло. Дерево не умирало. Оно пыталось привлечь внимание, будто говорило "Я здесь, я рядом! Заметь меня, вспомни!". Это не просто легенда. Это то, что было очень давно. Девушка всё поняла. И про дерево и про силу этой старушки. Сила не физическая. Сила в мудрости. Девушка укрыла старую леди тёплым пледом. Т\И пора было уходить. Конечно, перед этим она обязательно найдёт другую сиделку для уже полюбившейся бабушки. Главное сделать это поскорее.

* * *

А время не останавливало свой ход. Прошли очередные 365 дней и Дрим вернулся к дереву. Именно тут 4 года назад в этот самый день он встретил Т\И. Дерево цвело, снова урывало листьями небо. И только тонкие дорожки смолы беспокоили скелета. Раньше такого не было. — Я надеюсь, в этот раз ты не огорчишь меня тем, что плодов на дереве уже давно нет, — вдруг раздался знакомый голос. — Т\И? — скелет обернулся. Перед ним стояла та девушка. Та же самая, что и четыре года назад. Совсем не изменилась. Внутри разыгрывался ураган из смеси вопросов, предположений о том, что он сошёл с ума, чувств и небольшой доли страха от того, что, возможно, это просто сон. Но все сомнения развеялись, когда предполагаемая галлюцинация его обняла. — Прости, я не должна была уходить, — пробубнила она ему в плечо, — Но теперь я знаю, что делать. Девушка отстранилась и вдруг целенаправленно повернулась к дереву, медленным шагом подошла к самому стволу и положила на него руку. — Ты здесь? — негромко спросила она. И все листья разом упали на землю, накрыв девушку, словно толстым одеялом. Листва растворялась в воздухе, распыляясь золотыми искрами а цветы, опавшие на землю, раскрывались и мгновенно увядали. Дерево сияло, будто горело и наконец после вспышки света Т\И увидела перед собой полупрозрачную девочку лет двенадцати. Она со слезами на глазах смотрела на девушку. — Ты узнала меня, — расплываясь в улыбке пискнула она, — Ты пришла. — Конечно, я пришла. Девочка коснулась руки Т\И, и все воспоминания из той самой жизни накрыли её с головой. Она увидела себя, увидела её, колодец, духа, увидела, как бежала домой, как без сил упала перед матерью своей подруги, не в силах сказать ни слова. Перед матерью, которой была та самая старушка, рассказавшая ей эту историю... По щекам потекли горячие слёзы. — Не плачь, Т\И. Просто помни меня. Просто чувствуй. Девушка прикрыла глаза, улыбнулась и отчаянно закивала головой, а когда открыла глаза, девчушки уже не было. Было дерево. Такое же раскидистое и прекрасное, как при их первой встрече. Дрим обнял её за плечи и она наконец-то дала волю эмоциям. Т\И не устраивала таких истерик с тех самых пор, как погибла её сестра. Но на этот раз это были слёзы спокойствия. Всё наконец-то наладилось. Она снова может чувствовать. Вселенная не погрузится в хаос из-за неё. И это было действительно прекрасно.

* * *

— Мам, а куда мы идём? — нетерпеливо спрашивала пятилетняя девочка. — Я хочу рассказать тебе, как мы с папой познакомились, — пояснила для дочери молодая мама. — Это было давно? — не унималась малышка. — Очень давно, — улыбнулся отец девочки. Семья подошла к дереву, на котором висели качели. — Но я же бываю тут почти каждый день, — нахмурилась мелкая. — Да, я знаю, но иногда про одно и то же место узнаёшь всё больше и больше. Т\И подошла к дереву и положила руку на ствол. — Я не забыла, — шепнула она, — И никогда не забуду, ведь её зовут твоим именем. Т\И посмотрела на смеющуюся дочь, которая уже взобралась на качели и, как всегда, заставила Дрима её раскачивать. Главное помнить. Главное верить. Главное чувствовать. Тогда у любой истории будет хороший конец. Теперь Т\И это знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.