ID работы: 8775240

Просто чувствовать

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Цена чувств

Настройки текста

Мир без чувств тот самый мир без боли Alai Oli — Без анастезии

— Да объясни же мне, что в конце концов случилось? — взволнованно восклицала Т\И. Волнение ей не нравилось. Странное ощущение. Похоже на то, как кошки цепляются когтями. И сейчас эти самые кошки отрывались на славу. — Что-то не так с деревом. Странно. На весьма улыбчивом скелете буквально лица не было. Раньше Т\И его таким не видела. Но он явно не хотел рассказывать причину своих переживаний. Дрим не успел выйти из дома. Девушка схватила его за локоть. Душа требовала объяснений. — Да что с тобой?! Он остановился. Взгляд стал осмысленнее, за этим последовал тяжёлый вздох. — Что-то не так с Деревом Чувств, — тихо, как будто кто-то может услышать, сказал он. — Что? — Т\И не особо понимала, чем же это грозит миру, но, уловив общее настроение своего спутника, решила для себя, что ничем хорошим, — Ты сейчас к нему? Можно мне с тобой? Конечно же он не мог отказать. За последнее время эта девочка стала для него чем-то особенным. В этом плане он чувствовал себя очень странно. Прямо как сама Т\И. Различие лишь в том, что для девушки все чувства сейчас в новинку, а для Дрима лишь одно конкретное, но напрямую связанное с ней.

***

Т\И встала, как вкопанная, когда увидела, что стало с деревом. Она помнила его совсем-совсем зелёным. Помнила его раскидистым и едва пропускающим солнечные лучи сквозь густую крону. Но теперь... Дерево попросту засыхало. Его ветви опустели. Большинство листьев, что осыпались с них, лежали на земле. Т\И сразу вспомнила последние несколько недель. Листья. Они были везде. Куда бы она ни пошла. Дрим молча ходил вокруг дерева и что-то высматривал. Казалось, он вот-вот найдёт проблему и исправит ситуацию, но по выражению его лица было понятно, что дело совсем плохо. Т\И ужасно беспокоилось. И это беспокойство только росло. Эмоции были слишком сильными. Ну или ей так казалось. Из-за непривычки. — Я не знаю, что не так, — покачал головой скелет. На этом моменте внутри что-то кольнуло. Девушка обрывисло вздохнула и увидела, как с кроны полетели листья. Она сощурилась, смотря за их полётом. Кажется, разгадка была совсем близко, но она так и оставалась на поверхности. — Это из-за того, что ты стала чувствовать эмоции, — буркнул незнакомый голос, из-за чего Т\И подскочила. — Найтмер?.. — больше удивлённо, чем вопросительно произнёс Дрим. Кошмар стоял неподалёку, опустив руки в карманы куртки. На его лице не было ни единой эмоции. Казалось, что ему вообще плевать на всё, что происходит. — С чего ты это взял? — недоверчиво произнёс спутник Т\И. — Ну что же ты, неужто думал, что я оставлю без внимания тот факт, что мой брат завёл себе весьма нестандартную подружку? — ехидно улыбнулся Найтмер, — Я проследил за тем, чтобы вы двое не натворили бед. Изначально наша с тобой цель — поддержание баланса эмоций в мультивселенной. А вы двое её расхреначили. Теперь Т\И понимала, чем её выздоровление грозит вселенной. Она видела, что стало и деревом, вернее, что продолжает с ним становиться каждый раз, когда она испытывает эмоции. Сейчас её охватывает страх, с которым девушка не может совладать. А листья всё продолжают и продолжают падать. Голова кружится от пережитого напряжения. Если Дерево Чувств погибнет, либо никто ничего не будет чувствовать во всей мультивселенной, либо все эмоции смешаются. Страшно представить, какой хаос может вызвать любой из этих исходов. — Т\И? — очередной раз окликнул её Дрим. Погрузившись в свои мысли, она заметила то, что он зовёт её, только сейчас. Собрав волю в кулак, девушка зажмурилась так, что перед глазами стали плясать искры. Усилием воли она снова заставила себя, снова пересилила, закрыла всё, что с таким трудом было открыто. Перестала чувствовать. Листья с Дерева Чувств больше не падали. — Т\И? — снова позвал её Дрим. На этот раз она услышала, но отвечать не собиралась. Т\И не маленькая. Она всё понимает. Она проблема для всего мира. Именно поэтому, последний раз взглянув на существо, которое грело её сердце, на единственное существо, ставшее ей дорогим за эти годы, она разворачивается и бежит прочь. Бежит так, как убегала несколько лет от своей боли, как убегала от себя и от своего прошлого. Теперь ей снова придётся пуститься в эту неумолимую гонку почти что со смертью, ведь неизвестно, сколько ещё так можно выдержать. Столько сил, чтобы научиться чувствовать... А теперь всё это напрасно. И если ценой её чувств станет дисбаланс во всей мультивселенной, то она не готова заплатить эту цену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.