ID работы: 8775522

Наследство

Джен
R
Завершён
28
автор
Размер:
81 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
3Э 434 Впервые за долгие годы ему было нечем заняться. С тоски Модрин прибрался в своей халупе (вернее, разогнал пыль по углам старой метлой), перемыл посуду, уж месяц как немытую (и переколотил в процессе большую часть), начистил в сотый раз доспехи и оружие (тут проблем не возникло). Немногочисленные книги в доме, не раз перечитанные, не вызывали желания приниматься за них вновь. Вернувшись мыслями к приборке, Модрин тяжело вздохнул. Наверное, стоит разгрести горы барахла во всевозможных ящиках и комодах, которое наверняка уже совсем слежалось за долгое время. Начать он решил с самого дальнего и запыленного сундука. Откинув крышку, Модрин закашлялся и замахал рукой перед лицом, чтоб проредить пыльную взвесь в воздухе. Содержимое было представлено одним-единственным предметом – средних размеров предположительно медвежьим черепом, очищенным от плоти. Предположительно – потому что Орейну в жизни не доводилось видеть столь уродливых медведей. Судя по останкам, при жизни мишка обладал огромной лягушачьей пастью, а носа не имел вообще. Данный череп при желании можно было носить в качестве шлема, Модрин примерил его разок, когда никто не видел, посмотрелся в бадью с водой вместо зеркала, живо снял и спрятал в сундук. Выглядеть кретином в громоздком набалдашнике, пусть и зачарованном, ему не хотелось. В дверь постучали. Модрин вскинулся, запихнул шлем в сундук, захлопнул крышку и ногой задвинул его в угол потемнее. Стук раздался вновь. Модрин двинулся к входу, ворча под нос: – Да иду я, иду. На пороге стоял его добровольный помощник-каджит, имя которого Орейн, конечно же, опять забыл. Как же его?.. А, С'Садда. – Аззан сказал, тебя выперли, но ты, вроде как, меня ищешь, – пробурчал тот, позабыв поздороваться. – Ага, есть такое. – Модрин распахнул дверь пошире: – Проходи, чего уж там. С'Садда протиснулся в проем, бряцнув об косяк кольчугой, и встал посреди единственной комнаты. – Мы не виноваты! – выпалил он, едва дождавшись, когда Модрин затворит дверь. – Ни ты, ни я! Нас не за что было наказывать! Орейн тяжело вздохнул: – Во имя Азуры, парень, это же был ее последний сын. – Этот ее сын был членом Гильдии Бойцов, которой она руководит, так что она должна иметь представление, чем тут занимаются! Если хотела держать ребеночка в безопасности, нужно было заставить его сменить профессию! – Поздно уже орать об этом. Уймись. И вообще – тебя-то она не изгнала. Ну, пока что. – Она меня понизила! Просто так! – прорычал С'Садда, дергая кончиком хвоста. – Спасибо, хоть на один ранг! Модрин поморщился и потер затылок. – Сядь и успокойся, – велел он, направляясь к буфету. Вернувшись с парой непочатых бутылок эля, Модрин поставил одну перед гостем и предложил: – Вот, выпей. Может, чуток полегчает. Правда, он теплый… С'Садда вцепился в емкость и опустошил ее, прежде чем Орейн успел сделать хотя бы глоток. Каджит вытер губы, рыгнул и облокотился на столешницу. – Зачем ты хотел меня видеть? – Еще признаешь меня? – прищурился Орейн. С'Садда закатил глаза и фыркнул. – Хорошо. Если не против поработать, есть еще задание. Только… неофициальное, само собой. Скажу больше. Тебя, скорее всего, таки исключат из Гильдии, если Вилена пронюхает, что ты здесь, так что не вздумай попасться ей на глаза. – Я зашел в южные ворота, а сюда пробрался вдоль городской стены, а не по улицам. – Молодец, – похвалил Модрин. – Короче, о нашем деле: то, что Вилена меня вышвырнула, еще не означает, что меня можно сбросить со счетов. Я хочу разобраться с «Черным лесом» раз и навсегда, и в этом мне нужна твоя помощь. С'Садда шевельнул одним ухом: – Опять надо обшмонать какие-нибудь руины? – Не совсем руины… Но лезть под землю придется. Как насчет небольшой прогулки по Оранжевой дороге?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.